Собери их всех! Ч.5

Popo (автор)
04.07.2018 20:05

Финальная часть моих историй об охоте на покемонов первого поколения.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 316
Главная / Новости / Собери их всех! Ч.5

      Первый конкурс закончился, а за окном слышен шум прибоя и ярко палит солнце. Активность на Gamewelcome значительно упала и я не могу оставаться в стороне и спокойно наблюдать за этим. Я нашел время, чтобы присоединиться к тем отважным пользователям, которые поддерживают проект своим регулярным появлением несмотря на межсезонье.

      Сегодня я решил наконец-то закончить свой рассказ о самых сложных для поимки покемонах. В этот раз я подобрал, все также, три позиции. И имейте ввиду, что эти покемоны по-настоящему редкие.


Mewtwo

Картинки по запросу mewtwo gif

      Этого психического покемона-кота должен знать каждый, кто мало-мальски знаком со вселенной покемонов. Ему был посвящен отдельный полнометражнный мультфильм, в котором его нарекли «самым сильным покемоном». Естественно, называть самого сильного покемона — дело опрометчивое, т. к. в этом же мультфильме его и победили, но, как и должно быть в хорошем детском анимэ, его одолела сила дружбы, так что номинальная мощь его может быть и не раскрыта до конца.

      Когда я проходил Blue версию, я уже был знаком с мультипликационной вселенной и с персонажем Mewtwo. Также мне была известна главная его особенность — это единственный покемон (по крайней мере, из 1-го поколения), который был выращен в лабораторных условиях. Ученные смогли восстановить его из ДНК другого покемона — Mew — и поэтому назвали результат эксперимента Mewtwo.

      Но знал я все это исключительно из мультфильма, а ведь и в самой игре было полно информации об этих экспериментах. В игре даже есть сама лаборатория, в которой создавали Mewtwo. Как полагается в хороших играх жанра RPG, вся история о создании Mewtwo игрокам подается через записки ученых, которые я успешно пропустил в первом своем прохождении. А ведь там было в подробностях описано место, где можно было найти редкого покемона! Но, по счастливой случайности, я нашел его сам. Подробностями грузить не буду, но общий смысл в том, что обнаружение Mewtwo требовало немного Backtracking'a (вроде бы уместное использование очень модного ныне слова). Почти в самом начале игры, я нашел участок, где можно плавать на водном покемоне, только вот возможность плавать появляется уже ближе к концу игры. У меня просто как-то само собой отложилось это место в голове и, получив умение плавания, я вернулся в начало, доплыл до пещеры и сразился с Mewtwo.

      В битве с Mewtwo нас ждут все те же трудности, которые были в битвах со всеми другими легендарными покемонами. Главное — не убить желанного покемона. Я бы вообще советовал не тратить свои силы и нервы на битву с ним, а сразу использовать Master ball Картинки по запросу masterball gif— покебол, дающий 100% гарантии в поимке, попадается только единожды в игре.

      Эмоции, которые я испытал, когда заполнил 150-ю строчку в своем покедексе, сложно описать. Для меня, примерно, 12-ти летнего паренька, это было ооочень крупным достижением. А факт того, что я додумался до этого самостоятельно — еще больше заставлял меня гордиться своей поимкой.


Missingno

Картинки по запросу missingno gif

      Первая версия покемонов не была идеальной. Технические ограничения и, возможно, неопытность программистов, оставили шлейф из огромного количества глитчей и багов. Некоторые из них помогали проходить сквозь стены и проходить игру минут за 20, а некоторые подкидывали вам невиданных покемонов... в буквальном смысле. Эти покемоны были настолько невиданны, что их спрайтов просто не было в игре.

      Я уже не помню, каким образом узнал о глитче, но именно эта ошибка программистов стала самой популярной среди игроков. Встреча с Missingno была не единственным результатом, но еще и предмет, находящийся в 6-м слоте, всегда увеличивался на 128. Это был отличный способ для размножения таких редких предметов, как MasterBall, Moon Stone или ископаемые.

      Технической частью глитча грузить вас не буду, вы можете посмотреть ее на YouTube (например здесь). Вкратце: в игре есть способ поставить ее в такое положение, когда она не будет знать, какие данные диких покемонов надо грузить. И в этой ситуации она выдаст вам мусорные данные, а на экране вы увидите горстку пикселей и Missingo в графе имени покемона. 


Mew

Картинки по запросу mew gif

      Вы должны уже были понять, что в мире покемонов очень много видов, представленных единственным экземпляром. Но, почему-то, когда речь заходит о самом редком покемоне, то все фанаты в один голос отвечают, что самый редкий — Mew, покемон, чей ДНК брали для создания самого сильного Mewtwo. Не знаю, насколько обоснована его редкость, но получить его в игре — задача гораздо более сложная, чем получение Mewtwo или любого другого легендарного покемона.

       Дело в том, что в вашем покедексе всего 150 строчек, где 150-ая — это Mewtwo, в то время, как Mew должен располагаться на 151-й. Так каким образом можно получить покемона, которого не должно быть в игре?

       Дело в том, что впервые разработчики ввели некие события, которые позволяли абсолютно легально заполучить столь редкого покемона. Так как интернета тогда не было, картриджи приходилось высылать почтой и, естественно, количество таких картриджей было ограничено и не все игроки смогли поучаствовать в событиях. Насколько я понял, все картриджи, которые выходили после этих событий, уже имели в своей памяти это событие, но в отключенном состоянии. Mew уже был в памяти картриджа, осталось только найти способ встретиться с ним. Как и в прошлом случае, на помощь игроками пришли глитчи и баги. Рассказывать вам все в мельчайший деталях я не считаю необходимым, но если вам интересно, то технические подробности глитча и порядок необходимых действий вы можете посмотреть здесь.

       Я сам, к сожалению, никогда не знал о существовании Mew внутри игры и никогда с ним не встречался ни лигально, ни с помощью глитча, но для многих геймеров его поимка стала настоящим испытанием.


      Вот и все, друзья! После Blue версии, к сожалению, я немного отдалился от мира покемонов. Я уверен, что все последующие серии содержали в себе секретов и сложностей гораздо больше, но о них я уже ничего не знаю.


Я надеюсь, что вам понравилось вместе со мной разбираться в нюансах охоты на покемонов. Если да, то оставьте комментарий ниже, чтобы я знал: стоит ли мне возвращаться к этой теме в будущем.

Ну и, конечно же, хочу пожелать скорейшего пробуждения Gamewelcome!

67
Кто сказал, что на свиче нет игр?
443
Вся информация по грядущим DLC к Shovel Knight!
1219
Краткий обзор скидок и спец. предложений от Nintendo. На что же обратить внимание!?
511
For those  of us who are too eager to play the upcoming Pokemon Let's Go Pik...
538
Неужели Nintendo Switch помогает мобильному геймингу разрушить индустрию?

Так ли это? Давайте...
249
Новое видео на моем канале!
253
Долго пылились на полки данные экземпляры и ждали когда я достану камеру, чтобы раскрыть и...
332
Обзор игры The Long Reach для Nintendo Switch.
300
Обзор недавно вышедшего дополнения к Mario+Rabbids Kingdom Battle.
316
Финальная часть моих историй об охоте на покемонов первого поколения.
666
Насколько сильно мешают другу другу два видео-игровых гиганта? Давайте разбираться!
617
Ох, уж эти покемоны...
536
Для тех, кто не знает на что можно потратить сэкономленную на обедах тысячу рублей :)
464
Эти истории никогда не кончатся!
368
Не хотите тратиться на дорогие игры для Nintendo Switch? Посмотри, что я подобрал для вас ...
635
Ад и страдания каждого покемоно-лова.
688
Самые трудные для поимки Покемоны 1-го поколения!
563
И ни одного Марио!
398
Три тысячи рублей за мобильную игру? Давайте разбираться.
511
По версии меня самого.