Российские фантасты, которые «взрывают» запад.

Фантастика, как то, что нужно знать каждому.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 342

Замечательная русская литература всегда славилась во всем мире. Наших авторов читают везде. И Льва Толстого, и Достоевскиго, и Шолохова. Знают и ценят многих наших классиков (как литераторов XIX века, так и советских). Даже Сашу Пушкина пытаются переводить более менее приближённо к тексту и в рифму.

Но как же дела обстоят с современной литературой? 

Впервую очередь хотел бы поговорить о таком литературном жанре, как фантастика.

Все, кто более менее знаком с жанром, тот сразу же вспомнит Серёжу Лукьяненко.

Ну и действительно - у Сергея Васильевича выходило в своё время очень много не то, что бы уж революционных книг, но очень необычных, что их автоматически делало бестселлерами жанра. Да и фильмов по его книгам снято не мало. И игры есть. Я, конечно, хвастаться не буду, но скажу, что прочитал АБССОЛЮТНО ВСЕ его произведения. Отдельно напишу статью по «Лабиринту отражений», как о первой известной русской кибер-панковской книге.

Ну, Братья Стругацкие хоть и писали в советский период, но их и до сих пор интересно читать.

Что стоит только то, что знаменитый S.T.A.L.K.E.R. - игра по мотивам книги «Пикник на обочине».

Следущий, непревзойдённый мэтр современной российской фантастики - это конечно же Василий Васильевич Головачев. Таких авторов действительно мало. Некоторые вещи писать так, как пишет он, не может никто. Но возможно зайдёт не всем. Так, что Василию Васильевичу низкий поклон и идём дальше.

И Виктор Пелевин сыскал немалую славу у западного читателя. Даже какие-то фан-клубы есть. Но, к моему конечно же стыду и сожалению, я его почти не читал. Но возможно в будущем исправлю.

Есть такой замечательный автор, пишет в основном в жанре фэнтези - Алексей Пехов. Его книги также можно встретить на западном рынке. Я сам прочитал больше половины его творчества. Советую всем!

Ник Перумов тоже один из главных представителей на западе. Читают, ценят, обсуждают и главное ждут!

Конечно же много существует хороших авторов и на западе. И Роберт Шекли, с его умопомрачительными рассказами, и старина Бредбери с его «одуванчиками», «фаренгейтами» и «Марсами». И «Стальная крыса» Гаррисона стала мировой классикой жанра. Так же много есть ещё молодых и талантливых писателей.

Но я считаю, что наши фантасты, они не то что бы одни из лучших в мире, они самые лучшие!

Пишите, кого забыл или, по вашему мнению, надо бы указать!

0
Подарить GameCoin автору

Дополнительные изображения