Что показали SONY? E3 2018.

Popo (автор)
12.06.2018 16:32

SONY опять обошли Microsoft?

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 220

      Итак, главный конкурент Microsoft вышел на сцену и показал все козыри, что были у него в рукавах. Ну и как? Получилось ли у SONY сделать презентацию лучше, чем у MS? Мое мнение (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР!) — да, но, конечно, с оговорками. Давайте разбираться.

      Во-первых, хочется обратиться к Ubisoft и сказать: «Вот так ты представляешь игры!». Нам показали почти все анонсированные раннее игры... именно игры, ну т.е. Геймплей. И не видео ролики, и не анимацию, и не ходьбу, а... хотя... Нам же показали Death Stranding... Ну ладно, тут и за ходьбу спасибо, Кодзима!

      Во-вторых, показанные геймплейные трейлеры очень информативные. Они раскрывают все основные игровые механики, как работает стэлз в The Last of Us 2, как работает паркур в Ghost of Tsushima, как работает... ходьба в Death Stranding? Ок, Кодзима, спасибо. И, кстати, да — мы поняли уже, что это твой проект. Хватит свое имя вставлять каждые 15 секунд в трейлере!

      В-третьих... эмм...

      В общем, хватит вступления, давайте обсудим сами игры.


      The Last of Us 2. Фанаты уже устали ждать выхода этой игры и вот наконец(!) она до сих пор не вышла... Дата выхода все еще неизвестна, но нам показали геймплей. Тот самый геймплей, который все ждали. И он — не разочаровал. Стэлз — в лучших традициях серии, искусственный интелект — ну, скажем, не Far Cry, боевая система — не Assassin's Creed зрелищная и реалистичная. В глаза бросается неприкрытая жестокость. Не в смысле, что там много крови, а в смысле, что очень много сцен насилия и выглядят они максимально реалистично. В игре чувствуется крайнее отчаяние главной героини, с которым она сражается за свою жизнь. Больше тут и говорить нечего. Отличная игра, которую приходится ждать.



      Сквозь череду непонятных трейлеров - к таким играм как: Days Gone, Destiny 2, Ghost Giant - распихивая всех локтями, пробирается Ghost of Tsushima. И нам опять показывают чистый геймплей и этого опять хватает, чтобы понять, что игру надо брать! И где-то сейчас один Ubisoft такой: «А так можно было? Мы что? Не nailed it?». Да, Ubisoft, так можно было и нет, вы не «nailed it». В Ghost of Tsushima Нам предлагают поиграть за самурая, который неистово тычет своей катаной в противников и прыгает по крышам, цепляясь за них крюком. Бои выглядят как живые, не хуже чем в The Last of Us 2. У игры только одна проблема — она слишком похожа на эксклюзив от SONY, т.е. этакий блокбастер из мира видеоигр, где выкрученный на максимум графон, яростные бои и вид от 3-его лица со смещенной камерой. Кто хочет новых ощущений от видеоигр — вряд ли получит, но это не делает игру плохой. Игра найдет своего покупателя среди тех, кому не хватает красочных самурайских разборок.



      Мировая премьера нового мультиплатформенного проекта под названием Control от Remedy и 505 Games. В трейлере показали много всего, но мало что понятно. Видимо основные механики игры буду связаны с метаморфозами и со сверхспособностями главной героини. Релиз игры запланирован на 2019-й год.



      Слухи о переиздании Resident Evil 2 подтвердились! И только один этот факт может поставить презентацию SONY выше MS. В общем это выглядит как 7-я часть, но только 2-я. Отличная новость для фанатов серии и возможность прикоснуться к классике для тех, кто не фанат и не хочет проходить мыльцо с оригинальной PS. Игра выходит 25-го января 2018г.



      О Trover Saves the Universe от Squanch games я могу сказать только одно — у главного персонажа в игре у каждого глаза по два глаза. Я закончил, просто заверните мне две копии. Лучше посмотрите трейлер сами. 



      SONY показывали The Kingdom Hearts III третьими на этой выставке, после MS и Square Enix, но умудрились показать так, что игру захотелось получить скорее еще больше. Нам показали персонажей фильма Пираты Карибского Моря, бои на кораблях и скольжение по цепям между суднами. Кажется, в этой игре экшена будет больше, чем в любой другой из серии. Также нас ждет переиздание первых трех частей в HD и специальное издание PS4 Pro.



      Death Stranding — новая игра от Хидео Кодзима в жанре симулятор ходьбы. Ладно, я шучу. Об игре до сих пор ничего не понятно. Выглядит все еще интересно, но что происходит на экране - не понятно. В трейлере слишком много символизма, судя по нему, игра должна рассказать нам об отношении к жизни и к смерти и, возможно, поменять его. Местами, игра обещает быть жуткой. Вот, что мне действительно не понравилось — графика могла бы быть и лучше. Ну и дату могли бы сказать.



      Самурайский Dark Souls — Nioh 2 удостоился коротенького трейлера на презентации SONY. Ждем подробностей ближе к 2019-му.



      Вишенкой на торте стала запись геймплея горячо ожидаемой Marvel's Spider-Man длительностью около 5-ти минут. И, хотя мы уже видели геймплей игры раньше, здесь все равно было чему удивляться. Скорость экшена, пластика движений, разнообразие приемов — это всего несколько слов, которые не могут описать реальный масштаб действия на экране - вам надо смотреть трейлер самим, чтобы понять что это такое. Как плавно игра переходит между геймплеем и кат-сценами — просто восхитительно. Это чем-то напоминает серию Uncharted. В боевой системе и системе передвижения многие замечаются сходство с серией Аркхэм, но тех же ощущений ожидать не надо. Игра далеко не стэлз и она намного быстрее. Жанр игры — смэшер (smasher). Да, я только что придумал это слово, это как slasher, только без режущего оружия. Магазины ожидают поступление 7-го сентября 2018-го года, а я уже оформил предзаказ. 



      В итоге, выступлением SONY лично я остался доволен. Хоть мы и не увидели подробностей о Days Gone, мы получили пачку игр, которые раньше не показывали или, если показывали, то не раскрывали новых деталей. Даже мультиплатформу KH3 они умудрились показать в 3-й раз за Е3 так, что все рты пооткрывали. 

      Также добавьте несколько проектов для VR и самое главное достоинство презентации SONY — никаких игр для мобильных платформ! И это не шутка.


      А теперь мы выходим на финишную прямую, в ожидании последней презентации от Nintendo. Ее, я чувствую, лучше смотреть сидя, чтобы не упасть.


Ну, а вы как считаете? Чья презентация на данный момент сильнее? Удалось ли SONY уделать MS? Будите ли вы покупать новые игры от SONY? И какие из них ждет больше всего? Оставляйте свое мнение в комментариях.








0
Подарить GameCoin автору