Обзор DLC The Champions' Ballad для The legend of Zelda: Breath of the wild

А вот и обзор на второе DLC для The legend of Zelda: Breath of the wild

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 1623
Главная / Новости / Обзор DLC The Champions' Ballad для The legend of Zelda: Breath of the wild

The Champions' Ballad является вторым DLC для The legend of Zelda: Breath of the wild, входящим в Expansion Pack. Ждал его я с нетерпением, особенно когда узнал о его составе. И на этом пожалуй перейдем сразу к делу. Как и прошлой статье, я пойду от наименее значимого контента (моё сугубо личное мнение) к наиболее значимому.



1) Снаряжение
Как и в прошлом DLC, добавленное снаряжение является отсылкой к предыдущим частям серии. В них я к сожалению не играл, потому могу ошибаться, если что поправьте. Улучшить их у больших фей нельзя.
1. Туника с омаром - является отсылкой к Wind Waker - именно в такой тунике Линк разгуливает в начале игры. Выдающимися защитными характеристиками не обладает, защита всего лишь равна единице. Но зато обладает эффектом "защита от жары", что будет полезно если вы решите наведаться в пустыню Герудо.


2. Капюшон Равио - данное снаряжение является отсылкой к Link between worlds. Там он принадлежал персонажу (как неожиданно) Равио. В данной же части он обладает уникальным эффектом (вроде в игре больше не встречается подобный) "Ускоряет лазание вбок", что довольно полезно до тех пор, пока у вас немного выносливости.. Защита же равна 2, что не впечатляет.


3. Шлем Занта - и снова отсылка к Twillight Princess, так горячо любимой фанатами (насколько мне известно). Если я не ошибаюсь, то шлем принадлежит главному антагонисту игры в Сумеречной принцессе. В дыхании дикой природы же обладает эффектом "незамерзаемость", который также является единственным в своем роде. Защита же равна 3. Весьма полезен в бою с ледяными врагами, например ледяными глыбниками.


4. Гвардейский сет - скажу честно, понятия не имею к какой части игры отсылает данный набор. Однако в роликах можно заметить стражей в замке, одетых в точно такое же снаряжение. Защита довольно слабая, но для начальной стадии игры подойдет. При надевании полного набора появляется эффект "Эффективный заряд удара".


5. Набор Ганона-фантома - Просто офигеннейший с виду сет. Честно, дизайн мне лично зашел. Плевать, что слабый параметр защиты (по 4 на каждый элемент, итого 12 в сумме), но вы только гляньте на него! Каждый элемент набора обладает эффектом "скрытность", а при надевании полного комплекта еще добавляется "Друг сталмонстров". По ночам бегать самое то! Отсылка к Ocarina of time.


6. Древняя сбруя и седло для лошади - Довольно полезное снаряжение для вашего скакуна, ведь теперь его можно будет призвать практически в любом месте с помощью свиста. больше не нужно каждый раз бежать до конюшни и оттуда только скакать к своей цели. Все стало намного проще. Да еще и выносливость у коней увеличивает.


Как и в случае с предыдущим DLC, всё снаряжение еще нужно найти. Для этого будут выданы отдельные квесты на каждый элемент снаряжения при заходе в игру. Все они выполнены в виде загадок, для разгадывания которых требуется неплохо ориентироваться по миру игры.
2) Финальная награда за прохождение сюжетных миссий DLC набора. Трифорсаж-0, который является личным "Чудищем" Линка. Данный мотоцикл потребляет в качестве топлива древние детали, да и выполнен в стиле технологий древней цивилизации. используется как одна из рун камня Шиика и может быть призвана практически в любом месте. Управлять им намного удобнее, чем конем, да и урон наносит (пусть и небольшой) если наехать на врага. Но в отличии от коней он не движется вперед сам, нужно зажимать кнопку. Но в целом штука довольно удобная и полезная, даже телепортироваться бывает не хочется, приятнее доехать.Можно даже вломиться на нем в замок и доехать аж до Ганнона.


3) И наконец дошли до самого главного контента. В игру были добавлены новые миссии, которые позволяют немного поближе познакомиться со всеми чемпионами, сразиться с несколькими новыми врагами и пройти новые святилища.


Эта часть дополнения выполнена шикарно. Но давайте по порядку.
1. Святилища. Они намного лучше базовых. Все, поголовно. Они намного длиннее, загадки более мудреные. Проходить их одно удовольствие. Более того за них игроку выдадут еще 4 сферы духа, так что можно будет потратить их на улучшение здоровья или выносливости. А финальное святилище так вообще проходить одно удовольствие.


2. Новые враги. Перечислю каждого (их всего трое)
Молдорадж - особая версия Молдоры, но имеет куда более высокие показатели защиты, а шкура её стала металлической (что кстати делает её уязвимой к молниям). Но тем не менее здоровьем она обладает немаленьким, потому сражение будет достаточно долгим, если урона молнией у вас нет.


Финальный босс дополнения, за уничтожение которого в награду и дадут Трифорсаж. Босс довольно сложный (играл в режиме мастера) и имеет аж три различные фазы. Однако есть у него одна слабость, которую можно использовать один раз за бой. Бананы! Просто положите один банан на арену (сражение происходит на круглой арене парящей в воздухе) и подождите. Вскоре он бросится сломя голову к банану и сядет его поедать, тогда то его и можно ударить.


Пламенный глыблок - по сути является пламенным глыбником. Только вот размерами намного крупнее, да еще и расположен в лаве, так что подобраться к нему будет проблемно.


3. Для того, чтобы начать прохождение миссий из DLC для начала необходимо освободить всех чудищ. После этого стоит вернуться в святилиже жизни (то самое в котором Линк пробудился ото сна в начале игры). Там игрока будет ждать Дезинтегратор - особое оружие, которое позволяет Линку уничтожать любого врага с одного удара, но и снижает его показатель здоровья до половины сердца. Воспользоваться им можно лишь на время прохождения испытания, целью которого является уничтожение отрядов врагов. После уничтожения каждого из отрядов, рядом появятся святилища. После их прохождения на карте появятся четыре алтаря с тремя обелисками в каждом.


Каждый обелиск указывает местонахождение одного из испытаний, а при прохождении всех трех игроку предстоит снова сразиться с Лже-Ганнонами. Только в этот раз на каждого из них будет выдано конкретное снаряжение, которого при неумелом использовании может и не хватить. Довольно неплохое по сложности задание. После уничтожения каждого из них Линку станут доступны новые воспоминания о чемпионах, которые очень приятно смотреть. Более того, сражаться с ними можно в любое время, для этого достаточно поближе подойти к чудищам. А еще будут меняться диалоги с чемпионами после каждого уничтожения лже-ганногов.


Ну и после прохождения всех вышеописанных испытаний игроку предстоит пройти финальное святилище его чудища и сразиться с Боссом. Помимо Трифорсажа в награду будет получено новое воспоминание, а также фотография, которую можно разместить в своем домике.


Чтож, на этом вроде бы всё. Скажу честно, на мой взгляд дополнение очень стоящее. Должно подойти тем, кто хочет узнать побольше о Чемпионах, для тех кто любит святилища в игре и хочет пройти новые, для тех кому просто понравилась игра и он хочет получить еще дополнительного контента в ней (на прохождение пара-тройка часов да уйдет).


P.s.Всем спасибо за прочтение, как всегда рассчитываю на ваши лайки, комментарии, замечания и советы. Приятной всем игры!


Список запланированных и вышедших статей от меня по игре The legend of Zelda: Breath of the wild.
1) The legend of Zelda: Breath of the wild. Обзор;
2) Не геройские поступки линка в The legend of Zelda: Breath of the wild;
3) DLC первое;
4) DLC второе;
5) Amiibo в The legend of Zelda: Breath of the wild;
6) Народы и их особенности в The legend of Zelda: Breath of the wild;
7) Персонажи в The legend of Zelda: Breath of the Wild. Часть первая: Чемпионы;
8) Персонажи в The legend of Zelda: Breath of the Wild. Часть вторая: NPC;
9) История принцессы Зельды из The legend of Zelda: Breath of the wild;
10) Немного об особенностях бестиария игры The legend of Zelda: Breath of the wild;

11) Особенности окружающего мира в The legend of Zelda: Breath of the wild;
12) Полет фантазии игроков, как часть геймплея.


Дополнительные изображения

42
Игры на Денди хоть и проходились за 30 минут, при должном умении, но играть в них можно бы...
41
Коротко об игре Darksiders Warmastered Edition на Nintendo Switch
17
Расскажу о главной положительной черте Minecraft
31
Сегодня речь пойдёт о культовой настольной игре.
82
Воспоминания об одной из самых моих любимых стратегий.
52
Немного воспоминаний о второй части "Битвы за Средиземье".
77
Возвращение в Diablo 3 часть 2.
Это стоит знать перед покупкой.
23
Часть первая. История возвращения.
29
Подборка женского косплея по игре Warhammer 40k.
29
Подборка мощного женского косплея на крестоносца из игры Diablo 3.
51
Было время, чудесное время. В нём было много прекрасного, почти идеального. Как всё измени...
18
Это лучший косплей Diablo, что я видел. Да и остальные образы хороши
34
Правило 63 в косплее. А точнее, в косплее на Артаса.
31
Решил немного рассказать о том, как я поиграл в Devil May Cry 5. Первые впечатления об игр...
41
Вторая часть подборки игрового косплея с Джессикой Нигри, одной из самых известнейших косп...
60
Первая часть подборки игрового косплея с Джессикой Нигри, одной из самых известнейших косп...
388
Подборка косплея с главной героиней серии игр Bayonetta.
50
Оговорюсь сразу, что расположены персонажи не по порядку возрастания или убывания их привл...
80
Краткий гайд о том, как выполнить испытания первой недели восьмого сезона в фортнайте.
45
Немного косплея на Диву из игры Overwatch. Да еще и от косплеерши из России