Это олдскул! Это Геройцы! [Heroes of Might and Magic IV]

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 443
Главная / Новости / Это олдскул! Это Геройцы! [Heroes of Might and Magic IV]

Да, как вы поняли, я буду делать обзор на игру, которая вышла на три года раньше чем я родился, это Герои Меча и Магии IV!



Создание:

Наш динозавр игровой индустрии был разработан "New World Computing", выпущен в 2002 году компанией "The 3DO Company" и локализирован "Buka Entertainment Enterprises" или просто "Бука", как вам будет удобно.


Геймплей:

Heroes of Might and Magic IV - пошаговая стратегия. Ходы в игре осуществляются по дням, их неограниченное количество. Но всё не так просто, у нашего Героя есть шкала энергии, которая при ходьбе тратиться, а если вы идёте например, по снегу или песку, то энергия будет тратиться почти в два раза быстрее. Ходьба осуществляется по невидимым клеткам, на подобие шашек или шахмат. Но не отчаивайтесь, стремительные расходы энергии можно и замедлить, подобрав особые предметы или использовав некоторые постройки на карте, которые на один ход позволяют пройти большее расстояние, обычно это семь клеток.


В игре есть шесть рас и столько же видов магии - "Жизнь", "Смерть", "Порядок", "Хаос", "Природа" и конечно же "Сила" {Фактически это не магия, но прокачивается точно также}. Вы выберете одну из этих рас. У всех рас разная предрасположенность к магии, у одной лучше прокачивается магия жизни, а у другой ратное дело, ну вы поняли. Затем уже от выбранной расы у вас рандомно выбирается одно из двух направлений прокачки вашего персонажа, так называемые классы. А именно маг, воин или лучник. Почему из двух, если я написал три класса? Потому, что у всех рас есть только два вида класса. Позже, после постройки таверны можно будет купить ещё двух Героев {В одном замке можно построить только одну таверну и купить только одного героя.}, любой расы, но выбрать класс можно только из двух предложенных вариантов, а что именно попадётся, зависит от расы.


Так же в этой игре, как и в многих стратегиях нужно развивать своё убежище - замки. Архитектура замков и постройки, которые можно в нём построить зависит от его местонахождения. Прокачка юнитов в замках происходит по двум направлениям - Дальний бой, или ближний, но все юниты по своему уникальны, на кого-то не действует магия, кто-то ворует ману, у кого-то вампиризм, кто-то летает, кто-то плавает. Каждый юнит уникален! Но есть и юниты которых не купить в замке и можно встретить только в бою. Плавая в море на корабле, можно встретить пиратов которых нельзя нанять в свою армию. Но и есть юниты которых можно приобрести, но не в замке, а в открытом мире в разных строениях, где за определённую плату и можно их нанимать.


Сюжет:

Сюжет разделён на шесть интереснейших кампаний - "Истинный клинок", "Дочь пирата", "Цена мира", "Былое величие", "Полумёртвый" и "Элвин и Шаэра". Такое количество кампаний напомнило мне, то, как в нынешних играх от TellTaleGames так же делят сюжет на кампании, но за них уже нужно доплачивать. Ну ладно, возвращаемся снова в прошлое. Каждая кампания ведётся от разных действующих лиц. В одной кампании рассказ ведётся от верного оруженосца - Лисандера, а в другой от эльфа - Элвина, ищущего свою потерянную любимую - Шаэру. Все кампании очень интересны, особенно мне понравилась история о Голдоте Полумёртвом, который раньше был обычным человеком, но после жестокого боя, половина его тела сгорела и отмерла и дабы не умереть, Голдот должен всё время поддерживать своё здоровье заклинанием восстановления.


На этом всё, надеюсь вам понравилось, всем удачи и пока!

58
Вот и вышел новый сезон игры Fortnite: Battle Royale!

На этот раз тема сезона - Пираты и ...
51
Итоги всеми ожидаемого Nintedo Direct 14.02.19, прошедшего в час ночи и подаривший большое...
108
Mega Man - одна из самых долгоиграющих франшиз.
И когда фанатам становится мало игр, они создают...
88
Dead Cells это не игра-релаксант - это её полная противоположность...
85
Лучший симулятор жизни, в который я играл.
24
Самый субъективный обзор из всех, что я делал.
52
Furi - притворяющийся, выдающий себя за того, кем на самом деле не является.
208
Сделай свой выбор.
86
Игры, которые возлагали большие надежды, но не оправдавшие их.
194
Наш собственный язык.
268
Лучший, по моему скромному мнению, файтинг.
678
Один из самых задаваемых вопросов обладателей Nintendo Switch. Когда Super Mario Maker?
105
Not through rose-colored glasses of nostalgia
116
One of the best, imho, rhythm game.

IMHO - in my humble opinion.
107
Одна из лучших, по моему скромному мнению, ритм-игра.
214
История о трёх друзьях, получивших большую силу
163
Обзор хоррор - игры под названием Soma.
133
Вот вам несколько советико, как улучшить ваши постройке в Minecraft.
135
Смерть балансу или очередной проходняк?