Kirby Star Allies. Обзор

Обзор игры Kirby Star Allies для Nintendo Switch

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 324

В покупке Kirby Star Allies я особо не сомневался. Кооператив для 4х человек за одним экраном, яркий и привлекательный визуальный стиль, да еще и наконец познакомлюсь с представителем данной серии игр. Правда взять на старте продаж не вышло, цена довольно кусачая, но всё же.


На этом пожалуй закончу в предисловием, и перейду к самой игре.
Начну пожалуй с самого Кирби, а точнее с главной его способности во всех играх серии, пожирать врагов и заполучать их способности. Проглотить в игре можно практически любого врага, кроме боссов и мини боссов. Если у врага имеются особые навыки/способности, то Кирби сможет их присвоить себе (а также некоторые элементы снаряжения). Данная механика довольно интересна и привлекательна, с точки зрения геймплея. Ведь врагов в игре достаточно много, а значит много и способностей, которые можно будет использовать в игре.


Способности в игре достаточно разнообразны, потому думаю многие найдут то, что придется им по душе. Есть как стихийные, так и зависящие от снаряжения (физические атаки). Мечники, копейщики, поджигатели, подрыватели, повара. Все эти способности (и многие другие) вы сможете опробовать самолично.


Также очень радует одна из особенностей игры, а именно объединение способностей. Многие способности можно комбинировать друг с другом, получая либо какую-то особую атаку, либо зачаровывая оружия стихиями. К примеру если объединить водяной столб и ледяное дыхание, то можно получить ледяные осколки. Или же если зачаровать меч огненным дыханием, то тот начнет при атаке поджигать всё и вся. Играя с друзьями всё это можно использовать довольно интересным способом.


Ну и по поводу друзей, в игре можно подружиться практически с любым врагом, сделав его союзником. Он начнет ходить за вами по пятам, а завидев врага бросаться в бой. Всего можно завести до 3х друзей одновременно, а в случае чего, любого можно будет заменить на нового.


Что же касательно дизайна уровней, то они сделаны весьма неплохо, а некоторые особенно радуют. Больше всего привлекают зоны, в которых приходится разделяться со своими товарищами и помогать друг другу, открывая проходы. Правда они, как правило, довольно короткие, что печалит. Игрокам придется не только бродить уровням вправо-влево да прыгать по платформам, но и решать небольшие задачки, искать секретные проходы (или альтернативные), плавать по течению в воде, попутно пытаясь попасть в нужные проемы, уворачиваться от ловушек и многое другое.


Что же до самих врагов. Несмотря на их казалось бы разнообразие, толку в этом практически нет. Всё дело в том, что какой бы ни был враг, уничтожить его труда не составит. У врага здоровый щит имеется спереди? Нет, его не понадобиться бить исключительно с тыла. Придется нанести на 1-2 удара больше всего лишь, вот и всё. И так со всеми, достаточно просто подойти на дистанцию удара и справиться с врагом за 1-5 нажатия на кнопку удара. Это печалит.


Зато с боссами ситуация более радужная. Просто идти на пролом получится далеко не с каждым (но такие есть). Они обладают достаточным количеством различных атак, от которых стоит научиться уклоняться (или же вовремя ставить блок). Более того у каждого из боссов есть своя слабость, которую можно использовать. К примеру дождевое облако можно заморозить. Иначе говоря к каждому из них можно найти свой индивидуальный подход.


В связи с этим, очень радует наличие режима The Ultimate Choise (Босс Раш, если вам так понятнее). Его суть в прохождении испытаний, которые являются по сути поочередные сражения с несколькими боссами, в зависимости от сложности. Кстати, здоровье единое на прохождение всех боссов, и пополнить можно будет только изначальным набором лечилок, которые сильно ограниченны.


Режимов в игре пять. Сюжетный, The Ultimate Choise, Guest Star, Chop Champ, Star Slam heroes.
Guest Star представляет из себя набор уровней, взятых из сюжетного, которые предстоит пройти имея изначально минимум здоровья, урона и скорости. Увеличить их можно будет в процессе прохождения. Данный режим должен понравиться спидраннерам, ибо он и рассчитан на как можно более быстрое прохождение (имеется отметка о времени прохождения).
Chop Champ это скорее мини игра. Соревнование на скорость реакции между игроками, заключающееся в скоростной рубке дерева. Кто больше нарубил за отведенное время, тот и выиграл.
Star Slam Heroes также является мини игрой. Только теперь играем в отбивание метеорита на дальность. Кто дальше отобьет, тот и победит.

Пожалуй перейду к плюсам и минусам игры.
И начну в этот раз с минусов:

- Враги. Разнообразие достаточно большое, а толку ноль (отсюда и низкая сложность прохождения);
- Игра довольно короткая. 100% прохождение, при довольно неспешном ритме, у меня заняло всего 10 часов (даже боюсь посмотреть, что там у спидраннеров);
- Сильно не хватает соревновательного режима, рассчитанного на битву друг с другом;
- Очень маленькая продолжительность зон, требующих от игроков кооперации друг с другом;
- Часто теряешь своего персонажа. На экране слишком много всего происходит и легко потеряться во всем этом;
- Мобы союзники зачастую уничтожают врагов до того, как ты успеешь захватить их способности себе, раздражает;


А теперь перейду к плюсам:
- Визуальное оформление;
- Возможность игры вчетвером на одном экране;
- Механики игры радуют (поглощение способностей, объединение способностей, заведение друзей, небольшие головоломки);
- Большое разнообразие способностей;
- Очень низкий порог вхождения. Разобраться что к чему труда не составляет никакого;
- Неплохие боссы и наличие режима Босс Раш (кстати на высочайшей сложности придется действительно попотеть);
- Бесплатные дополнения с новыми персонажами.


Вот пожалуй и всё. Я лично купив данную игру, получил ровно то, что ожидал получить. Про длительность знал изначально, но особо меня это не испугало. В компании с друзьями играется очень даже хорошо, интересно комбинировать способности, играть в дополнительные режимы. Хоть игра и короткая, но она способна наградить игрока положительными эмоциями и оставить всё же приятное впечатление о себе.

P.s. Мною была также написана шуточная статья о данной игре, где я рассуждаю о том, что Кирби вовсе не добрый персонаж, а игра совсем не детская. Если интересно можете прочитать её перейдя по этой ссылке. Рассчитываю на ваши советы и замечания. Спасибо за прочтение!

0
Подарить GameCoin автору