Не геройские поступки Линка в The legend of Zelda: Breath of the wild

Не все поступки линка в игреThe legend of Zelda: Breath of the wild вписываются в рамки Героя. Поговорим об этом.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 96

Кирби из Kirby star allies является не единственным персонажем из игр эксклюзивов Нинтендо, который начинает свое путешествие в игре с пробуждения, а также совершает злодеяния после этого. Сегодня я бы хотел поговорить о сомнительных поступках того, кто считается величайшим героем и сильнейшим воином Хайрула. О Линке из The legend of Zelda: breath of the wild. 



Да, Нинтендо приложила все усилия, для того чтобы придать его образу максимально положительный и героический вид. В игре нельзя убивать людей (даже те, что в клане Ига не погибают, а лишь отступают, в отличие от монстров), нельзя воровать и уж тем более уничтожать жилища местных жителей. Все это сделано по одной причине: Линк считается героем и образ этот нерушим.

Однако так ли все просто? Лично я нашёл несколько моментов, которые ну никак не вяжутся с образом настоящего героя, о чем и собираюсь порассуждать.
1) Игра устроена так, что после прохождения начальной зоны можно сразу пойти выполнять основную миссию игры, а именно уничтожить Ганнона и спасти принцессу. Однако можно плюнуть на это дело и пойти заниматься своими делами, оставив принцессу в одиночку продолжать удерживать главного злодея (100 лет терпела, ещё потерпит). Согласитесь, совсем не по геройски. 


2) Довольно сомнительные отношения с большими феями. Очень уж двусмысленно выглядит это: сначала Линк платит им деньги за то, чтобы увидеть их всех, так потом ещё и они начинают его то целовать, то обнимать. А если заплатить побольше, то вообще утаскивают его в свои апартаменты, а оттуда он выходит обессиленный и изнеможденный. Ничего не напоминает? 


3) Нарушение законов. В игре есть город народа Герудо. Дело в том, что данная раса состоит (за редким исключением) лишь из женщин, а вход в город мужчинам запрещён. Но Линка это не остановило и он, переодевшись женщиной, проникает в город, нарушая тем самым местный закон. 


4) Касательно переодевания. Линк также замешан в афере. Переодевшись в девушку Линк выпрашивать у несчастного парня, который путешествует в поисках любви, его ботинки. Поначалу парень сомневается, ведь они у него одни (а действие происходит в пустыне), но Линк настойчив и добивается своего., оставляя бедолагу босиком на горячем песке.


5) Линк абсолютно не уважает личное пространство и жизнь других людей. Ворваться в дом к незнакомым людям ночью? Запросто. Прочитать личные дневники других? Не проблема. Домогаться девушки, выпытывая у неё информацию о родинке в интимном месте?  Обычное дело! 


6) Никакого уважения к чужому труду. В игре есть красивая клумба цветов, которую с любовью и заботой выращивала пожилая женщина. Линку ничего не стоит пройтись по ним, тем самым доведя несчастную до истерики. А небольшой сад сливовых деревьев, посаженный некой бабулей можно вообще вырубить под корень. Совсем не геройские поступки. 


7) Нанесение вреда окружающей природе. Ничто не мешает Линк взять и вырубить целый лес, превратив его в поляну. Или начать истребление невинных животных, от ящериц до оленей. Да и способы совсем не гуманный: сжечь заживо, поразить электричеством, глушить стаи рыб бомбой. А мелких так вообще можно заживо пожарить или сварить. И даже Молдор, существ которых всего 4 штуки на весь Хайрул (исчезающий вид получается) наш "герой" истребит не моргнув и глазом. 


8) Линк вообще в игре довольно жесток. Вы только гляньте на этих беззаботных и милых бокоблинов, танцующих у костра. Я лично только умиляюсь от этого зрелища, однако Линк вырежет их всех независимо от того, чем они заняты. Танцуют ли они у костра, спят ли или же просто отдыхают


9) Думаете, что сражается Линк лишь честно и в открытую? Ошибаетесь! Нападение на спящего, удары со спины, скатывание огромных валунов на головы врагам, отвлекающие маневры и многое другое находится в арсенале длинноухого героя Хайрула. 


10) А ещё Линк по сути является настоящим расхитителем гробниц. В игре более 100 древних святилищ, которые хранят в себе древние механизмы, знания и культуру. Однако Линк интересуется лишь поиском в них артефактов и сокровищ.


 
Да, в отличии от Kirby star allies, многие "сомнительные" действия в игре опциональны. Но согласитесь, несмотря на это они никак не вяжутся с образом абсолютного героя, коим Линка пытаются выставить. Казалось бы светлая, добрая, поучительная игра о похождения Героя с целью спасти королевство и принцессу от злодея узурпатора. Но не слишком ли высока цена? Для персонажа, которого Нинтендо пытается выставить настоящим героем, Линк своими действиями вызывает слишком много вопросов. 



P.s.Спасибо всем за прочтение, надеюсь данная статья вам понравилась. Рассчитываю на ваши замечания, советы и комментарии.

Список запланированных и вышедших статей от меня по игре The legend of Zelda: Breath of the wild.

1) The legend of Zelda: Breath of the wild. Обзор;
2) Не геройские поступки линка в The legend of Zelda: Breath of the wild;
3) DLC первое;
4) DLC второе;
5) Amiibo в The legend of Zelda: Breath of the wild;
6) Народы и их особенности в The legend of Zelda: Breath of the wild;
7) Персонажи в The legend of Zelda: Breath of the wild;
8) Принцесса Зельда из The legend of Zelda: Breath of the wild;
9) Бестиарий The legend of Zelda: Breath of the wild;
10) Особенности окружающего мира в The legend of Zelda: Breath of the wild;
11) Полет фантазии игроков, как часть геймплея.




18
Подарить GameCoin автору

Дополнительные изображения