Что показали на Е3 2018. Microsoft. Впечатление.

Popo (автор)
11.06.2018 03:41

Для тех пропустил презентацию, все самое интересное в одном месте!

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 381
Главная / Новости / Что показали на Е3 2018. Microsoft. Впечатление.

      После скудной презентации ЕА, я немного расслабленно подошел к Microsoft'у. Но это была моя оплошность, потому что Microsoft сегодня настроен агрессивно. Лозунг ЕА был: «Много болтовни и никаких игр!», а у MS все наоборот. 

      Не успел на сцену выйти Фил Спенсер, а тебе уже показывают Halo Infinite. Ты уже немного в шоке и тут выскакивает сам Фил, и кидает в тебя еще новую Ori. Ты немного пошатнулся от неожиданности и почувствовал приятного теплое чувство внизу живота. "Еще!" - радостно кричишь ты, и Фил достает сразу пачку игр и обкидывает тебя ими. Ты пока не понимаешь своего положения и радостно требуешь продолжения. Фил, злобно смеясь, кричит: «Ты хотел игр!? Так, на! Получи!», и делает сразу серию бросков, после которых ты теряешь сознание. Приходишь в себя только ближе к концу, когда заканчивается трейлер Cyberpunk 2077 и вообще не понимаешь, что происходит. Ты пребываешь в диком восторге: ты получил больше, чем ожидал. И пока ты вытираешься салфетками приходишь в себя, в твою голову закрадывается зерно сомнения. "А точно меня не обманывают?" - спрашиваешь ты себя. И вот здесь я помогу тебе разобраться.

      Презентация от MS, действительно, вышла сногсшибательной. Мой рот не успевал закрыться от одного анонса, как ему снова надо открываться от другого. В буквальном смысле: когда MS вбросили тизер боевых жаб, у меня открылся рот и я почувствовал что надо что-то делать, а что я не придумал, и так и сидел с открытым ртом и тряс руками - больше ничего не получалось. Но несмотря на все это, надо понимать, что эффект «ВАУ» - это заслуга не MS, а сторонних разработчиков, чьи игры они представляли для своей платформы. Ну серьезно... Вас сильно впечатлила новая Forza? Или Gears of War? Да, игры выглядят здорово, но это игры, которые мы ожидали увидеть и которые каждый год выглядят хорошо. А трейлер Halo нам показали без геймплея — ничего интересного. От сторонних разработчиков нам показали Fallout 76, который нам еще покажет Bethesda; The Division 2, который покажет Ubisoft; ну а Battlefield V нам вообще уже показала ЕА! 

      - Так что? Получается мы зря посмотрели презентацию? Microsoft нас опять надурили? - спросите вы.
      - Нет, дорогие друзья, - отвечу я. - Это все еще хорошая конференция с большим количеством неожиданных анонсов и решений. 


      В своей статье (https://gamewelcome.ru/news/19556/) я пытался угадать направление развития MS и некоторые анонсы. И, в принципе, я был довольно близок. По пунткам:

  1. Новую игру Forza — отгадал;

  2. Новый режим к PUBG — отгадал;

  3. Дополнительные материалы к Sea of Thieves — отгадал;

  4. И даже новую игру Cuphead отгадал! Ну, формально это не игра, а дополнение. Но все равно, кто мог подумать, что игра еще жива?

  5. Я говорил, что MS сделает акцент на том, что их платформа — это лучшая платформа для игр сторонних разработчиков - так и было;

  6. Я говорил, что много внимания уделят развитию сервисов для Xbox. И мы получили больше игр в библиотеку Game Pass, новый сервис Fast Start для Game Pass и абсолютно новый стриминговый сервис, который позволит вам играть в игры с консоли на любом ПК и даже, внимание, на мобилке! 

  7. Я говорил, что будет мало эксклюзивов и много игр от сторонних разработчиков — из 50 игр 18 было эксклюзивов. Процентное соотношение может и не плохое, но большинство эксклюзивов оказались либо недостаточно яркие, либо показали только тизер без геймплея. Я уже говорил, эффект "ВАУ" - не заслуга эксклюзивов. Поэтому я считаю, что и здесь я отгадал;

  8. Слухи о подписании новой студии подтвердились... в пятикратном размере. Нам презентовали сразу 5(!) новоподписанных студий разработчиков. И это объясняет скудное количество эксклюзивов сегодня, но зато дает надежду на абсолютно другой баланс в следующем году.

      Проверьте обязательно насколько это совпадает с моей статьей. Возможно, в следующий раз вы ко мне прислушаетесь :)


      Но конечно отгадать все было невозможно. О чем я мог подумать только в самых смелых мечтах — презентация новой консоли от MS. И сегодня нам намекнули, что такая уже в разработке. Ничего не показывали и не рассказывали — просто намекнули. 


      В общем, презентация вышла очень бодрой. Со своими подводными камнями, но очень бодрой. Показали очень годных(и это слабо сказано) игр. Так много, что я не возьмусь их сейчас разбирать. Самые интересные я вынесу в отдельную статью (а может две).


      А какое впечатление осталось у вас? Какие игры запомнились вам? Оправдались ли ваши ожидания? Давайте обсудим все в комментариях.

66
Кто сказал, что на свиче нет игр?
442
Вся информация по грядущим DLC к Shovel Knight!
1219
Краткий обзор скидок и спец. предложений от Nintendo. На что же обратить внимание!?
511
For those  of us who are too eager to play the upcoming Pokemon Let's Go Pik...
538
Неужели Nintendo Switch помогает мобильному геймингу разрушить индустрию?

Так ли это? Давайте...
249
Новое видео на моем канале!
253
Долго пылились на полки данные экземпляры и ждали когда я достану камеру, чтобы раскрыть и...
332
Обзор игры The Long Reach для Nintendo Switch.
300
Обзор недавно вышедшего дополнения к Mario+Rabbids Kingdom Battle.
316
Финальная часть моих историй об охоте на покемонов первого поколения.
665
Насколько сильно мешают другу другу два видео-игровых гиганта? Давайте разбираться!
617
Ох, уж эти покемоны...
536
Для тех, кто не знает на что можно потратить сэкономленную на обедах тысячу рублей :)
464
Эти истории никогда не кончатся!
368
Не хотите тратиться на дорогие игры для Nintendo Switch? Посмотри, что я подобрал для вас ...
635
Ад и страдания каждого покемоно-лова.
688
Самые трудные для поимки Покемоны 1-го поколения!
563
И ни одного Марио!
398
Три тысячи рублей за мобильную игру? Давайте разбираться.
511
По версии меня самого.