Топ самых продаваемых франшиз Nintendo (Часть 1)

В сегодняшнем топе, я разберу самые продаваемые франшизы японской компании Nintendo, кто больше всех собрал рупий?

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 583
Главная / Новости / Топ самых продаваемых франшиз Nintendo (Часть 1)
Пришло время узнать, какая франшиза большой Н, собрала больше всего денег.
У консоли Nintendo Switch был невероятный год, а акции Nintendo впервые подскочили выше за последние десять лет.

После выпуска в марте 2017 года Nintendo Switch продался более 14,86 млн единиц. При этом он превзошел цифры продаж своего предшественника - Wii U, который с момента выпуска в 2012 году продался в количестве ничтожных 13,56 млн. штук.

Конечно, любая консоль для видеоигр будет столь же успешной, как и её игры. Super Mario Odyssey - самая продаваемая игра коммутатора, 9,07 млн копий по всему миру. Другие успешные проекты это Марио Карт 8 Делюкс (7,33 млн. экземпляров) и Легенда о Зельде: Дыхание Дичи (6,7 млн копий). Вероятно, успех Nintendo Switch построен на задней части этих трех франшиз. Выпуск новыйх игр из серии Zelda и Mario, в первые девять месяцев консоли, это редкость для Nintendo. Как не странно, но Марио и Зельда никогда не были систем сейлером консолей Nintendo, но они были подкреплены сильными релизами от других франшиз Nintendo, включая Splatoon, Mario Kart и Xenoblade.

Если успех Nintendo и можно свести к одному, то это оригинальные франшизы. Ни PlayStation от Sony, ни Xbox от Microsoft почти не имеют одинакового количества узнаваемых интеллектуальных активов, таких как Nintendo. И Nintendo использует эти активы для достижения основных результатов. В апреле 2017 года Nintendo объявила о достижении цели продаж в 6 млн. штук для своей консоли 3DS и 40млн продаж в целом. Учитывая, что консоль была шесть лет в линейке Nintendo (3DS), и только несколько крупных игр, должны были выйти - фанаты были удивлены амбициозными целями компании. Спустя несколько месяцев Nintendo объявила о выпуске Pokémon Ultra Sun и Ultra Moon, продажи которых позволили им легко попасть в цель.

Сила франшиз, таких как Pokémon для бизнеса Nintendo, нельзя недооценивать. Но какая из франшиз Nintendo является самой мощной? Попробуем разобраться в статье. Для этого я отделил серию Mario от спортивной серии Mario и серии Mario Kart. Кроме того, я использовал имеющиеся данные о продажах в открытых источниках. Тем не менее, данные, найденные ниже, настолько точны, насколько это возможно. Они также, не включает прямые продажи, так как Nintendo обычно не публикует эту информацию.

1. Марио
Неудивительно, что талисман Nintendo является его самой большой дойной коровой. В целом, Марио появился в более чем 200 видеоиграх. Тем не менее, это основная серия игр Mario, которые являются самыми продаваемыми. От Super Mario Bros до Super Mario Odyssey любимый бывший сантехник по-прежнему продается в больших объемах для Nintendo.

Для этих чисел мы подсчитали только 32 основные игры Mario, как 2D, так и 3D-приключения. Звездная сила Марио будет только возрастать с недавно анонсированным фильмом, в котором игровой персонаж станет звездой, над фильмом трудятся Illumination Entertainment.

Количество игр: 32
Всего проданных копий: 333,49m
Популярная игра: Super Mario Bros - 40.24m

2. Основная серия покемонов:
Немного некорректно, поскольку технически Pokémonы не являются франшизой Nintendo. Серия, начавшаяся в 1996 году, фактически принадлежит The Pokémon Company International. Однако эта компания является совместным предприятием игровой студии, Game Freak, Nintendo и Creatures Inc. Короче говоря, Pokémon будет появляться только на продуктах Nintendo и лицензированных устройствах, поэтому это в основном актив Nintendo. Pokémon также является крупнейшей франшизой Nintendo, охватывающей видеоигры, фильмы, аниме-серию, карточную игру и различные другие атрибуты. Живой фильм «Детектив Пикачу», может стать еще более значительным успехом для франшизы.

Количество игр: 29 (Большинство игр Pokémon входят в пары с незначительными отличиями между двумя версиями, поэтому количество совершенно новых записей в франшизе равно 16.)
Всего проданных копий: 221.66m
Популярная игра: Pokémon Red And Blue Versions - 31.38m


3. Марио Карт
Гонки часто являются крупными продавцами, поэтому неудивительно, что идея Nintendo о том, чтобы посадить любимого талисмана за руль, зашла геймерам. Будущее кажется ярким для Марио Карта, особенно после того, как порт старшей игры уже стал одним из топ-продавцов на Switch. Недавняя демоверсия VR серии также показывает потенциал будущих игр в серии. Неудивительно, что Nintendo только что анонсировала Mario Kart Tour, новый мобильный тайтл в сериале.

Количество игр: 9
Всего проданных копий: 124.53m
Популярная игра: Mario Kart Wii - 37.02m


4. Легенда о Зельде
Четвертая самая популярная франшиза Nintendo, пожалуй, самая критически известная. В 1998 году Ocarina Of Time и «Breath Of The Wild» в 2017 году были широко обсуждаемые как самые большие видео-игры, когда-либо сделанные. Серия является одним из старейших тайтлов активов Nintendo и вместе с Breath Of The Wild, доказавших, что у нее все еще много свежих идей. Возможно, вторая игра из серии Легенды о Зельде может быть выпущена на Switch, что не свойственно для Nintendo. Каждая новая часть выходила на новом поколении. В конце концов, Breath Of The Wild, которая стартовала вместе с продажами консоли, была технически портом с Wii U. В любом случае, когда Nintendo выпускает игру серии Zelda, это, как правило, сильный показатель хороших продаж.


Количество игр: 18 (плюс 10 побочных игр и переизданий)
Всего проданных копий: 94.73m
Популярная игра: The Legend Of Zelda: Twilight Princess - 8.58m

5. Donkey Kong
Это несколько странно, что в дебюте Марио он не был главным героем. Конг изначально был злодеем похитившим принцессу. Donkey Kong, как утверждается, был назван из-за ошибки перевода, когда японские дизайнеры считали, что ослик был западным термином для упрямых, как "в упрямстве, как осел", а конг был западничеством термином обезьяны. На протяжении многих лет Donkey Kong становился героем в своем собственном тайтле и всегда обозначал революцию в жанре. Игра "Donkey Konga" для консоли Nintendo Gamecube была первой игрой, в которую можно было играть полностью с набором бонго-барабанов. И до сих пор по продажам можно судить о большой любви к конгу фанатов!
Количество игр: 26
Всего проданных копий: 71.42m
Популярная игра: Donkey Kong Country - 13.31m

Я решил закончить первую часть своего топа и упомянул главные хиты Нинтендо, те, что известны наверное каждому, в следующей части я расскажу о тайтлах менее известных и для кого то возможно они станут открытиями. Всего планируется 3 части, в 3 части рассмотрим игры занимающую большую часть мира Нинтендо, но продавщихся значительно меньше братьев старших.

Всем спасибо, буду благодарен за лайк и репост в другие соц сети)))

Ссылки на все части статьи:
Часть 1 https://gamewelcome.ru/news/16802/
Часть 2 https://gamewelcome.ru/news/16823/
Часть 3 https://gamewelcome.ru/news/16824/

Дополнительные изображения

137
Статья является искусством в высшей мере, антихайп искусством.
192
Новый бесплатный эпизод все же уступает его предыдущим собратьям по вселенной
269
Продолжая тематику предыдущей статьи, рассмотрю прекрасные арты которые можно повесить на ...
168
Посмотрите на эти прекрасные арты и окунитесь в мир Бога Войны 2018 года.
215
Картонный подражатель или "Замки на песке"
258
Путь был долог, но новая платформа исправила многие проблемы, которые преследовали Wii U
144
Интересный разбор-видео
417
Мои мелкие наблюдения
152
Третий день продолжается лихорадка в игровой индустрии, под названием "Electronic Ent...
5744
В Production на всех компьютерах нашей соц. сети)
260
Они чрезвычайно распространены в видео-играх, но бои с боссами редко получаются хорошими.
147
На прошлой неделе FuRyu открыла загодочный тизер-сайт
248
Переносы с WiiU
130
Обновления в цифрового магазина Nintenso eShop для Switch