Microsoft & Nintendo - конкуренты или нет?

Popo (автор)
22.06.2018 21:21

Насколько сильно мешают другу другу два видео-игровых гиганта? Давайте разбираться!

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 666
Главная / Новости / Microsoft & Nintendo - конкуренты или нет?

      Сегодня, на канале видео-блоггера RGT85, я наткнулся на его новое видео, в котором автор, по имени Шон, размышляет на тему сотрудничества двух крупных видео-игровых компаний: Microsoft и Nintendo. Связанно это с недавно вышедшим совместным трейлером Minecraft, в котором компании показывают, что доверяют друг друг и позволяют их игрокам проводить время вместе, даже если они - пользователи разных систем. Шон отмечает начало некой новой эпохи и сравнивает настоящее время с временами, когда SEGA вела свою знаменитую агрессивную рекламу со слоганом: «SEGA does what NintenDON'T». Тогда сложно было представить, чтобы компании помогали друг другу и шли на встречу. Доходило даже до того, что разработчикам, выпускавшим серии игр на обе консоли, приходилось выпускать разные игры одной и той же серии для одного поколения платформ (например: TMNT: The Hyperstone Heist для SEGA и TMNT: Turtle in Time для SNES). Это была настоящая конкуренция, компании боролись за эксклюзивность. Прямо, как и сейчас... Или нет? 

Картинки по запросу microsoft nintendo

      Вот задумайтесь, где в сфере видеоигр вы сейчас наблюдаете агрессивную борьбу? Между какими компаниями? SONY нам представляет свои навороченные эксклюзивы, Microsoft рассказывают какая их консоль мощная, а Nintendo стоит в сторонке и продолжает делать то, что всегда делала лучше всего — производить игры. Я не хочу сейчас никакого недопонимания, поэтому постараюсь выразиться понятнее. Я вижу картину так, что настоящая борьба за аудиторию идет исключительно между Microsoft и SONY, а Nintendo в ней, как бы, не участвует. Просто, что нам показывают Microsoft и SONY? Что они рекламируют? Как продвигают свои продукты? - Они нам обещают мощь, графику и производительность. А что делает Nintendo? - А Nintendo делает упор на интересный игровой процесс и «играй по-другому»-ность (ну, это когда они придумывают новые способы для игры... Такой термин есть, я проверял!). Эти два направления развития и продвижения видеоигр совершенно разные и, как мне кажется, затрагивают абсолютно разную аудиторию. Да, иногда, один геймер может интересоваться сразу двумя категориями игр: «Графонистые» и «Игры от Нинтендо», но чаще всего игрок останавливает выбор на чем-то одном и моментально отвергает другое. Наверное, такую реакцию можно связать с дороговизной консолей и игр на них, то есть просто финансы не позволят охватить весь ассортимент, или просто так работает человеческий мозг: «Если мне не понравилось - значит отстой». Я, например, с радостью готов оценить хорошую игру на любой платформе и стараюсь не судить предвзято, но знаю много людей, выбравших что-то одно.

      Самый яркий и запоминающийся для меня пример — это видео-обзор Xbox One X от Банана (друг itpedia, и нет я его не смотрю, просто очень было интересно мнение сонибоя о новой железке Microsoft). В этом видео он долго обозревает консоль, сравнивает с аналогом от SONY, обсуждает плюсы/минусы, и в итоге, конечно же, делает вывод, что PS4 Pro лучше. Однако, автор видео отметил, что консоль от Microsoft получилась значительно лучше, чем он предполагал и это очень хорошо, так как SONY нужна конкуренция, чтобы не расслабляться и дальше заявляет: «не со Switch'ом же ей конкурировать...» (дальше он показывает фото гибридной консоли и мельком обсуждает всю ее ущербность). Меня так возмутила эта мысль! Во-первых: почему бы им и не конкурировать? Switch очень даже бодрая приставка с огромным множеством достоинств. А во-вторых: ДА, черт возьми! Они и не конкурируют, потому что производятся для разной аудитории! Это как говорить про мясной ресторан, где подают жирные жареные стэйки, что какой-нибудь веганский ресторан ему не ровня и не с ним же ему конкурировать.

Картинки по запросу facepalm

      В общем, я это все к чему... как мне кажется, Nintendo сейчас плотно заняла свою нишу и четко работает на свою аудиторию, которая эту компанию понимает, любит и ждет, а настоящая холодная война идет только между Microsoft и SONY. И пока SONY отделяется от всех, отменяя кросс-плэи и подобное (история с Fortnite), начать сотрудничество между Microsoft и Nintendo — это очень умный шаг. Ведь, если компании не конкурируют и работают на разные целевые аудитории, среди которых потенциально могут быть новые клиенты для каждой из них, то почему бы не помочь друг другу в этом?

      Вы только представьте, каким может быть результат такого сотрудничества! Сегодня они нам дали общие сервера Minecraft, а потом что? Общая учетка на две платформы? Cuphead на Switch? Mario на Xbox? Общие стриминговые сервисы? Может быть новая консоль от Microsoft — это новая консоль от Nintendo (этакий Switch, но с начинкой Xbox One X)? Я не знаю. Но потенциал у них огромный. Для нас, как для геймеров, это было бы очень здорово — получить такую универсальную платформу, ну а у SONY, на радость Банана, появился бы конкурент, только не подгоняющий, а далеко впереди идущий.


      Я знаю, что последний абзац звучит, как полнейший бред, но отбросьте мои преувеличения и взгляните на саму мысль. Все ведь возможно! Тем более, что мы ой как заслужили Cuphead на Switch.


Ну а что вы думаете по поводу войны консолей сегодня? Согласны ли вы, что Nintendo стоит особняком в этом сопротивлении или она воюет вместе со всеми? Пишите ваши мысли в комментарии.


67
Кто сказал, что на свиче нет игр?
443
Вся информация по грядущим DLC к Shovel Knight!
1219
Краткий обзор скидок и спец. предложений от Nintendo. На что же обратить внимание!?
511
For those  of us who are too eager to play the upcoming Pokemon Let's Go Pik...
538
Неужели Nintendo Switch помогает мобильному геймингу разрушить индустрию?

Так ли это? Давайте...
249
Новое видео на моем канале!
253
Долго пылились на полки данные экземпляры и ждали когда я достану камеру, чтобы раскрыть и...
332
Обзор игры The Long Reach для Nintendo Switch.
300
Обзор недавно вышедшего дополнения к Mario+Rabbids Kingdom Battle.
316
Финальная часть моих историй об охоте на покемонов первого поколения.
666
Насколько сильно мешают другу другу два видео-игровых гиганта? Давайте разбираться!
617
Ох, уж эти покемоны...
536
Для тех, кто не знает на что можно потратить сэкономленную на обедах тысячу рублей :)
464
Эти истории никогда не кончатся!
368
Не хотите тратиться на дорогие игры для Nintendo Switch? Посмотри, что я подобрал для вас ...
635
Ад и страдания каждого покемоно-лова.
688
Самые трудные для поимки Покемоны 1-го поколения!
563
И ни одного Марио!
398
Три тысячи рублей за мобильную игру? Давайте разбираться.
511
По версии меня самого.