Очень долгий обхват.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 332
Главная / Новости / Очень долгий обхват.

      Шел 2018-й год, в жанре хоррор игр произошла революция — игры, на подобие Outlast, изменили его окончательно. Герои первых Обителей Зла сейчас выглядят вооруженными до зубов безумными головорезами, терроризирующими несчастных зомби, а туман Молчаливой Горы не внушает никакого страха. Вот попробовали бы они с одним только фонариком и видео-камерой противостоять двум здоровенным амбалам, трясущими своими огромными «вырезано цензурой» перед их лицом! Ведь когда у вас нет никаких легитимных инструментов, чтобы дать отпор, тогда атмосфера накаляется до предела, тогда начинаешь переживать за жизнь персонажа, как за свою собственную, тогда и начинается настоящий хоррор...

      Украинская студия разработчиков Painted Black Games, при поддерже издательства Merge Games, выпускает игру The Long Reach, именно сейчас — в 2018-м году. The Long Reach — это приключенческий хоррор с пиксельной 2D графикой. Стоп... Но как пиксельная 2D графика может напугать? Как такая игра может быть «хоррор»? Должно быть, разработчики запустили революцию в обратную сторону... Но мне-то грех жаловаться! Я о Clock Tower только недавно узнал! А всякие Outlast'ы мне даже и не снились! Ну... или я в них не играл специально для того, что бы они не снились...


      В общем, как вы поняли, я довольно далек от жанра, поэтому не стоит воспринимать мой первый абзац всерьез. Но игру я прошел, и своим впечатлением готов поделиться с вами.

Картинки по запросу the long reach

      Игра нам рассказывает историю о сотруднике Научного Исследовательского Центра, в котором происходит некая катастрофа во время эксперимента, цель которого скоростное обучение человека. Наш герой обнаруживает себя в центре происшествия — запертый на этаже в лаборатории, без электроэнергии и с коллегой, который думает, что он собака. Нам предлагается путем несложных (не всегда... далеко не всегда...) загадок разобраться, что же произошло в лаборатории и найти свой путь к свободе.

Картинки по запросу the long reach

      Дальше начинается довольно-таки стандартный квест. Наш герой ходит по этажам, собирает полезные предметы и пытается каким-то образом найти им применение. Параллельно, нам предоставляют возможность почитать записки сотрудников центра и их электронную почту, что, наравне с диалогами (которых очень много), раскрывает нам сюжет игры. Если вы играли в Oxenfree, Darkside Detective или Thimbleweed Park, то вы можете представить, что из себя представляет The Long Reach. Я нашел очень много схожих элементов (и геймплейных, и графических) с этими играми. 

      Как ни странно, в игре доступен только английский язык (студия Painted Black Games, я напомню, украинская), поэтому будьте готовы много читать на иностранном языке.

Картинки по запросу the long reach

      Что касается «хоррор» составляющей, то за нее здесь отвечает саундтрек (вы только послушайте главную тему из меню). Разработчики решили, что саундтрек настолько крутой, что продают его на BandCamp (это такой iTunes для не очень известных групп, где они могут получать деньги за свое творчество) и мне кажется, что оно того стоит. Естественно в игре нет никаких пугающий моментов, но сама атмосфера, за счет, в основном, звукового сопровождения, остается очень напряженной от начала и до конца игры. Разработчикам удалось создать такую атмосферу, чтобы вам не хотелось сразу исследовать все доступные вам места, а наоборот — делать это с осторожностью и опаской, чтобы не нарваться на неприятности за углом. Правда, примерно после часа игры, вы поймете, что вам ничего не угрожает и от гнетущей атмосферы угрозы останется только не поддельный интерес к происходящему. 

Картинки по запросу the long reach

      В заключении хочу сказать, что The Long Reach — отличная игра с потрясающей атмосферой, которую я бы порекомендовал пройти каждому, но... но только не на Nintendo Switch, потому что Steam — 349р., eShop — 1399р... Не могу сказать, что не получил удовольствия от прохождения, но оно заняло у меня менее 5-ти(!) часов и заплаченные деньги, мягко говоря, не окупились. За эти деньги для Nintendo Switch доступно превеликое множество прекрасных игр, в которые можно вложиться. Поэтому — либо ждите скидок в eShop, либо идите на другие платформы.


Я надеюсь, что моя статья окажется полезной для вас. Оставляйте ваше мнение в комментариях, ставьте «лайк» и хорошего вам дня, друзья!



68
Кто сказал, что на свиче нет игр?
443
Вся информация по грядущим DLC к Shovel Knight!
1219
Краткий обзор скидок и спец. предложений от Nintendo. На что же обратить внимание!?
511
For those  of us who are too eager to play the upcoming Pokemon Let's Go Pik...
538
Неужели Nintendo Switch помогает мобильному геймингу разрушить индустрию?

Так ли это? Давайте...
249
Новое видео на моем канале!
253
Долго пылились на полки данные экземпляры и ждали когда я достану камеру, чтобы раскрыть и...
332
Обзор игры The Long Reach для Nintendo Switch.
300
Обзор недавно вышедшего дополнения к Mario+Rabbids Kingdom Battle.
316
Финальная часть моих историй об охоте на покемонов первого поколения.
668
Насколько сильно мешают другу другу два видео-игровых гиганта? Давайте разбираться!
617
Ох, уж эти покемоны...
536
Для тех, кто не знает на что можно потратить сэкономленную на обедах тысячу рублей :)
464
Эти истории никогда не кончатся!
368
Не хотите тратиться на дорогие игры для Nintendo Switch? Посмотри, что я подобрал для вас ...
635
Ад и страдания каждого покемоно-лова.
688
Самые трудные для поимки Покемоны 1-го поколения!
563
И ни одного Марио!
398
Три тысячи рублей за мобильную игру? Давайте разбираться.
513
По версии меня самого.