Поговорим о написании статей

Порассуждать решил я на тему объема статей. Присоединяйтесь

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 485
Главная / Новости / Поговорим о написании статей

Благодаря конкурсу на данном сайте, в котором разыгрывалась Playstation 4 God of war edition я и начал писать статьи на данном сайте. Задумывался я о написании обзоров и раньше, но как-то мотивации не хватало пожалуй. С того момента мною уже написаны 32 статьи (эта уже 33я), и начиная с того же времени я все терзаюсь определенными сомнениями. А связаны они с объемом моих статей. Те, кто периодически меня почитывают, знают, что чаще всего они довольно длинные. Приблизительно от 6 до 17 тысяч знаков, если точнее. И бывает читаю, что "пишешь хорошо, но покороче бы". Я ни коим образом не считаю подобные комментарии оскорбительными или обидными. Это человеческое мнение, и с довольно обоснованными доводами, чему я даже рад.


Вот и натолкнуло это меня на мысли о том, что хотелось бы порассуждать на эту тему. Может в процессе написания и мысли какие интересные в голову придут.
Во-первых, я полностью согласен с Popo по поводу того, что не объем статьи делает её хорошей или плохой. Есть множество прекрасных, содержательных статей, которые вмещают в себя всего 2-4 тысячи знаков. И есть они и у пользователей данного сайта, таких как PopoДрейкIt's me Decaelmacha0nEugene_Winter и другие (да не обидятся они за то, что я их не упомянул, просто читал я далеко не всё, а что-то и подзабыл). Стиль написания, то как они описывают свои ощущения и мысли от прохождения очередной игры, или же от воспоминания о ней - вот чем хороша любая статья.
Во-вторых, я опять таки согласен с Popo в том, что длинные статьи зачастую нет времени читать. Многие из них скорее будут отложены в ящик, и там же забыты. Такое имеет место быть. Сейчас вообще популярно всё то, что не отнимает много времени. Да и читают люди чаще уже с телефонов. Многие любят пролистать новости во время обеда, перерыва, просто в свободные две минутки. Потому да, полагаю, что длинные тексты зачастую теряют немалую аудиторию, несмотря на то, что содержат информацию, которая могла бы заинтересовать её. Это факт.

Так почему же я писал и всё еще пишу относительно длинные статьи?
Ну, во-первых, у меня нет цели писать длинно, как таковой. У меня вообще нет каких-либо целей, касательно объема. Наверное это самая главная причина, хоть и не единственная. Все же об объеме мне говорили достаточно давно. Ведь я мог после этого призадуматься и решить "так, хватит. Надо укорачивать и вмещать всё в 5к знаков". Но нет, я так не сделал.
Вторая причина же состоит в том, что вот такой вот я. Поясню что это означает. У каждого автора есть свой стиль написания, его ход мыслей. И так уж вышло, что то, как я пишу на данный момент времени (а точнее то, как складываю слова в предложения), это попросту не умещается в короткие статьи. Возможно это изменится в будущем. Возможно даже в скором. А может это и никогда не изменится. Всё покажет время.



Почему же я пишу именно так, как это выходит? Ну, наверное есть определенные моменты, которые я ожидаю сам от себя. Как бы объяснить. Вот бывает, читаю я статью и автор пишет "игра хороша тем, что в ней яркие персонажи, которые мне понравились, красивые локации, широкие возможности в прокачки". В такие моменты у меня возникает любопытство "а почему персонажей автор счел яркими?", "Что красивого в локациях?", "насколько широка прокачка"? Нет, я не имею ввиду, что нужно взять и расписать все возможности и каждую деталь игры, но чаще всего хочется видеть 1-2 примера "что? как? почему?". И при написании статей, стараюсь сделать так, чтобы такого рода вопросов не возникало. Чтобы читатель четко понимал позицию автора. Не обязательно был бы с ней согласен, но чтобы знал причину.
Да и помимо этого, лично я вижу ценность как в коротких, так и в длинных статьях. Да, длинным зачастую в расписании наших дней находится куда меньше места, чем коротким статьям. За то время, что у человека уйдет на прочтение одной моей статьи, он мог бы прочесть 3-5 других. Однако ведь и объемным статьям найдется местечко. Лично я частенько люблю почитать чего-нибудь перед сном либо за чашкой чая/кофе. Да или просто, сидя вечерком, когда нечего делать. И вот хочется бывает почитать что-либо, не отрываясь. Погрузившись в текст также, как это бывает с фильмом, книгой, игрой. И я люблю такое.


Думаю на этом статью и закончу. Вроде бы высказал всё, что хотел. Да, я до сих пор иногда подумываю о том, чтобы сократить объем. Ну например сначала написать, а потом сокращать до определенного. Но в какой-то мере это кажется немного неправильным. Не хочется оставлять за бортом то, что сказать хотелось. Может попробую делать отдельную "рубрику" в коротком стиле. Может попробую как-нибудь сделаю две версии одной статьи в подробном и коротком варианте. Посмотрим.
Спасибо большое всем, кому хватает терпения читать мои статьи до конца. Тем кому они нравятся. Надеюсь, что у меня получается писать такие статьи, которые действительно способны поглотить читателя полностью. Во всяком случае, я буду стремиться к подобному (может даже научусь делать это при минимальном объеме). Буду развиваться как автор, по крайней мере буду прилагать для этого усилия.



43
Игры на Денди хоть и проходились за 30 минут, при должном умении, но играть в них можно бы...
44
Коротко об игре Darksiders Warmastered Edition на Nintendo Switch
17
Расскажу о главной положительной черте Minecraft
31
Сегодня речь пойдёт о культовой настольной игре.
86
Воспоминания об одной из самых моих любимых стратегий.
54
Немного воспоминаний о второй части "Битвы за Средиземье".
87
Возвращение в Diablo 3 часть 2.
Это стоит знать перед покупкой.
24
Часть первая. История возвращения.
29
Подборка женского косплея по игре Warhammer 40k.
29
Подборка мощного женского косплея на крестоносца из игры Diablo 3.
52
Было время, чудесное время. В нём было много прекрасного, почти идеального. Как всё измени...
18
Это лучший косплей Diablo, что я видел. Да и остальные образы хороши
34
Правило 63 в косплее. А точнее, в косплее на Артаса.
32
Решил немного рассказать о том, как я поиграл в Devil May Cry 5. Первые впечатления об игр...
41
Вторая часть подборки игрового косплея с Джессикой Нигри, одной из самых известнейших косп...
60
Первая часть подборки игрового косплея с Джессикой Нигри, одной из самых известнейших косп...
391
Подборка косплея с главной героиней серии игр Bayonetta.
50
Оговорюсь сразу, что расположены персонажи не по порядку возрастания или убывания их привл...
84
Краткий гайд о том, как выполнить испытания первой недели восьмого сезона в фортнайте.
46
Немного косплея на Диву из игры Overwatch. Да еще и от косплеерши из России