Поговорим о написании статей

Порассуждать решил я на тему объема статей. Присоединяйтесь

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 395

Благодаря конкурсу на данном сайте, в котором разыгрывалась Playstation 4 God of war edition я и начал писать статьи на данном сайте. Задумывался я о написании обзоров и раньше, но как-то мотивации не хватало пожалуй. С того момента мною уже написаны 32 статьи (эта уже 33я), и начиная с того же времени я все терзаюсь определенными сомнениями. А связаны они с объемом моих статей. Те, кто периодически меня почитывают, знают, что чаще всего они довольно длинные. Приблизительно от 6 до 17 тысяч знаков, если точнее. И бывает читаю, что "пишешь хорошо, но покороче бы". Я ни коим образом не считаю подобные комментарии оскорбительными или обидными. Это человеческое мнение, и с довольно обоснованными доводами, чему я даже рад.


Вот и натолкнуло это меня на мысли о том, что хотелось бы порассуждать на эту тему. Может в процессе написания и мысли какие интересные в голову придут.
Во-первых, я полностью согласен с Popo по поводу того, что не объем статьи делает её хорошей или плохой. Есть множество прекрасных, содержательных статей, которые вмещают в себя всего 2-4 тысячи знаков. И есть они и у пользователей данного сайта, таких как PopoДрейкIt's me Decaelmacha0nEugene_Winter и другие (да не обидятся они за то, что я их не упомянул, просто читал я далеко не всё, а что-то и подзабыл). Стиль написания, то как они описывают свои ощущения и мысли от прохождения очередной игры, или же от воспоминания о ней - вот чем хороша любая статья.
Во-вторых, я опять таки согласен с Popo в том, что длинные статьи зачастую нет времени читать. Многие из них скорее будут отложены в ящик, и там же забыты. Такое имеет место быть. Сейчас вообще популярно всё то, что не отнимает много времени. Да и читают люди чаще уже с телефонов. Многие любят пролистать новости во время обеда, перерыва, просто в свободные две минутки. Потому да, полагаю, что длинные тексты зачастую теряют немалую аудиторию, несмотря на то, что содержат информацию, которая могла бы заинтересовать её. Это факт.

Так почему же я писал и всё еще пишу относительно длинные статьи?
Ну, во-первых, у меня нет цели писать длинно, как таковой. У меня вообще нет каких-либо целей, касательно объема. Наверное это самая главная причина, хоть и не единственная. Все же об объеме мне говорили достаточно давно. Ведь я мог после этого призадуматься и решить "так, хватит. Надо укорачивать и вмещать всё в 5к знаков". Но нет, я так не сделал.
Вторая причина же состоит в том, что вот такой вот я. Поясню что это означает. У каждого автора есть свой стиль написания, его ход мыслей. И так уж вышло, что то, как я пишу на данный момент времени (а точнее то, как складываю слова в предложения), это попросту не умещается в короткие статьи. Возможно это изменится в будущем. Возможно даже в скором. А может это и никогда не изменится. Всё покажет время.



Почему же я пишу именно так, как это выходит? Ну, наверное есть определенные моменты, которые я ожидаю сам от себя. Как бы объяснить. Вот бывает, читаю я статью и автор пишет "игра хороша тем, что в ней яркие персонажи, которые мне понравились, красивые локации, широкие возможности в прокачки". В такие моменты у меня возникает любопытство "а почему персонажей автор счел яркими?", "Что красивого в локациях?", "насколько широка прокачка"? Нет, я не имею ввиду, что нужно взять и расписать все возможности и каждую деталь игры, но чаще всего хочется видеть 1-2 примера "что? как? почему?". И при написании статей, стараюсь сделать так, чтобы такого рода вопросов не возникало. Чтобы читатель четко понимал позицию автора. Не обязательно был бы с ней согласен, но чтобы знал причину.
Да и помимо этого, лично я вижу ценность как в коротких, так и в длинных статьях. Да, длинным зачастую в расписании наших дней находится куда меньше места, чем коротким статьям. За то время, что у человека уйдет на прочтение одной моей статьи, он мог бы прочесть 3-5 других. Однако ведь и объемным статьям найдется местечко. Лично я частенько люблю почитать чего-нибудь перед сном либо за чашкой чая/кофе. Да или просто, сидя вечерком, когда нечего делать. И вот хочется бывает почитать что-либо, не отрываясь. Погрузившись в текст также, как это бывает с фильмом, книгой, игрой. И я люблю такое.


Думаю на этом статью и закончу. Вроде бы высказал всё, что хотел. Да, я до сих пор иногда подумываю о том, чтобы сократить объем. Ну например сначала написать, а потом сокращать до определенного. Но в какой-то мере это кажется немного неправильным. Не хочется оставлять за бортом то, что сказать хотелось. Может попробую делать отдельную "рубрику" в коротком стиле. Может попробую как-нибудь сделаю две версии одной статьи в подробном и коротком варианте. Посмотрим.
Спасибо большое всем, кому хватает терпения читать мои статьи до конца. Тем кому они нравятся. Надеюсь, что у меня получается писать такие статьи, которые действительно способны поглотить читателя полностью. Во всяком случае, я буду стремиться к подобному (может даже научусь делать это при минимальном объеме). Буду развиваться как автор, по крайней мере буду прилагать для этого усилия.



27
Подарить GameCoin автору