Собери их всех! Ч.2

Popo (автор)
19.06.2018 13:34

Ад и страдания каждого покемоно-лова.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 635
Главная / Новости / Собери их всех! Ч.2

      Вы же знаете, что все игры про покемонов выходили в двух версиях? А знаете, чем они отличались? Если нет, то знайте, что основное отличие версий игр в популяции покемонов. То есть, в одной версии на вулканическом острове на вас будут нападать Vulpix и Ninetails, а в другой, в этом же самом месте, Growlithe и Arcanine. На сюжет и на прохождение это никак не влияет, только на ваш покедекс. Поэтому для собирания полного списка покемонов вам в любом случае надо было иметь две версии игры, ну или друга со второй версией.

      Это только общая проблема, которая не сильно влияла на сложность поимки самих покемонов. Чаще всего, просто менялась зона их обитания и большинство общих (или распространенных, ну т.е. не редких) покемонов можно было найти внутри одной версии.

      Но сегодня мы поговорим о другом. Как и в прошлый раз, я разбил покемонов на категории.


Легендарные покемоны.

Картинки по запросу pokemon zapdos moltres articuno gif

      Лицом каждого нового поколения покемонов являются Легендарные Покемоны. Легендарные они потому, что, предположительно, существуют всего только в одном экземпляре вообще. Ну, по крайней мере, в игре они точно в одном только экземпляре. В версии Red/Blue это были покемоны-птицы: Moltres, Zapdos, Articuno, которые представляют три разные стихии: огонь, молния и лед соотвественно. Собственно, в том, что они существуют в единичном экземпляре, и заключается основная проблема ловли. Когда ты проходишь игру впервые и ты не готов к встречи с ними, то, скорее всего, вы просто убьете этого покемона и шанс поймать его пропадет навсегда. Ну, конечно, можно загрузиться с последнего сохранения, но если вы были не готовы к битве, то возможно сохранение было давно. Кроме этого, птицы очень сильные (не зря же они легендарные) и легкого боя они вам не дадут. Если у вас собой нет покемона, способного усыпить, хорошего такого запаса лечебных зелий и штук 50 покеболов (или ультраболов), то идти в бой с легендарными птицами — большой риск стереть их из игры навсегда. Но сколько же вы получите удовольствия, когда покебол перестанет дергаться, а на экране появится заветная надпись, уведомляющая вас об удачной поимке Легендарного Покемона!


Сафари Зона.

Похожее изображение

      Насколько я знаю, в каждой версии игры про покемонов есть зона, в которой запрещены бои. Называется такая территория — Safari Zone. Здесь вам представят совершенно иной, по сравнению с остальной игрой, игровой процесс и именно отсюда взята игровая механика поединков в нашумевшем Pokemon GO. Здесь вам придется кидать поке-шарики, приманку и камни в покемонов, не нанося им урона, и надеятся на чудо. За вход на территорию с вас снимут несущественное количество денег, дадут 50 (если не ошибаюсь) сафариболов и запустят в заповедник. Дальше от вас требуется ходить по территории и проверять каждый кустик в поисках уникальных покемонов. Я точно не помню всех покемонов, которых можно найти в Сафари Зоне, но многие из них не встречаются в открытом мире. Если перечислять по памяти, то это были Tauros, Rhyhorn, Chansey, Exeggcute и Kangaskhan. И, казалось бы, проблем для ловли нет, но вот поймать покемона в сафарибол — задача не из простых. Как работает механика кнута и пряника — непонятно, покемон то и дело сбегает от вас, а залезать в сафарибол никак не хочет. Кроме этого, в заповеднике все еще есть широко распространенные покемоны, такие как Pidgey, Rattata и прочие. И чтобы побороться за право владения редким Tauros'ом, вам сперва надо на него наткнуться! И имейте в виду, что время на пребывание внутри ограничено, и ограничено оно шагами. Как только вы сделали 150 (могу ошибаться) шагов, вас телепортирует к выходу! Поэтому, чтобы собрать всех заповедных покемонов вам придется потратить очень много времени.


Эволюции Eevee.

Картинки по запросу pokemon eevee evolution gif

      Eevee — очень особенный покемон и не зря, наверное, был выбран как альтернатива Пикачу в грядущей серии Pokemon Let's Go. Eevee, если я не ошибаюсь, единственный покемон, который имеет несколько ветвей эволюции. По крайней мере, в первом поколении точно. В своей начальной форме Eevee не имеет никаких особенностей и является покемоном нормального (Normal) типа, но стоит приложить к нему камень эволюции и он сразу применит на себе свойства камня. В 1-м поколении таким образом можно было получить одного из 3-х покемонов, в зависимости от камня: Jolteon (Электрический тип), Flareon (огненный тип), Vaporeon (водяной тип). Но вот не задача: найти и поймать Eevee в открытом мире Red/Blue версии просто нельзя! В игре есть только одна возможность заполучить Eevee. Покебол с покемоном вам предоставят в качестве подарка в одном городе и, следовательно, чтобы получить все три эволюции, то вам придется пройти игру до этого места (а это примерно на середине игры) 3 раза, Карл(!) и, при этом, не забывать использовать второй Gameboy для переноса покемонов из одного сохранения в другое. Я уже не помню, удавалось ли мне собрать сразу трех в одной игре, но я очень сильно в этом сомневаюсь...

Картинки по запросу pokemon eevee evolution 1st gen

И это далеко не все истории от опытного покемонов-лова! Уже совсем скоро, я порадую вас (вам же нравится, правда?) очередной порцией рассказов об охоте на покемонов.

А пока, пишите комментарии, если вам понравилась моя статья. Если нет - пишите почему не понравилась.

Дополнительные изображения

67
Кто сказал, что на свиче нет игр?
443
Вся информация по грядущим DLC к Shovel Knight!
1219
Краткий обзор скидок и спец. предложений от Nintendo. На что же обратить внимание!?
511
For those  of us who are too eager to play the upcoming Pokemon Let's Go Pik...
538
Неужели Nintendo Switch помогает мобильному геймингу разрушить индустрию?

Так ли это? Давайте...
249
Новое видео на моем канале!
253
Долго пылились на полки данные экземпляры и ждали когда я достану камеру, чтобы раскрыть и...
332
Обзор игры The Long Reach для Nintendo Switch.
300
Обзор недавно вышедшего дополнения к Mario+Rabbids Kingdom Battle.
316
Финальная часть моих историй об охоте на покемонов первого поколения.
666
Насколько сильно мешают другу другу два видео-игровых гиганта? Давайте разбираться!
617
Ох, уж эти покемоны...
536
Для тех, кто не знает на что можно потратить сэкономленную на обедах тысячу рублей :)
464
Эти истории никогда не кончатся!
368
Не хотите тратиться на дорогие игры для Nintendo Switch? Посмотри, что я подобрал для вас ...
635
Ад и страдания каждого покемоно-лова.
688
Самые трудные для поимки Покемоны 1-го поколения!
563
И ни одного Марио!
398
Три тысячи рублей за мобильную игру? Давайте разбираться.
511
По версии меня самого.