Sushi Striker: The Way of Sushido для Nintendo Switch. Взгляд сквозь демо.

Popo (автор)
17.06.2018 19:35

Три тысячи рублей за мобильную игру? Давайте разбираться.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 398
Главная / Новости / Sushi Striker: The Way of Sushido для Nintendo Switch. Взгляд сквозь демо.


      После своего самого первого появления, игра Sushi Striker вызывала очень много вопросов. В первую очередь было непонятно, почему игра-головоломка, место которой на мобилке, будет стоить 3000р.? А в eShop она сейчас вообще 3500 стоит. Но цена легко объясняется тем, что это разработка не сторонних разработчиков, а самих Nintendo. А мы с вами прекрасно знаем, как высоко они ценят свой труд. И вот с недавних пор игра появилась в продаже, а я остался у развилки: стоит ли игра своих денег или все-таки нет? Ответ на этот вопрос мне должна помочь найти бесплатная демо-версия игры в eShop.

Геймплей.


      Вы когда-нибудь бывали в таком ресторане суши, где вас не обслуживает официант, а, вместо этого, блюда, с приготовленным роллами и суши, устанавливаются на движущуюся дорожку, возле которой вы сидите? Эти блюда различаются по цвету, который определяет ценовую категорию блюда, чтобы вы могли ориентироваться, по стоимости. Не были? Так вот Sushi Striker отправляет вас именно в такое место. Это и есть основная механика игры — перед вами 3 движущихся ленты с суши и роллами и 3 у противника, по середине еще одна — общая. Ваша задача — съесть как можно больше суши, а пустые тарелки стопкой кинуть в противника. Поедание происходит в стиле игр «убери 3 и больше одинаковых фигуры», т. е. Вам нужно собирать комбо из блюд с одинаковым цветом, чем больше блюд — тем больше стопка, чем больше стопка — тем больше урон. Интересно, что вам необязательно собирать блюда стоящие рядом, вы можете действовать в любом направлении, лишь бы на пути не было помех.

      Кроме собирания комбо и кидания тарелками, игра предлагает различные усиления. Здесь есть как «суши духи», которые дают усиления вам (например, один такой дух превращает все блюда на экране в блюда одного цвета, чтобы вам проще было собрать комбо), так и «шестеренки», которые помогают вам манипулировать движением конвейеров (например, вы можете зажать кнопку на одной линии, а другие ускорятся, чтобы вы быстрее могли дождаться хорошего момента для комбо).

      Управлять вы можете как джойстиком, так и касаниями по сенсорному экрану. Второй вариант кажется удобнее, но в голове надо держать, что сенсорный экран на Nintendo Switch не так хорош, как на современных смартфонах.

Сюжет.


      Вам выпадает роль юного Мусаши (Musashi), который бросает вызов злостной Республике, запретившей поедание и приготовление суши по всей стране! Вам предстоит отправится в путешествие, чтобы раскрыть это замечательное блюдо для всех простых жителей. По пути вы будете встречать новых друзей, которые будут присоединятся к вам в вашем приключении.

      В принципе, ничего необычного. Но, что привлекает в игре (и отличает от мобильного проекта) — это подача сюжета. В игре не просто музыка, а самые настоящие песни с инструментами и вокалом! Выполнены они в лучших традициях японских анимэ! Это с самого первого включения игры задает некий драйв. Ну и добавьте сюда прекрасно нарисованных персонажей и интересные диалоги, все также в стиле анимэ, — игра заставит вас улыбнуться.

      Минус только в том, что заставки и сцены диалогов не анимированны. Ну то есть они анимированны, но только частично — мультик вы не посмотрите. Тоже самое касается озвучки — она только частичная. Это как Fire Emblem для 3DS, в основном вам придется читать, а озвучена, в лучшем случае, только первая фраза из предложения персонажа.

      Но это все не мешает получить порцию «японской дичи», потому что вся необходимая атрибутика присутствует. Например, мне очень нравится когда персонаж изображает удивление, то его фон меняется на какой-нибудь цветастый, а сам он таращится на вас огромными вылупленными глазами. Все это сопровождается характерным звуком, что доставляет огромное удовольствие.


В итоге что? Демо-версия закончилась, а стоит ли игра 3000 рублей — я не понял... Но все-таки слишком сильно игра попахивает мобильным проектом... Наверное дождусь скидок и возьму ее за 1,5-2 тысячи рублей.

67
Кто сказал, что на свиче нет игр?
443
Вся информация по грядущим DLC к Shovel Knight!
1219
Краткий обзор скидок и спец. предложений от Nintendo. На что же обратить внимание!?
511
For those  of us who are too eager to play the upcoming Pokemon Let's Go Pik...
538
Неужели Nintendo Switch помогает мобильному геймингу разрушить индустрию?

Так ли это? Давайте...
249
Новое видео на моем канале!
253
Долго пылились на полки данные экземпляры и ждали когда я достану камеру, чтобы раскрыть и...
332
Обзор игры The Long Reach для Nintendo Switch.
300
Обзор недавно вышедшего дополнения к Mario+Rabbids Kingdom Battle.
316
Финальная часть моих историй об охоте на покемонов первого поколения.
666
Насколько сильно мешают другу другу два видео-игровых гиганта? Давайте разбираться!
617
Ох, уж эти покемоны...
536
Для тех, кто не знает на что можно потратить сэкономленную на обедах тысячу рублей :)
464
Эти истории никогда не кончатся!
368
Не хотите тратиться на дорогие игры для Nintendo Switch? Посмотри, что я подобрал для вас ...
635
Ад и страдания каждого покемоно-лова.
688
Самые трудные для поимки Покемоны 1-го поколения!
563
И ни одного Марио!
398
Три тысячи рублей за мобильную игру? Давайте разбираться.
511
По версии меня самого.