Starlink: Battle for Atlas. Немного об увиденном

Попалось мне на глаза видео с демонстрацией геймплея данной игры. Решил поделиться своими личными мыслями, касательно увиденного

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 269

Недавно начал испытывать сильное желание поиграть в какую-нибудь игру про полеты на истребителе. Космические или же земные было не так важно, просто хотелось летать и пострелять во врагов. Да чтоб игра такая вышла на Nintendo Switch. И вот данное желание решили осуществить Ubisoft. Я говорю об их недавнем анонсе на E3, об игре Starlink Battle for Atlas.


Увидел видео с геймплеем я довольно поздно, всего пару дней назад (а с Е3 прошел уже почти месяц) в ленте у macha0n, за что ему огромное спасибо. Данная запись в первые же минуты продала мне эту игру. Более того, я решил, что буду брать именно особое издание, но о нем чуть позже.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1070&v=6NfyC4J1rts - Само видео

Что же такого было показано, что меня так впечатлило? Во-первых, это мир игры. Если я всё правильно понял, то мир в игре открытый. И ведь речь идет о космических масштабах! Более того, мир еще и бесшовный. То есть не придется переживать о том, что решив залететь на какую-либо планету по пути, вам придется каждый раз засматриваться на загрузочный экран, что сэкономит немало времени и обеспечит лучшее погружение в игру. Хоть планет и было показано немного, но они довольно таки различаются между собой по атмосфере. Полагаю, что можно не бояться одинаковых пейзажей от локации к локации, что является, несомненно, важным фактором для любителей исследовать каждый уголок игры.



Касательно флоры и фауны претензий не возникло. Множество различных существ, которые выглядят потрясающе в целом, и достаточно ощутимо отличаются друг от друга не только внешне, но и поведением. Кстати, игроку придется не только заниматься уничтожением врагов, но и сбором трав, информации, а также исследованиями. Например была показана встреча с существом, о котором нет никакой информации. И чтобы эту информацию получить, игроку будет необходимо сначала провести полное сканирование цели.



Также было показано, что игроку предстоит взять на себя управление различными персонажами и кораблями. Сами корабли отличаются друг от друга не только внешне, но и характеристиками. Можно заметить, что корабли имеют различную маневренность и довольно интересную систему кастомизации. Кстати, в версии для Nintendo Switch будет доступен персонаж Fox McCloud (из серии игр StarFox) и его космический корабль (новая коллаборация персонажей Нинтендо и Юбисофт).



Помимо прочего для игры будут доступны фигурки, да не обычные, а в чем то схожие с Amiibo (о функционале которых я упоминал здесь). Если говорить точнее, то их можно будет использовать в игре. К примеру ограниченное издание для Nintendo Switch будет включать в себя: фигурку персонажа из игры, фигурку Фокса (и набор миссий для него), фигурку космического корабля и несколько фигурок с вооружением для него, а также особую насадку для джойконов, которая будет реализовывать использование всех этих фигурок в игре. Ну и конечно же картридж с игрой будет в комплекте. Конечно же в видео показали и то, как всё это дело работает. Можно очень наглядно отредактировать вооружение (да и внешний вид) своего корабля на фигурке, и потом ввести эту конструкцию в игру.
Помимо этого для игры будут продаваться отдельные комплекты фигурок. Предварительные цены известны и они таковы: набор пилотов будет стоить 8 евро, набор вооружения 12 евро, набор кораблей 30 евро.



Как я уже высказался в начале, я твердо решил взять данную игру. Да, на деле всё может оказаться не так хорошо, как в данном видеоролике, однако я всё же попробую. Также очень радует сотрудничество Юбисофт с Нинтендо. Плоды данного сотрудничества уже были продемонстрированы в прошлом году (я о Mario+Rabbits веду речь), которые были тепло приняты игроками по всему миру. Более того, в недавнем интервью Ubisoft сообщили, что это не последняя коллаборация их персонажей с персонажами из Нинтендо, что лично меня ну очень радует. Немного конечно жаль, что знакомство с одним из известнейших персонажей Nintendo я начну вот так, не с его серии, но тем не менее. Надеюсь мои надежды будут оправданы.




P.s. Мой английский не так хорош, как хотелось бы, потому могут быть какие-либо неточности. Возможно я что-то недопонял в видео, потому просьба не принимать всё за чистую монету.



0
Подарить GameCoin автору

Дополнительные изображения