Народы в The Legend of Zelda: Breath of the wild

В данной игре присутствует довольно большое количество народов со своими особенностями. Об этом и хочу рассказать в рамках данной статьи.
ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ!

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 2568
Главная / Новости / Народы в The Legend of Zelda: Breath of the wild

Вот я и добрался до статьи, посвященной народам, которые проживают в королевстве Хайрул в The Legend of Zelda: Breath of the wild. Все они довольно сильно отличаются друг от друга своей культурой, архитектурой и традициями. Об этом и буду вести речь в рамках данной статьи. Вот список народов, о которых пойдет речь:
1.
Зора;
2. Гороны;
3. Рито;
4. Герудо;
5. Короки;
6. Шиика;
7. Хайлийцы.

1. Зора 


Решил начать именно с Зора по двум причинам. Во-первых, при первом прохождении именно с их земель я и решил начать исследование мира (я имею ввиду миссию на освобождение Чудищ). Во-вторых, их культура мне нравится больше всего и руки так и чешутся поделиться информацией о них.

Зора внешне напоминают гуманоидных рыб. Они могут дышать под водой, быстро плавают, имеют плавники и жабры, а еще они долгожители. Потому не удивительно, что в их городе повсюду течет вода, а сам город возведен на озере вблизи водопадов. Однако, в связи с их близостью с водой, они очень уязвимы к урону от электричества. Даже одна грозовая стрела может привести к летальному исходу. Собственно по этой причине и происходит знакомство с данным народом. Они ищут того, кто сможет воспользоваться грозовыми стрелами и усмирить чудище.

Зора известны своим мастерством по обработке камня. В Хайрулле нет равных им в этом славном деле. Только посмотрите на эти потрясающие строения. Все это было сделано данным народом вручную, каждый орнамент, каждая колонна, каждая платформа. А благодаря наличию в архитектурных сооружениях фосфолита, город еще и сияет приятным синеватым светом в любое время суток.

В их владениях можно найти всё, что необходимо путнику. Гостиница, предоставляющая для отдыха особые кровати с водными матрасами, отдохнув на которых можно почувствовать прилив сил и поправить здоровье. Магазин, основной ассортимент которого состоит из рыб. Кузнец, готовый восстановить поломанное копье Мифы. Множество башен, взойдя на которые открывается великолепнейший вид. Небольшие бассейны, которые служат для Зора, как зоны для сна (я лично был поражен такой проработке особенностей народа). И конечно же дворец короля Зора, внешне напоминающий огромную рыбу.

Большинство представителей Зора сильно похожи друг на друга. Однако есть и сильно выделяющиеся личности, что говорит о том, что видов их бывает больше, чем может показаться изначально. К примеру наставник Мифы (принцессы народа Зора) больше похож на сома, в то время как остальные больше напоминают акул. Исходя из облика Сидона (принца народа Зора) и короля данной расы, можно предположить, что члены королевских кровей по размерам значительно превосходят обычных представителей. Если Сидон возвышается над остальными представителями расы на голову, то король просто поражает своими габаритами!

Кстати о королевских особях. Все представители народа Зора очень уважительно относятся к ним. В центре города установлена статуя Мифы, которую любили все как родную. А у принца Сидона есть даже свои собственный фанаты среди Зора.

Также народ довольно трепетно относится  к своей истории. По всем владениям Зора можно найти каменные плиты, на которых высечены легенды и истории об их расе. К примеру одна из них гласит, что когда-то давно, отправляя своего мужа в бой, королева дала ему на удачу свою чешуйку, как ожерелье. Данная чешуя спасла жизнь её мужу, когда ослепила нападавшего на него врага. С тех самых пор девушки королевской семьи изготавливают для своих будущих мужей особую броню, дабы в случае опасности та смогла защитить их. Именно такую броню и сделала Мифа для Линка сотню лет назад. Она позволяет Линку не только плавать быстрее, но и заплывать вверх по водопаду, что кстати умеют и сами Зора.

Владения Зора насчитывают уже более 10000 лет. Помимо обработки камня, они известны еще и умением обрабатывать серебро. Все их оружие состоит из него, обладает неплохой прочностью и выглядит просто потрясающе, но к сожалению имеет низкие характеристики атаки.

Также владения Зора включают в себя так называемую "Восточную Чашу", которая представляет из себя огромное озеро окруженное плотинами, которые защищают Хайрул от наводнения. Эту дамбу возвели несколько тысяч лет назад и именно она положила начало тесным отношениям между Хайлийцами и Зора.

2. Гороны 

Гороны проживают на территории вулкана "Гора Смерти". Их коже не страшны высокие температуры, которые способны воспламенить остальные расы. У горонов есть прочные панцири на спине, а также они могут свернуться в шар и таким образом передвигаться быстрее, чем на своих двоих. Судя по всему, их раса состоит лишь из особей мужского пола, так как женщин в игре нет, а к себе они обращаются в мужском роде.

Экономика Горонов держится на двух столпах. Добыча и продажа руды, а также туризм. Вообще основной род деятельности горонов, это добыча руды. Они обладают довольно высокой физической силой, потому их навыки высоко ценятся в этом деле (а также в строительстве). По легенде, Чемпион горонов Дарук, однажды в одиночку прокопал целое ущелье в горе, только потому, что хотел поесть. Да, гороны едят камни и руду.

До нападения Ганона и захвата им Чудищ, гороны добывали руду на вершине вулкана, которая была широко известна своим изобилием различных горных пород. Однако теперь же они вынуждены довольствоваться малым и добывать руду в менее богатых жилах.

Что же такого в городе горонов примечательного, что он известен среди туристов настолько, что они готовы сунуться в настолько жаркое местечко? Во-первых, это известный по всему Хайрулу массаж, который можно получить в местной гостинице. Он способен придать прилив выносливости и здоровья, что невероятно полезно. Во-вторых, это приправа горонов. Купить её можно только здесь и в довольно ограниченных количествах. Для туристов в городе продается особая броня, защищающая их от воспламенения.

Конечно же это не все местные достопримечательности и особенности. Пусть их жилища и выглядят довольно грубоватыми и непримечательными пещерками, сами гороны вполне способны на изящества. Например на скале над городом высечены лица величайших представителей расы, среди которых есть и чемпион Дарук. Гороны вспоминают истории о нем с большим уважением к его силе и храбрости.

Чуть выше я уже упоминал о том, что гороны обладают довольно высокой физической силой. Их основным оружием являются здоровые каменные мечи, которым они могут с легкостью орудовать одной рукой. А вот линк с трудом машет им при помощи обеих рук. Но зато благодаря довольно крупным габаритам, гороны не пользуются луками и у них не найти много стрел. Полагаю, что они попросту не могут изготовить столь мелкие элементы.

Для разбора завалов гороны используют большие пушки, которые установлены по всей их территории. Также в их владениях можно найти рельсы и вагонетки, которые наверняка используются для быстрой транспортировки добытой руды. Если честно, предполагаю, что их раса была бы намного богаче, если бы они не съедали руды больше, чем продают.

А вообще, несмотря на свой довольно грозный вид, гороны невероятно дружелюбны и позитивны. Даже если случится беда, то они не падут духом и через несколько секунд приободрятся, думая лишь в позитивном русле, что делает их весьма забавными личностями.

3. Рито 

Рито являются человекоподобными птицами, потому не стоит удивляться тому, что их город напоминает набор птичьих гнезд. Расположились они весьма специфически, по спирали вокруг высокого каменного столпа.

Рито весьма проворные и обладают весьма зоркими глазами. Они могут летать и в полете атаковать врага с помощью луков или копий, что требует весьма долгих и упорных тренировок. Для этого они с детства обучаются в местной летной школе, которая расположилась недалеко от города.

Владения рито частенько посещают туристы, а всё благодаря невероятным видам, которые открываются с их города. Многие добираются сюда только для того, чтобы узреть потрясающие панорамы, открывающиеся с местной смотровой площадки.


Достопримечательностью является гостиница, в которой можно заказать кровать, набитую перьями Рито. Не поймите неправильно, они не вырывают их намеренно у себя, а просто собирают те, что осыпались после линьки. Также из своих перьев они изготавливают броню, защищающую от холода.

Также рито очень хорошо поют. Есть у них даже праздник, на который группы детей исполняют песню, посвященную  древнему герою, который однажды должен будет пройти испытание, дабы спасти мир ото зла. Спят кстати детишки в вот таких вот миленьких гнездышках.

Сколько всего видов рито существует, точно не известно. Большая часть похожи на соколов, однако их глава больше похож на Филина. Несмотря на то, что все они похожи на хищных птиц, питаются они как овощами и фруктами, так и рыбой и мясом. А еще они очень гордые, настолько что иногда аж бесит.

4. Герудо 

Город народа герудо является заветной мечтой множества мужчин Хайрула. А все потому, что в их город запрещен вход "вооям", то есть мужчинам. Что примечательно, горонов за мужчин они не считают, потому им вход в город открыт.

Дабы проникнуть в город, придется пойти на ухищрения и нарядить Линка в женские традиционные одежды герудо. Сразу же бросается в глаза то, что все герудо довольно высокие и мускулистые. И оно не удивительно, ибо в их расе высоко ценятся боевые навыки.

Сам же город изобилирует торговками. В нем можно приобрести множество фруктов, которые растут только в пустыне герудо, огромное количество стрел, а также украшения с защитой от стихий.

Как же герудо продолжают свой род? Дело в том, что при достижении определенного возраста, женщины герудо покидают город в поисках своего суженого. Именно поэтому их можно встретить по всему Хайрулу и они будут вас расспрашивать о таких местах, как "озеро любви" и прочее. Более того, в связи с тем, что опыта в общении с мужчинами у них как такового нет, в городе присутствует своего рода "школа обольщения", где более опытные женщины рассказывают молодым о том, как завоевать сердце "Вооя".

Более того, так как город является довольно изолированным от внешнего мира, местные жительницы всегда рады узнать что-либо новенькое, касательно текущей моды. Например узнав новое слово, они тут же начинаюют его сами употреблять в своей речи.

Что же еще в народе особенного, что выделяет его на фоне остальных? Одно из особенностей, это гонки на песчаных котиках. Это одно из местных развлечений, которое широко известно по всему Хайрулу. Арендовать котика можно в городе у дрессировщицы.

А еще в городе присутствует довольно неплохая система водоснабжения, которая проходит по крышам практически всех домов, что и позволяет выращивать в городе некоторые фрукты. Также благодаря этому, я полагаю, в зданиях сохраняется не столь высокая температура, как снаружи.

А еще герудо большие любительницы алкоголя. В местном баре всегда полно народу, а для того, чтобы получать от напитков еще больше удовольствия, вдалеке от города есть погреб, в котором "выращивают" лед для напитков. Для того, чтобы в целости донести лед до города, герудо приходится приложить немало усилий, ведь на пути встречаются и монстры.

Запрет на мужчин в городе появился неспроста. Дело в том, что у герудо рождаются в основном лишь девочки. Мужчины герудо появляются крайне редко, примерно раз в 1000 лет. Если такое происходит, то он обязательно в итоге воссядет на престол. По легенде, Ганон принадлежал к расе герудо.

5. Короки 

Если честно, о данной расе в игре крайне мало информации. Но поделюсь тем, что известно. Прежде всего короки - это лесные жители. Они довольно маленькие, и лица их скрыты маской в виде листочка. Тело же похоже на растения по расцветке, да и на головах иногда что-нибудь да растет. А у некоторых представителей даже грибы могут вырасти.

Вообще короки проживают 
рядом с гигантским разумным деревом Деку в лесу короков, в который довольно трудно попасть, так как он окружен волшебным туманом, который защищает от вторжения непрошеных гостей. Однако благодаря тому, что короки любят проказничать, их можно встретить по всему Хайрулу, где они спрятались.


Сколько живут короки неизвестно, однако они всё это время, с начала атаки Ганона и до пробуждения Линка (100 лет), ожидали возвращение героя Хайрула. Существа они невероятно милые и добрые, только гляньте на этого заботливого корока, который приготовил постельку для Линка.

Кто же такие короки, в данной части игры не рассказывается. Их происхождение покрыто тайной, однако это нисколько не уменьшает их привлекательности как расы. Черт подери, они же такие милахи

6. Шиика 

Чудища, камень шиика, святилища, башни - всё это было создано тысячи лет назад народом, который называл себя Шиика. Однако вскоре их стали побаиваться и избегать, за их продвинутые технологии. Это привело к тому, что они отказались от своих технических достижений и стали жить обычной жизнью. Однако не всем это было по нраву, и часть из них присягнула на верность Ганону, назвавшись кланом Ига. Мирные же шиика живут в деревне Какарико.

Деревня какарико славится своим урожаем, среди которых большую популярность приобрели прыть морковь, и самое главное, латная тыква. Вообще деревушка живет по большей части сельских хозяйством, и более ничего и не производит. Разве что стрел немного можно прикупить да пару сетов брони.

Помимо этого, в деревне выращивают сливовые деревья, которые считаются покровителями деревни.

7. Хайлийцы 

Именно к этой расе принадлежат Линк и Зельда. Некогда эта раса была одной из самых процветающих, однако Ганон уничтожил большую часть поселений и населения. Теперь же осталось всего 3 поселения и несколько разбросанных по миру конюшен. Сами же хайлийцы чаще всего путешествуют, либо занимаются фермерством и рыболовством. Рассмотрим поселения по отдельности.

Хатено 
- в этой деревушке преимущественно народ занимается фермерством и животноводством. Также в деревушке присутствует институт, в котором обитает девочка ученый, занимающаяся исследованием древних технологий. Также в городе есть единственная на весь Хайрул лавка, в которой можно перекрасить снаряжение.

Лурелин - прибрежный поселок, в котором жители в основном занимаются рыболовством. Из достопримечательностей можно отметить лавку, которая популярна у азартных игроков. Можно попытать свою удачу в ней, но рискуете в итоге остаться без денег. А еще в деревушке довольно красивые домики. Люди здесь преимущественно загорелые.

Новая деревня - названа она так неспроста, ибо игроку предоставляют возможность помочь её отстроить с нуля. А также найти для неё жителей, торговцев и пр. Благодаря особым критериям для поиска, в деревне проживают представители практически всех рас (кроме короков и шиика). А еще в деревне присутствует торговец, который обладает ассортиментом довольно редких товаров.

Игроки зачастую принимают Хайлийцев за эльфов, хотя это не так. Кроме длинных острых ушей у них нет ничего общего с эльфами. Ни роста, ни грации, ни вечной жизни. Они скорее являются расой, наиболее приближенной к людям.


P.s. Спасибо за прочтение статьи. Вышло длинновато, но вроде бы информативно. Надеюсь каждый смог почерпнуть для себя из неё что-либо новое или интересное. Рассчитываю на ваши лайки, комментарии, замечания, рекомендации и советы.

Список запланированных и вышедших статей от меня по игре The legend of Zelda: Breath of the wild.
1) The legend of Zelda: Breath of the wild. Обзор;
2) Не геройские поступки линка в The legend of Zelda: Breath of the wild;
3) DLC первое;
4) DLC второе;
5) Amiibo в The legend of Zelda: Breath of the wild;
6) Народы и их особенности в The legend of Zelda: Breath of the wild;
7) Персонажи в The legend of Zelda: Breath of the Wild. Часть первая: Чемпионы;
8) Персонажи в The legend of Zelda: Breath of the Wild. Часть вторая: NPC;
9) История принцессы Зельды из The legend of Zelda: Breath of the wild;
10) Немного об особенностях бестиария игры The legend of Zelda: Breath of the wild;

11) Особенности окружающего мира в The legend of Zelda: Breath of the wild;
12) Полет фантазии игроков, как часть геймплея.

Дополнительные изображения

42
Игры на Денди хоть и проходились за 30 минут, при должном умении, но играть в них можно бы...
40
Коротко об игре Darksiders Warmastered Edition на Nintendo Switch
17
Расскажу о главной положительной черте Minecraft
31
Сегодня речь пойдёт о культовой настольной игре.
80
Воспоминания об одной из самых моих любимых стратегий.
50
Немного воспоминаний о второй части "Битвы за Средиземье".
71
Возвращение в Diablo 3 часть 2.
Это стоит знать перед покупкой.
23
Часть первая. История возвращения.
29
Подборка женского косплея по игре Warhammer 40k.
28
Подборка мощного женского косплея на крестоносца из игры Diablo 3.
50
Было время, чудесное время. В нём было много прекрасного, почти идеального. Как всё измени...
18
Это лучший косплей Diablo, что я видел. Да и остальные образы хороши
34
Правило 63 в косплее. А точнее, в косплее на Артаса.
31
Решил немного рассказать о том, как я поиграл в Devil May Cry 5. Первые впечатления об игр...
41
Вторая часть подборки игрового косплея с Джессикой Нигри, одной из самых известнейших косп...
60
Первая часть подборки игрового косплея с Джессикой Нигри, одной из самых известнейших косп...
382
Подборка косплея с главной героиней серии игр Bayonetta.
49
Оговорюсь сразу, что расположены персонажи не по порядку возрастания или убывания их привл...
72
Краткий гайд о том, как выполнить испытания первой недели восьмого сезона в фортнайте.
45
Немного косплея на Диву из игры Overwatch. Да еще и от косплеерши из России