Nine Parchments на Nintendo Switch. Обзор

Решил поделиться своим мнением касательно игры Nine Parchments на консоли Nintendo Switch. Вдруг кому поможет определиться с покупкой.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 1508
Главная / Новости / Nine Parchments на Nintendo Switch. Обзор

Ранее в одной из статей я уже упоминал игру Nine Parchments. И вот решил написать о ней поподробнее.
Решение о покупке данной игры я принял просмотрев трейлер её анонса на Nintendo Switch. Тогда она мне напомнила об игре Magicka, которую я обожал в свое время. Были в трейлере некоторые схожести этих двух игр. В день выхода купить игру не было возможности, а потому я стал дожидаться скидок. И дождался, чему был очень рад.

Загрузочный экран
Первым делом бросается в глаза визуальное оформление игры. Оно, на мой взгляд, потрясающее. Локации в игре прекрасны, а беготня по ним это отдельный вид эстетического удовольствия. Скриншоты, к сожалению, не передадут всех тех эмоций, которые испытываешь при игре в Nine Parchments, особенно на хорошеньком телевизоре с достаточно неплохой цветопередачей.



Что же касается сюжета, он в игре как бы есть. Ну как в Super Mario Bros. Он есть, но нужен лишь для того, чтобы вкратце объяснить игроку, на кой черт тому бегать из уровня в уровень, истребляя попутно врагов. То есть ждать каких либо сюжетных поворотов (да и вообще продвижения сюжета) не стоит. Но немного о нем всё же расскажу. Вы играете за одного из учеников академии магии (нет, не Хогвартс). Ученики из вас так себе, профессор вас считает лоботрясами и упрямо отказывается засчитывать вам прохождение теста. Но тут в башне происходит взрыв и через дыру в стене ветер уносит свитки с заклинаниями. Их то вам и предстоит отыскать и вернуть в академию.

Так выглядят золотые облики персонажей

Всего в игре девять персонажей. Отличаются они между собой внешностью, характерами (в процессе игры будут вести беседу друг с другом, при игре в кооперативе), стартовыми заклинаниями, а главное ветками умений. У каждого из персонажей их три, но изначально доступна лишь одна. Чтобы открыть остальные нужно разблокировать облики персонажей. У каждого персонажа по 4 облика, из которых изначально открыт лишь один. Следующие два открывают те самые вышеупомянутые ветки умений, а последний "золотой" облик позволяет развить уровень персонажа до 60 (без него можно развиться лишь до 40).

Финальная Астральная арена

Так как игра про магов, то основным вашим оружием будут выступать заклинания. В начале игры у каждого из персонажей имеются лишь три заклинания в книге. Но, в процессе прохождения сюжета, число доступных заклинаний увеличится до девяти. Вот только заклинания каждый раз выпадают случайным образом. Иначе говоря, чтобы открыть и испробовать все заклинания в игре (а их более 50) придется пройти игру не один раз. Благо игра короткая, проходится часов за 5.


Помимо заклинаний в игре есть посохи, которыми можно настучать монстрам по голове. Урона не много, но посохи важны не этим. Каждый из них обладает особыми свойствами которые могут увеличить урон от определенной стихии, наделить игрока эффектом вампиризма, ускорить перезарядку заклинания.


У персонажей есть мана, которая расходуется на использование заклинаний. Вот только на каждое заклинание выделена отдельная полоса маны. Иначе говоря истратив всю ману например на огненный шар, вы тут же можете переключиться на другое заклинание, и у него полоса маны будет полной (ну если вы не потратили её ранее).


Монстры в игре довольно однообразны. Нет в бестиарии их довольно много, вот только на деле многие из них дублируются. К примеру есть монстр вепрь. А еще есть ледяной вепрь, грозовой, огненный и т.д. В итоге разнообразие монстров сводится зачастую к их стихийному различию. 



Касательно стихий в игре. Их всего 5: Огонь, Лед, Молния, Жизнь, Смерть (есть еще одна стихия, но у неё всего одно заклинание в игре - Пар). Между собой они конфликтуют и лучи, конфликтующих стихий, направленных друг на друга, вызывают взрыв. Заклинания огня наносят повышенный крон ледяным врагам, ледяные огненным. Заклинания жизни хороши против монстров со стихией смерти и наоборот. А вот против грозовых врагов хорош лишь "Пар".


В игре есть два режима. Сюжетный и Астральная арена. С первым думаю всё понятно, а вот второй представляет из себя 5 арен, на которых игрокам предстоит противостоять волнам врагов. Помимо самих врагов, для игроков угрозы представляют сами арены. Например, в одной из них извергается вулкан, сбрасывая на игроков огненные шары.

Лучи можно скрещивать

Всего в игре 4 уровня сложности. Легкий, Средний, Тяжелый и Хардкор. Первые три описывать не буду, там всё предельно ясно. А вот Хардкор отличается от остальных. Дело в том, что смерть в данном режиме окончательна и бесповоротна. То есть после смерти игрок сохранит за собой все заработанные уровни и открытые предметы, но вот начинать уже придется снова с первого уровня игры. Что же мотивирует игрока играть на таком жестоком уровне сложности? Дело в том, что золотые скины можно открыть только на Хардкоре.


Мы с друзьями приписываем игре дополнительную сложность. Пострашнее Хардкора. Называется она "с друзьями". Всё очень просто. В игре есть Frendly fire, то есть огонь по своим. А если точнее, то заклинания не различают своих и чужих. Вы можете нанести урон как врагу, так и союзнику. Или вылечить монстра. Или даже босса. И монстры тоже могут бить своих. Это одна из прелестей игры.


Пожалуй перейду к плюсам и минусам игры. Начну с плюсов.
- Визуальное оформление. Оно потрясающее;
- Кооперативный геймплей. В компании с друзьями игра дарит незабываемые эмоции;
- Реиграбельность. Рандомная выдача заклинаний, а также контент, который не разблокировать первым прохождением, сподвигнет игрока пройти игру не единожды.


А теперь к минусам.
- Малое разнообразие врагов;
- Малое разнообразие заклинаний. Нет, список заклинаний приличный, но тут ситуация как и с врагами. Многие по сути отличаются лишь стихией, а в остальном повторяют друг друга в точности, а ведь это игра про магов;
- Одиночный геймплей. В одиночку играть в Nine Parchments значительно менее увлекательно. А временами даже уныло и однообразно;
- Крайне неудобно играть на одном джойконе, хоть и возможно. Рекомендую пару джойконов на игрока или про контроллер.

Скажу честно, я не пожалел о покупке данной игры. Просто изначально брал её с целью игры в кооперативе. Кстати рекомендую играть в неё именно на одном экране с друьями или в режиме локальной сети на разных Nintendo Switch. По интернету тоже интересно, но чуть менее. Главное находиться в одной комнате, чтобы была возможность дать леща тому идиоту, который вместе с врагами убил еще и вашего персонажа, или вылечил почти убитого босса. Если вы планируете играть в Nine Parchments в одиночку, то рекомендовать игру я бы не стал. Отговаривать тоже. Но предупрежу, что может не покидать чувство, будто в игре чего-то не хватает.

P.S Как всегда буду рад любым советам и замечаниям. 

42
Игры на Денди хоть и проходились за 30 минут, при должном умении, но играть в них можно бы...
41
Коротко об игре Darksiders Warmastered Edition на Nintendo Switch
17
Расскажу о главной положительной черте Minecraft
31
Сегодня речь пойдёт о культовой настольной игре.
80
Воспоминания об одной из самых моих любимых стратегий.
51
Немного воспоминаний о второй части "Битвы за Средиземье".
74
Возвращение в Diablo 3 часть 2.
Это стоит знать перед покупкой.
23
Часть первая. История возвращения.
29
Подборка женского косплея по игре Warhammer 40k.
29
Подборка мощного женского косплея на крестоносца из игры Diablo 3.
50
Было время, чудесное время. В нём было много прекрасного, почти идеального. Как всё измени...
18
Это лучший косплей Diablo, что я видел. Да и остальные образы хороши
34
Правило 63 в косплее. А точнее, в косплее на Артаса.
31
Решил немного рассказать о том, как я поиграл в Devil May Cry 5. Первые впечатления об игр...
41
Вторая часть подборки игрового косплея с Джессикой Нигри, одной из самых известнейших косп...
60
Первая часть подборки игрового косплея с Джессикой Нигри, одной из самых известнейших косп...
384
Подборка косплея с главной героиней серии игр Bayonetta.
49
Оговорюсь сразу, что расположены персонажи не по порядку возрастания или убывания их привл...
78
Краткий гайд о том, как выполнить испытания первой недели восьмого сезона в фортнайте.
45
Немного косплея на Диву из игры Overwatch. Да еще и от косплеерши из России