Red Faction Guerrilla Re-Mars-tered Хороший ремастер?

Впечатление

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 98
     Оригинальная игра мне понравилась сразу. В детстве мы постоянно, что либо взрывали, либо петардами, либо сами изготавливали что-нибудь горючее. Поэтому игра была мне духовно близка.
     Подкупала она конечно же физикой разрушения, и различными геймплейными механиками. Графон же тоже был на уровне, и не требовал какого то адового железа. Но как всегда в бочку мёда плюнут - в пиратской версии не работали сохранения. Нет, конечно же были руководства  как это обойти, но я так и не смог с этим справиться. Поэтому я стал ждать того момента, когда разбогатею.


     Как водится, графон игры морально устарел и потрепался за последние 10 лет, приблизи-тельно. А издатель явно захотел получить ещё деньжат, практически на ровном месте. Ну и наверно поддался общей моде на ремастеры. Время сейчас такое.
     Ну да ладно, мне грех жаловаться - я получил игру абсолютно бесплатно, так как в Стиме у меня уже давно была куплена оригинальная. Ремастер получился вполне себе годным, картинка стала сочной, яркой и чёткой. Где то изменили подсветку артефактов, необходимых для прокачки, теперь, после подрыва здания, их проще найти. Враги вроде перестали передвигаться как парализованные буратино, но ума у них явно не добавилось
     Но как всегда, одно лечим, другое калечим. Слегка подпортили физику. Теперь можно спокойно наблюдать как какая-либо деталь никак не может улечься на место после взрыва, так и мотается, с фиксированной частотой, никак не упадёт. Или главный герой может пройти сквозь отвалившийся кусок конструкции.

     Если на это не обращать внимание, то игра вполне затягивает, да и стоит она не дорого.
    

8
Подарить GameCoin автору