Адская пулевая завеса [Enter the Gungeon]

Подробный обзор сюжета моего любимого рогалика - Enter the Gungeon.
WARNING: POSSIBLE SPOILERS!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 369
Главная / Новости / Адская пулевая завеса [Enter the Gungeon]

Разработка

Enter the GungeonКомпьютерная инди - игра разработанная студией DodgeRoll и изданная Devolver Digital 5 апреля 2016 года. Жанр - Рогалик (Roguelike).


 

Сюжет

Вы играете за четверых основных и трёх секретных персонажей -неудачников, испортивших в одно мгновение своё будущее, они готовы на всё, даже убить своё прошлое ради хорошего будущего. Поняв то, что в унижениях настоящего жить они не собираются, они отправляются в цитадель под названием - Оружелье. По легендам на пятом этаже оружелья, под стражей у дракона - "Великого Ружезмея" хранится таинственное оружие - Пушка, убивающая прошлое! Именно за ней и пришли наши оружельцы.


 [НЕ ТОЧНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ПУШКИ УБИВАЮЩЕЙ ПРОШЛОЕ, ДАБЫ НЕ БЫЛО СПОЙЛЕРОВ]

Оружелье - крепость с постоянно меняющимся расположением комнат, но не меняющейся архитектурой. В оружелье шесть основных этажей и три секретных, открывающихся после особых махинаций. Теперь поговорим про прошлое каждого из основных главных героев.


[НЕЗНАКОМЕЦ И ОРУЖЕЛЬЕ]

Пилот: Пилот - контрабандист, храбрец и просто уверенный в себе паренёк. Однажды Пилот и его напарник Зед разбирая подбитый  корабль наткнулись на огромный линкор - КГ Абсолюция. Сканирование корабля Пилота и Зеда показало, что у них на борту ворованная собственность Человеческой Гегемонии. Сразу после предупреждения сдаться от КГ Абсолюции, Зед приказывает Пилоту бежать в гиперпространство. Но у Зеда не было прыжкового двигателя, который нужен для побега, тем самым отвлекая КГ Абсолюцию на себя и спасая друга но обрекая себя на смерть.


[ПИЛОТ ПРОТИВ КГ АБСОЛЮЦИИ]

После использования Пушки, убивающей прошлое, Пилот отправляется в тот самый день смерти Зеда и с помощью своих навыков и веры Зеда спасает его от Линкора, тем самым доказав, что нету ничего сильнее дружбы.


[КГ АБСОЛЮЦИЯ, ПИЛОТ, ЗЕД НА КОСМИЧЕСКИХ КОРАБЛЯХ]

Охотница: Охотница - мужественная и храбрая девушка, очень привязанная к своему волку - Джуниору. 1147 лет до попадания в оружелье. Охотница узнала где находится древний артефакт который она уже так давно ищет. Реликвия находилась в Поместье Черного Меча. Попав на территорию, она увидела солдат, оглушив их она вошла в здание Чёрного Меча и увидела, что реликвия используется для питания странной машины. Пока охотница стояла на месте и была погружена в очень глубокие раздумия, злой доктор Вольфенкогть использовал ловушку и окружил охотницу пулями, тем самым схватив её в плен. После этого доктор Волфенкоготь запустил криогенную камеру и хотел позже проводить над Охотницей эксперименты, хотя он оставил Охотницу томиться в камере тысячу лет, а Джуниор просто после этого случая пропал без вести, возможно ожидая хозяйку, как Хатико



       [ОХОТНИЦА ПРОТИВ ЧУДОВИЩНОЙ МАШИНЫ МОНСТРА ДОКТОРА ВУЛЬФА]

После использования Пушки, убивающей прошлое, охотница отправляется в день расставания с Джуниором, но когда доктор Вольфенкоготь вновь использует свою ловушку, Охотница использует пустышку, тем самым спасаясь от заточения в криокамере. Но поняв что ему конец, доктор Вольфенкоготь использует своего робота. Но огромными усилиями Джуниору и Охотнице удаётся его победить, доказав, что сила любви сильнее, чем гнев.



[ДОКТОР ВОЛЬФЕНКОГТЬ, ЧУДОВИЩНАЯ МАШИНА, РЕЛИКВИЯ, ДЖУНИОР И ОХОТНИЦА С ЛИПКИМ АРБАЛЕТОМ В РУКАХ]

Десантник: Морпех крепкого телосложения с шрамом на правом глазу, побывавший во многих боях, но попавший в тюрьму за отказ главнокомандующему в расстреле невинных жителей. Всех военных отправили в лабораторию Капсюльдайн. в том числе и нас. Учёные из этой лаборатории открыли межпространственный портал, но они не ждали того, что из портала полезет адский межпространственный монстр! Когда на станции в которой отдыхал наш вояка, зашумела сирена, Десантник выбрался из своей комнаты и увидел длинный кровавый свет, ведущий в лабораторию. Испугавшись того, с чем ему предстоит встретиться, Морпех взял одну из спасательных капсул, бросив учёных и своих товарищей сбежал, сильно потом пожалев.


[ДЕСАНТНИК ПРОТИВ МЕЖПРОСТРАНСТВЕННОГО УЖАСА]

После использования Пушки, убивающей прошлое, Десантник возвращается в тот день, когда он позволил всем своим друзьям погибнуть. В этот раз Крепкий орешек решается войти в лабораторию и перед ним появляется межпространственный ужас, которого он так испугался в прошлый раз. После жёсткого боя Морпех всё-же побеждает и получает медаль за храбрость, доказав тем самым что нельзя отворачиваться от друзей даже перед лицом страха.


[УДИВЛЁННЫЕ ВОЕННЫЕ, ДЕСАНТНИК С ТАБЕЛЬНЫМ БЛАСТЕРОМ, МЕЖПРОСТРАНСТВЕННЫЙ УЖАС]

Преступница: Преступница или как её ещё называют - Лазерная Лили была одним из самых опасных преступников. У Преступницы была правая рука - Чёрная Бородка. Но он брал взятки, чтобы хранить в секрете все тайные дела Лазерной Лили. Но потом Чёрная Бородка предал Преступницу и сдал её правительству. Правительству было слишком невыгодно содержать такую опасную преступницу, поэтому Лили была отправлена в Оружелье на пожизненный срок.

[ПРЕСТУПНИЦА ПРОТИВ ЧЁРНОЙ БОРОДКИ]

После использования Пушки, убивающей прошлое, Преступница возвращается в тот день, когда она не смогла победить Чёрную Бородку и отряд Бойцов Гегемонии. На этот раз использовав все свои умения, Лазерная Лили победила Бородку, собрала все свои сокровища и сбежала в новую жизнь, доказав тем самым, что дружба это нечто большее, чем просто помощь и хранение секретов.

[ТУСОВЩИКИ, ЧЁРНАЯ БОРОДКА И ПРЕСТУПНИЦА С ПИСТОЛЕТОМ - ПУЛЕМЁТОМ ТОМПСОНА И КОКТЕЙЛЕМ МОЛОТОВА]

Фух, на этом вроде всё, если хотите, могу рассказать про прошло трех секретных персонажей, оружие, этажи и тактику игры. Надеюсь вам понравилось, всем удачи и пока!

57
Вот и вышел новый сезон игры Fortnite: Battle Royale!

На этот раз тема сезона - Пираты и ...
51
Итоги всеми ожидаемого Nintedo Direct 14.02.19, прошедшего в час ночи и подаривший большое...
106
Mega Man - одна из самых долгоиграющих франшиз.
И когда фанатам становится мало игр, они создают...
87
Dead Cells это не игра-релаксант - это её полная противоположность...
84
Лучший симулятор жизни, в который я играл.
24
Самый субъективный обзор из всех, что я делал.
51
Furi - притворяющийся, выдающий себя за того, кем на самом деле не является.
205
Сделай свой выбор.
86
Игры, которые возлагали большие надежды, но не оправдавшие их.
191
Наш собственный язык.
265
Лучший, по моему скромному мнению, файтинг.
678
Один из самых задаваемых вопросов обладателей Nintendo Switch. Когда Super Mario Maker?
105
Not through rose-colored glasses of nostalgia
115
One of the best, imho, rhythm game.

IMHO - in my humble opinion.
103
Одна из лучших, по моему скромному мнению, ритм-игра.
214
История о трёх друзьях, получивших большую силу
163
Обзор хоррор - игры под названием Soma.
133
Вот вам несколько советико, как улучшить ваши постройке в Minecraft.
135
Смерть балансу или очередной проходняк?