Kirby Star Allies. Розовый дьявол

Вы думаете, что Kirby Star Allies это детская игра? Как бы не так! Попробую объяснить почему.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 2804
Главная / Новости / Kirby Star Allies. Розовый дьявол


Некое существо в белом плаще с капюшоном совершает ритуал на планете Ямбастион, в результате которого было пробуждено ото сна самое жестокое, коварное и зловещее создание в мире игры. Да, я веду речь о персонаже, управление которым предстоит взять на себя игроку, о Кирби. 


Не ведитесь на возрастной рейтинг игры 6+, ибо под оберткой яркого и красочного платформера кроется истинный ужас. Пусть Кирби и выглядит безобидным, это не так. За этим розовым, круглым и мягким бубльгумом скрывается сам дьявол.


"С чего бы это?" - спросите вы. Подумайте сами, насколько гнусным нужно быть существом, чтобы порабощать сознания невинных существ? Да, да. То, что замаскировано под умение заведения новых друзей (бросание в них сердечка), на деле ничто иное, как подавление воли! Секунду назад вас боялись, видели в вас угрозу и пытались дать вам отпор, а после наложения контроля разума, ваш противник тут же готов выполнить любые ваши указания, даже если они повлекут за собой его смерть. Можно даже немного поприставать к ним, они и слова не скажут против этого.


Дистанция у контроля разума достаточно большая. Подчиненным вовсе не обязательно находиться в непосредственной близости от Кирби. Даже если их пути разойдутся, и, казалось бы, у них будет шанс сбежать, пешки сделают всё, чтобы помочь этому монстру.


То, что Кирби называет дружбой, тяжело сравнить с чем либо. Разве друзья станут варить друг друга в котле? Или может они станут швырять друг друга об стены? Думаю, что нет. Друзья для нашего чудовища не более, чем расходный материал, необходимый для достижения личных целей.


Как только Кирби перестает видеть ценность в "друге", он тут же заменяет его на нового более полезного, без какого-либо угрызения совести. Почему так приходится поступать? Просто контроль разума ограничен тремя пешками за раз, большее число Кирби контролировать не способен (на счастье Страны Грез). Найти нужную пешку не составит труда, ведь в мире игры есть всё, что необходимо. И копейщики, и мечники, и существа различных стихий. Подчинить можно практически любого, ибо мало чей разум способен противостоять чарам чудовища.


Думаете вся устрашающая сила этого монстра заключается только в контроле разума? Как бы не так. Есть нечто более жестокое и мощное. Это его неутолимый аппетит. Кирби вечно голоден, и готов съесть что угодно и кого угодно. Внутри него находится настоящая миниатюрная черная дыра, которая за секунды затягивает в его желудок всё, что находится по близости от него, стоит лишь ему открыть пошире рот. Секунду назад зверушки просто гуляли по прекрасной равнине, а уже сейчас оказались проглоченными (и даже не пережеванными) в его желудке.


Казалось бы, разве может быть хуже, чем быть заживо проглоченным такой тварью? И снова игра поражает своей жестокостью и доказывает, что может. Ибо Кирби не только вас съест, но и отберет всё, что принадлежало несчастным существам ранее. Только представьте, мирное, безобидное создание, которое с детства тренировалось в совершенствовании контроля стихии воды, которое достигло выдающихся высот в этом деле, благодаря своему труду и упорству. Представили? А теперь, всё это в один миг принадлежит не ему. Все его навыки тут же приобретает Кирби, при чем не приложив к изучению или тренировкам  и грамма усилий. Он забирает себе всё, снаряжение, знания, умения, всё чего несчастные существа достигли в своей жизни. Воистину, жестокость этого монстра не знает границ.


Но и этого ему мало. Зачем быть обычным мечником, если можно заставить свою пешку зачаровать её огнем? Или быть может льдом? Умения ведь можно скомбинировать между собой, чтобы получить еще более коварные и жестокие способы уничтожения несчастных!


В процессе игры за это бесчеловечное и бессердечное создание, вам придется осуществить немало подлых и коварных поступков. Уничтожить ни в чем не повинное Живое дерево в лесу? Хотя нет, просто уничтожать скучно. Это же дерево, и его слабость это огонь. Давайте лучше подожжем его, ведь оно так хорошо горит (да и вообще можно же у каждого босса найти слабость и ударить по ней)! Прервать трапезу, да еще и не абы кого, а самого короля здешних земель? Будет сделано, и глазом моргнуть не успеете. Уничтожение зданий, использование гигантских бомб, вследствие чего будет изменен ландшафт, нападение на безоружных, угнетение слабых. Всё это будет присутствовать в данной игре.


Помните, как я говорил, что у него непомерно огромный аппетит? Всё намного масштабнее, чем вы можете представить. Если точнее, то масштабы галактические! Творить свои злодеяния кирби будет на нескольких планетах родной галактики. И ничто не спасет, неведающих об угрозе, их обитателей.



Развлечения у розового дьявола тоже не из приятнейших. Как насчет игры в бейсбол? Только вот вместо мяча будет использован метеорит, а в процессе будут уничтожены несколько планет. Или может пойдем в лес и порубим деревья, просто так, забавы ради?


В чем же заключаются мотивы поступков этого монстра? Всё просто. Его сон был прерван, и провинившегося нужно покарать. Кем бы ни было это бедное существо в плаще, ему ни за что не скрыться от гнева Кирби. Не зря говорят: "не буди лихо, пока оно тихо". 


Чем руководствовались разработчики, выпуская на свет такую несоизмеримо жестокую игру? Более того, почему у игры такой низкий возрастной рейтинг, ведь от всего, что творится в игре ужаснутся даже психологически устойчивые взрослые? Зачем маскировать такое количество жестокости, в такую безобидную с виду рисовку? И самое главное, как можно было придумать настолько ужасное создание, как Кирби, которое любые злодеяния и коварства творит с широкой улыбкой на лице?

P.S. Попробовал написать небольшую статью об игре в несколько ином стиле, нежели обычно делаю. Надеюсь вам она понравилась. Рассчитываю на ваши советы и замечания. А, и да, автор во время написания статьи ничего не употреблял X) Кстати, вот ссылка на мою статью обзор данной игры, в классическом моем стиле. 



42
Игры на Денди хоть и проходились за 30 минут, при должном умении, но играть в них можно бы...
43
Коротко об игре Darksiders Warmastered Edition на Nintendo Switch
17
Расскажу о главной положительной черте Minecraft
31
Сегодня речь пойдёт о культовой настольной игре.
84
Воспоминания об одной из самых моих любимых стратегий.
53
Немного воспоминаний о второй части "Битвы за Средиземье".
81
Возвращение в Diablo 3 часть 2.
Это стоит знать перед покупкой.
23
Часть первая. История возвращения.
29
Подборка женского косплея по игре Warhammer 40k.
29
Подборка мощного женского косплея на крестоносца из игры Diablo 3.
51
Было время, чудесное время. В нём было много прекрасного, почти идеального. Как всё измени...
18
Это лучший косплей Diablo, что я видел. Да и остальные образы хороши
34
Правило 63 в косплее. А точнее, в косплее на Артаса.
32
Решил немного рассказать о том, как я поиграл в Devil May Cry 5. Первые впечатления об игр...
41
Вторая часть подборки игрового косплея с Джессикой Нигри, одной из самых известнейших косп...
60
Первая часть подборки игрового косплея с Джессикой Нигри, одной из самых известнейших косп...
389
Подборка косплея с главной героиней серии игр Bayonetta.
50
Оговорюсь сразу, что расположены персонажи не по порядку возрастания или убывания их привл...
83
Краткий гайд о том, как выполнить испытания первой недели восьмого сезона в фортнайте.
45
Немного косплея на Диву из игры Overwatch. Да еще и от косплеерши из России