Donkey Kong Adventure — отдельная игра или крупное DLC?

Popo (автор)
09.07.2018 15:25

Обзор недавно вышедшего дополнения к Mario+Rabbids Kingdom Battle.

Просмотров: 257

Одной из моих первых статей на этом сайте, а то и самой первой, стала статья про большущее дополнение к игре Mario+Rabbids Kingdom Battle для Nintendo Switch (читайте здесь). Тогда я поделился с вами своими ожиданиями и обещаниями разработчиков. И сегодня я решил опять вернуться к этой теме, потому что мне наконец-то удалось пройти дополнительную кампанию и теперь пришло время поговорить о том, какие ожидания оправдались и какие обещания сдержали разработчики.

26-го июня 2018-го года в электронном магазине Nintendo eShop для покупки стало доступно долгожданное дополнение Donkey Kong Adventure. Только вот у меня складывается ощущение, что долгожданным оно было только для меня, потому что после выхода прошло уже достаточно времени, но ни один более-менее крупный блогер так и не сделал более-менее подробный обзор DLC. Причем, ни российский, ни зарубежный. Denismajor, где обзор!? Ну ладно, это я так... Хотя, я действительно удивлен. Одна из самых успешных (ну, или неожиданно хороших) игр для платформы получает очень крупное сюжетное дополнение с новыми персонажами и максимум, что получает, - это: «Отличная новость! Обязательно поиграем!». Ладно, теперь со вступлением я закончил — перейдем к самой игре.

Разве может быть дополнение лучше, чем то, в котором вам дают нового играбельного персонажа? А если не одного, а двух? А если к этому добавить 4 новые локации и все связать одним сюжетом? Мне кажется, что нет. Donkey Kong Adventures прекрасно это иллюстрирует. Это ведь почти полноценная игра! Давайте по порядку.

Сюжет.

Картинки по запросу donkey kong adventure rabbids gif battle

Сюжет дополнительной кампании разворачивается после прохождения 1-го мира основной игры. Поэтому, собственно, от игрока и не требуют пройти основной сюжет целиком для возможности поиграть в дополнение, а достаточно прохождения только 1-го мира. Для меня это плюсом не стало, т. к. Mario+Rabbids стала первой игрой, которую я прошел на свич, а данного дополнения я ждал больше, чем полгода.

История рассказывает, как, по нелепой случайности, кролик Пич, увлеченная своим телефоном, оказывается в эпицентре поломки стиральной машины, которая переносит ее в неизвестный мир, в котором ей помогут освоиться небезызвестный Донки Конг и нововведенный персонаж Кролик Крэнки. Главным злодеем, если его вообще можно так назвать, выступит Кролик Конг, который хранит у себя детали поломанной стиральной машины. Наша задача — отыскать и отвоевать все недостающие детали, чтобы собрать нашу стиральную машину обратно и вернуться в Грибное Королевство, а заодно и остановить финансовые (где финансы — это порченные бананы) махинации Кролика Конга.

Сюжет, естественно, играет наименьшую роль в игре, но стоит отметить, что подан он, как и в основной кампании, превосходно. Отменная анимация, живые персонажи и обаятельное безумие кроликов — все осталось на своих местах. Если вы играли в основную игру, то должны понимать, о чем речь. Если вам понравился сюжет и его подача в основной игре, то от дополнения вы также будете в восторге.

Персонажи

Введение новых персонажей кардинальным образом изменило игровой процесс. Казалось бы, что механики игры все те же, но новые способности открыли абсолютно новые способы ведения боя.

В первую очередь хочется выделить главного героя — Донки Конга, он просто какой-то не имбовый! Огромное количество здоровья, способен выдержать множественные удары, своим оружием-бумерангом одновременно бьет несколько противников. А способность притянуть к себе ближайших противников и ударить вокруг себя по области — очень часто будет вас спасать в тупиковых ситуациях, либо уничтожая всех вокруг себя, включая укрытия, либо отбрасывая противников в разные стороны, не давая им возможности до вас дотянуться.

Картинки по запросу donkey kong adventure rabbids gif battle Похожее изображение

Передвигается он по полю боя не только на своих двух и по трубам, как остальные герои, но и имеет возможность забираться на любую возвышенность, просто зацепившись своей огромной ручищей на уступ, и еще может перепрыгивать между платформами по лианам-одуванчикам. Это позволяет покрывать огромнейшую площадь за один ход. Добавьте к этому умение бросаться друзьями, и вот вы уже покрыли все поле боя своими бойцами. Кстати, бросаться Данки Конг умеет не только друзьями, но и врагами, и укрытиями, и даже ловушками! Т.е. в этой игре вам еще придется выбирать каким образом уничтожить противника.

Картинки по запросу donkey kong adventure rabbids cart Похожее изображение

Кролик Крэнки получился очень ярким персонажем: старый и ворчливый дедок, всегда готовый к передряге. Конечно, он не может похвастаться таким же всемогуществом, как и главный герой, но, лично для меня, в боях часто именно он становится первой атакующей опцией. Оружие у старичка похоже на оружие Кролика Марио или принцессы Пич из основной кампании, т. е. стреляет с небольшим разбросом. Дополнительное оружие — гранатомет, что бывает очень полезно, когда противника не достать за преградой. Кролик Крэнки умеет накладывать на врагов эффект «вампиризм», что бывает очень кстати, когда есть необходимость слегка подправить здоровье у своих бойцов. А самое полезное умение Кролика Крэнки — это «ворчащий прыжок» - каждый раз, когда Крэнки, для перемещения куда подальше, отпрыгивает от своего партнера, он делает выстрел вниз по достаточно большой области и наносит некоторый урон, при этом противники (и друзья тоже), попавшие под удар, получают эффект заморозки, что не позволяет им использовать свои способности в течении следующих нескольких ходов. Удобно, не правда ли? А еще учтите, что этот прием можно использовать дважды за ход: сперва отпрыгнуть от одного из партнеров, а потом Донки Конгом подбросить Кролика Крэнки — «ворчащий прыжок» сработает в любом случае.

Похожее изображение

В общем — да, с такими способностями дополнительная кампания проходится немного легче, чем основная, но удовольствия, от таких возможностей и всевозможных вариаций их комбинирования, вы получите не меньше.

Картинки по запросу donkey kong adventure rabbids cranky jump

Общее

Прохождение сюжетной части займет у вас около 8-ми часов, а если вы захотите пройти кампанию на все 100% , то тогда вам потребуется часов 15, потому что здесь вас ждет большое количество (около 20-ти) дополнительных испытаний. Это совпадает с обещаниями разработчиков, которые за месяц до выхода предполагали, что прохождение будет занимать в среднем около 10 часов. На отдельную игру, конечно, не тянет, но хронометраж, все же, получился солидный.

Как я уже говорил, битвы в дополнительной кампании получились гораздо проще. То ли новые герои слишком сильные, то ли опыт от прохождения основного сюжета сказался. Но головоломок это не касается. Головоломки и маленькие тайнички присутствуют и все также увлекают, как и раньше.

Картинки по запросу donkey kong adventure rabbids cart

Локации насыщены отсылками к оригинальным играм про Донки Конга: тут вам и Джунгли и Караловые Рифы и даже есть бонусный уровень со знаменитой вагонеткой. Ну, а оригинальные мелодии, из серии игр DK, эти отсылки только укрепляют.

Так что Donkey Kong Adventure сложно назвать самостоятельной игрой, но легко назвать идеальным дополнением к Mario+Rabbids Kingdom Battle. Разработчикам удалось взять совершенно новую историю и новых персонажей, и воплотить с ними абсолютно ту же атмосферу, что была в оригинальной игре.

В общем, если вы уже играли в Mario+Rabbids Kingdom Battle, то дополнение Donkey Kong Adnventure обязательно к скачиванию. Если же — нет, то очень вам рекомендую приглядется.

Похожее изображение

0