S.T.A.L.K.E.R. 2 – игра, которая никому не будет нужна на релизе [Мнение]

Wihar (автор)
30.05.2018 14:18

Небольшая ремарка. Я не являюсь фанатом игры S.T.A.L.K.E.R., но в свое время она мне очень сильно нравилась. Когда я был школьником, то эта игра была у всех на слуху, даже в компьютерных клубах частенько можно было встретить людей, которые играли в Сталкер.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 291
Главная / Новости / S.T.A.L.K.E.R. 2 – игра, которая никому не будет нужна на релизе [Мнение]

Небольшая ремарка. Я не являюсь фанатом игры S.T.A.L.K.E.R., но в свое время она мне очень сильно нравилась. Когда я был школьником, то эта игра была у всех на слуху, даже в компьютерных клубах частенько можно было встретить людей, которые играли в Сталкер. Я также любил играть дома в эту игру. Однажды я до 4-х часов утра не спал, а бегал по Припяти, собирал артефакты и отстреливал монстров. Геймплейно игра мне не сильно нравилась, так как оружие даже тогда не особо ощущалось, и я не понимал, что не так, но атмосфера игры просто завораживала. Т.е. это не очередная игра, где ты американским солдатом по типу Call of Duty спасаешь весь мир, а тут ты играешь обычным русским, или украинским, как вам угодно, парнем, при этом сеттинг игры сразу же влюблял тебя в Припять, и смотря на игру ты не вольно промовлял про себя – «жиза». И то, что американцев восхищало своим сеттингом, к примеру, в Нью-Йорке, этот город был чуть ли не в каждой третьей игре, и тут я начал понимать, почему некоторые игроки просто безума от Крайзиса или той же GTA. Если честно, то я так и не прошел Сталкер. Я играл как в оригинал S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля, так и в дополнения: Чистое небо и Зов Припяти. Но внутренняя среда перфекциониста не позволяла мне пройти эту игру. Я пытался помимо основного сюжета, пройти и второстепенные кветсы. И часто бывало такое, что я их довольного много понабирал, а выполнить их все не успел, и при этом повторно его уже взять не получается. Тогда я даже немного приофигел, что оказывается и такое может быть. Похожая ситуация была с одним артефактом, который я с большим трудом достал, и который после отдал одному Сталкеру, который вроде как умирал. Но после этого на корабле, где собираются сталкеры я своими глазами увидел, как «умирающий сталкер» продал мой же артефакт. Вот козел! У меня шаблон разрывало, что такое может быть в компьютерной игре. Я в свои молодые годы не был игровым эстетом, поэтому рассказываю о свои впечатлениях. Именно эти обманки мне не позволили полностью пройти игру/игры, хотя я в ней и залипал очень много.

Трейлер сериала: https://www.youtube.com/watch?v=TP6XzEmmDDM 

Ладно, что-то я с вступлением затянул. Теперь давайте коснемся игры S.T.A.L.K.E.R. 2. Как бы многие игроки не радовались второму анонсу Сталкера, а был и первый, если что, даже фильм планировали с Гошей Куценко снять, но разработку прикрыли, так как большинство талантливых людей ушли делать Metro 2033. И вот к чему я все это виду. Что изменилось за все это время, что Григорович решил снова возобновить разработку? Неужели он нашел талантливых людей, или просто бомбанул насчет Крымского моста? Кто знает, тот поймет. Понимаете, пока делали и все еще делают S.T.A.L.K.E.R. 2, люди с 4A Games – выходцы из GSC Game World, по факту сделали 3 игры – это Metro 2033, Metro: Last Light и Metro Exodus, релиз которой запланирован на 2019 год. Планировалось, что игра выйдет в этом году, но все же разработчики решили перенести дату выхода, тем более, осень и так полна на релизы. S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет в 2021 году, а 4A Games в этом промежутке уже создали, по сути, 3 игры, при этом не факт, что игра выйдет в 2021 году. Даже если и выйдет, то многим геймерам-фанатам возможно будет не до ее. К примеру, к тому времени мне уже будет 27-28 лет, смотря, когда игра выйдет и не факт, что, когда игра выйдет, мне будет до нее дело. Возможно, к тому времени у меня появится семья или игры будут банально мне не интересны. Я уже даже сейчас осознаю, что игры мне все меньше и меньше интересуют. Возможно, у вас также присутствуют похожие ощущения. А зная GSC Game World игра может выйти в 2023-2024 году и тогда мне вообще будет 30, что звучит просто ужасно. И получится такое, что старые фанаты просто не захотят в это играть, а новые не поймут всю эту совковость и разруху, так как на улице у них почти все тоже самое. А если и игра окажется сама по себе слабой, то и успеха у нее точно не будет.

Вот такое мое мнение по поводу игры S.T.A.L.K.E.R. 2. Вроде и годнота, но что-то мне подсказывает, что многие старые фанаты в нее просто не будут играть, хотя и поддержат рублем, в том числе и я. А вы что думаете по этому поводу? Напишите об этом в комментариях.

Дополнительные изображения

291
Небольшая ремарка. Я не являюсь фанатом игры S.T.A.L.K.E.R., но в свое время она мне очень...
60
23 мая состоялось эпохальное событие ­– анонсировали шутер Battlefield V на презентации от...