Поклонники думают, что PT скрывается в новых футажах Death Stranding

Надежда теплится внутри

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 104

Когда PT - игровой тизер от Хидео Коджимы перезапуска Silent Hill - покинул PlayStation Store в 2015 году, он получил статус городской легенды. Больше не загружаемый и только для тех, у кого уже есть PT на их системе. Но после пресс-конференции Sony на E3 в 2018 году, некоторые фанаты считают, что легенда не совсем мертва.

PT первоначально вышла в 2014 году и сразу стала вирусной в социальных сетях. В отличии от большинства игр в  жанре ужасов, PT пугала игроков в основном, заставляя их ходить по коридору снова и снова; апелляция заключалась в том, что даже земное может быть ужасным в правильных руках. Когда игроки глубже погрузились в игру, они поняли, что в ней скрывается гораздо большая тайна. Чтобы решить эту проблему, поклонники со всего мира должны были сотрудничать и делиться знаниями о том, как продолжать развиваться по сюжету. Как только игроки достигли конца, они с удивлением обнаружили, что PT на самом деле является тизером для предстоящих Silent Hills. Тизер был сделан дизайнером Metal Gear Solid Хидео Коджимой и режиссером Гильермо дель Торо, и актера известного по Walking Dead Нормана Ридуса. Шумиха вокруг PT разошлась по миру, а затем превратилась в разочарование, после того, как игра была отменена, и Хидео Коджима покинул Konami.

С тех пор гениальный геймдизайнер продолжает создавать свою собственную компанию, и работать над новой игрой, известной как Death Stranding. Death Stranding получила своих собственных поклонников, частично из-за культа личности Коджимы и отчасти потому, что загадочные трейлеры для тайтла имеют свою собственную атмосферу альтернативного мира. Поклонники регулярно разрезают любые новые кадры, часто находят подсказки, которые помогают объяснить, что на самом деле представляет Death Stranding.

Цель, на которую упал в понедельник вечером прицел фанатов, не является исключением: некоторые хардкорные фанаты считают, что в новой игре есть образы, которые отсылают к PT. В частности, в PT есть несколько картин, которые кажутся похожими на пейзажи в Death Stranding, Вот пара таких совпадений.



"Картины из PT находятся слева, справа - пейзажи Death Stranding"

Согласно TheInvisibleOnes (фанат с форума Reddit), это не единственный раз, когда Death Stranding, использовал изображения из PT. В прошлом году фанаты заметили, что у PT есть негатив фильма, который похоже на туннель из роликов Death Stranding:

Утверждается, что это тот же тоннель замеченный в трейлере Death Stranding:

Игроки также утверждают, что размытая живопись в PT, похоже, соединяется с официальным плакатом Death Stranding:

Возможно, что это огромные совпадения или что игроки видят вещи, которых там нет. Также вполне возможно, что Коджима не создавал какие-либо из этих связей намеренно. Но есть что-то соблазнительное в отношении того, как поклонники Коджимы выворачивают повествование и заставляют вас поверить в заговоры, которые превращают простой трейлер во что-то большее, чем игра.

Подумайте об этом: неужели так трудно поверить, что Death Stranding может иметь некоторые идеи которые не попали в Silent Hills? Мы знаем, что Death Stranding имеет некоторые элементы ужаса, так как в нем есть гигантские невидимые теневые монстры, которые убивают людей. У PT были детские плоды, а в Death Stranding также делается ставка на детей. Ридус участвует в обоих проектах, как и Гильермо Дель Торро.

«Хотя я не верю, что Death Stranding - это PT / Silent Hills, но я думаю, что в нем есть большие визуальные ссылки», TheInvisibleOnes написал еще в 2017 году, что в PT, где персонаж на радио зловеще говорит: «Я вернусь, и я принесу с собой свои новые игрушки» есть связь отсылки к Death Stranding. Фанаты цепляются за эту цитату, утверждая, что Коджима разбил четвертую стену. Как говорят фанаты, Коджима знал, что он покинет Konami до того, как был выпущен PT, и он знал, что проект будет отменен.

«Коджима разговаривает с игроком через PT», - сказал TheInvisibleOnes. «Рассказывая им прямо, я собираюсь покинуть Конами. Но эти идеи! - Их не остановить».

Теории заговора подпитываются собственным отношением Коджимы к Death Stranding. В недавнем интервью The Telegraph японский разработчик игр сказал: «Дело не в том, что я просто помещаю случайные намеки - все движется вместе. Я пытаюсь убедиться, что все части головоломки вписываются ... Игра еще не завершена на данный момент, но у нас уже есть какая-то игра с фанатами».

«Люди одержимы идеей об отмене PT», - сказал TheInvisibleOnes. «Большинство людей хотят верить, что Death Stranding действительно тайно является PT».

Возможно, это не так, или, может быть, люди видят то, что хотят видеть. Death Stranding может оказаться самостоятельным проектом, без какой-либо связи с Silent Hills. Но даже если это закончится тем, что все это додумки, PT никогда не перестанет преследовать игроков, которые шли по темным залам.

Дополнительные изображения