Головоломки

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 140
Главная / Новости / Головоломки

В прошлом году с другом ходили в магазин за консолью, долго не могли определится с выбором, всё-таки друг послушался меня, и он себе купил PlayStation 4. И были бессонные выходные. И сейчас расскажу об одной игре в которую я играл с другом.  

Knot

 

 Вы когда-нибудь решали китайский деревянный узел? Возможно, вы попытались сделать это, даже не зная его названии. На всякий случай позвольте мне объяснить: китайский деревянный узел - это механическая головоломка, состоящая из блокирующих блоков или кусков - часто из дерева изготавливают, отсюда и название. Чтобы решить деревянный узел, вы должны физически перемещать куски в правильном порядке, чтобы удалить их из узла. Когда останется только одна часть, головоломка будет решена.


 

Узел представляет свои головоломки как плавающие объекты перед статическим фоном. Использование левой палочки поворачивает весь узел, в то время как сенсорная панель действует как курсор для выбора отдельных фигур. Как только кусок выбран, кусок может перемещаться вверх, вниз, влево или вправо, используя правую палку. Первоначально элементы управления могут казаться слегка неудобными, но вскоре они становятся вполне комфортными. Я не ожидал удовольствия от использования сенсорной панели на джойстике, хотя, к счастью, это никогда не чувствовал себя навязчивым. На самом деле, после 10 или около того головоломок, я начал пользоваться ею.



Графика довольно реалистичная и множество материалов (медь, дерево, камень), которые позволяют вам ощущать текстуры и как они взаимодействуют друг с другом. В то время как разные материалы являются приятным прикосновением, они не делают ничего, чтобы повлиять на игровые опыт. Статические фоны можно изменить с помощью меню опций, на котором можно выбрать почти пятьдесят изображений.



Теперь самая важная часть: головоломки. начальные уровни обеспечивают игроку приятную кривую сложности. Основные стратегии преподаются методом ошибок, когда вы вращаете каждую головоломку и проверяете способность каждой части двигаться. На некоторых более ранних уровнях мне удалось решить странную головоломку, просто проверив каждую часть и увидев, какой из них движется. Однако эта стратегия - или ее отсутствие - становится намного менее полезной, поскольку головоломки растут по сложности. Когда проб и ошибок становится бессмысленным, более сложные головоломки кажутся заставляющими думать и чрезвычайно привлекательными.


 

Позвольте мне предисловие, сказав, что я не опытный ветеран головоломки. Мне они понравились, но я никоим образом не буду считаться супер экспертом. При этом Узел содержит сорок головоломок, которые нужно рассекать, рассуждать и решать. Более поздние, более продвинутые головоломки варьируются от респектабельно трудных до злости и ярости. В пару раз я почувствовал необходимость встать и уйти, и не возвращаться не когда к ней. Удобно, что это часто помогало мне обойти загадку, которая раньше расстраивала и злила меня. Однако в целом с играми-головоломками ваш уровень опыта и навыков постепенно повышается. Если ваш уровень уверенности и опыта головоломки превышает мой (что, скорее всего), то у вас может быть совсем другой опыт. Несмотря на это, успокаивающий музыкальный саундтрек обязательно успокоит вас, когда время станет жестким. Во многих случаях я чувствовал себя искренне успокоенным, когда я экспериментировал с каждой новой загадкой.

 

К сожалению, Knot не включает новые элементы игрового процесса по мере продвижения. Я понимаю, что головоломки китайского узла следуют определенной формуле и оставляют мало места для вариаций. Однако в играх-головоломках обычно вводятся новые игровые элементы для добавления новых слоев глубины. Здесь вы видите, что вы получаете. Геймплей никогда не расширяется за пределы тех же принципов вращения, тестирования, удаления и повторения. Узел не использует тот факт, что это видеоигра.

 

На самом деле еще не так много говорить об узле. Это хорошая игра сама по себе. В конечном счете, это простая игра-головоломка с некоторым приятным геймплеем, который никогда не расширяется за пределы его первоначальной предпосылки. Кривая сложности разумна, и те, кто ищет такую ​​игру, должны точно знать, чего ожидать. Успокаивающий саундтрек обязательно поможет вам не ломать геймпад и рвать волосы, если возникнет такая необходимость. Тем не менее, те, кто ищет экспансивный опыт головоломки, должны, скорее всего, искать в другом месте. Вот.

P.S. Ради интереса сейчас зашел на сайт store.playstation и игра Knot продается со скидкой всего за 359 рублей, была бы у меня консоль копил бы не задумываясь, потому что на самом деле игра помогает отвлечься бытовых дел. 

254
Жанр: Action-adventure, RPG
167
Жанр: шутер от первого лица
Дата выпуска: 5 мая 2017 года.
144
писать или не писать вот в чем вопрос.
130
Жанр: Спорт / Гонки
126
Жанр: Приключение.
140
Немножко о головоломках
121
Что вы будете делать, если увидите орду зомби?
126
Жанр: Ужасы и выживания.
119
Головоломка, Платформер, Квест
141
Игрушка удивительно, сказочно красивая.
123
Приключенческий боевик 2009 года
193
Успей купить по 10% скидке.
141
Веселая и забавная игрушка с 1993г.
244
Марио играет в теннис с Надаль Рафаэль.
117
Сегодня хочу с вами поделиться с двумя забавными трёхмерными авто симуляторами - гоночки, ...
205
Сегодня хочу рассказать об игре The Lost Vikings.
130
Снова делюсь своими играми, которые мне запомнились.
293
My first video games for PC
235
Рабочее место.
39
Игры, в которые играл в девяностые годы.