Персонажи в The legend of Zelda: Breath of the Wild. Часть первая: Чемпионы.

Хочу рассказать немного о чемпионах из The legend of Zelda: Breath of the Wild.
Внимание, СПОЙЛЕРЫ!

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 217

В предыдущих своих статьях по игры The legend of Zelda: Breath of the Wild (ссылки можно глянуть в конце статьи) я не раз упоминал Чемпионов. Кто же они такие и что в них особенного попробую разобрать в рамках данной статьи.
"История королевского рода Хайрула неразрывно связано с бедствием, по имени Ганон" с этих слов игрок начинает своё ознакомление с легендой о древних героях, спасших Хайрул десять тысяч лет назад. Тогда в королевстве процветала цивилизация народа Шиика, которые были весьма развиты в технологическом плане. Готовясь к вторжению Ганона, они создали множество механизмов для борьбы с ним. Одними из них были четыре чудища, созданные по образу четырех животных: слона, ящерицы, верблюда и птицы. Каждому из чудищ был необходим тот, кто управлял бы им. Эту роль и сыграли чемпионы. Каждый из чемпионов являлся сильнейшим представителем своего народа. Вместе они помогли принцессе и герою заточить Ганона.
Но Ганона невозможно уничтожить навечно. И вот в ожидании его возвращения, нынешним королем Хайрула было принято решение поступить так же, как герои из легенды. Для этого были начаты раскопки для того, чтобы отыскать технологии древней цивилизации и вновь воспользоваться четыремя Чудищами. И снова различные народы предоставили для защиты королевства своих сильнейших воинов, которые также должны были взять управление древними Чудищами. Об этих воинах и пойдет речь.



1. Мифа



Начать именно с неё я решил по нескольким причинам. Во-первых, так уж вышло, что именно с ней я познакомился раньше, чем с остальными чемпионами. Во-вторых, черт подери я в неё влюбился. Не поймите неправильно, не в романтическом плане, конечно же, а исключительно как в персонажа игры. И произошло всё буквально с первой кат-сцены. Всего лишь с помощью довольно коротенькой сцены, геймдизайнеры и сценаристы сумели передать о её характере столько, сколько порой не увидишь в некоторых фильмах за всё время. Я проникся ею. Поначалу может показаться, что она неподходящий кандидат на роль Чемпиона, но со временем понимаешь, что это не так. Она не уверена в себе, застенчива, но когда речь идет о её возлюбленном, то её решительности можно позавидовать. Мифа готова пойти за ним куда угодно, исцелить любые его раны, в любой момент. По древней традиции народа зора она изготовила для него броню, дабы та смогла защитить его от опасности. И Мифа рада даже мимолетной встрече с ним. Пусть она, в первую очередь и была лекарем, она также прекрасно владела оружием ближнего боя, трезубцем Чешуи Света, созданным специально для неё одним из кузнецов народа Зора. Более того, среди всех чемпионов именно Мифа научилась управлять своим чудищем (Чудище Ва-Рута, внешне похожее на слона) раньше остальных. Её способностью является "Милость Мифы", которая позволяет исцелить любые раны и полностью восстановить здоровье любого, включая себя саму. История Мифы лично меня тронула до глубины души, оставив невероятные впечатления о персонаже.


2. Дарук



Пожалуй самый добродушный персонаж в четверке чемпионов. И это при том, что вид у него довольно грозный, а сам он невероятно силен физически. Судя по всему с Линком они были довольно близкими друзьями, что чувствуется в их общении между собой. И пусть на первый взгляд может показаться, что "Сила есть - ума не надо" это про Дарука, не спешите с выводами. Да, возможно он менее развит умственно, нежели остальные чемпионы, да и управление Чудищем (Ва-Рудания, ящерица) ему дается с трудом, однако во время нападения Ганона именно он первым отошел от шока и командовал действиями всех чемпионов.
Дарук добился огромного уважения среди своего народа, а его образ даже высекли на скале, среди величайших представителей расы. Он способен размахивать своим огромным каменным мечом Скалобоем так, что кажется будто бы меч ничего и не весит. Его удары способны сотрясать землю и ему ничего не стоит продолбить проход сквозь скалы. Однако не смотря на всё своё мужество, весь свой устрашающий вид, всю свою силу, у него есть одна слабость. Он до ужаса боится собак и при их виде сразу же активирует свою способность "Оплот Дарука", которая представляет из себя барьер, опутывающий своего владельца и способный защитить его от любой атаки. Однако это, конечно же, не делает его трусом, ведь он ни за что не бросит своих друзей в беде, которыми дорожит сильнее, чем кто-либо.



3. Ривалли



В первую очередь, хочу сказать вот что. При первом знакомстве с ним, у меня появилось сильное желание ему врезать. Заносчивый, с невероятно завышенным ЧСВ, считающий себя лучше всех вокруг - он меня бесил. То, как он хвастался своей силой, поначалу мне казалось пустой болтовней. Однако всё оказалось иначе. Данная сила пришла к нему не просто так. Он упорно тренировался, доводя себя порой до истощения. К самому себе он был довольно строг, подвергая себя тяжелым тренировкам. И результаты действительно впечатляют, ведь с помощью своего Большого Орлиного лука он мог поразить большое количество мишеней всего за несколько секунд, да еще и при этом находясь в воздухе. А его сила "Вихрь Ревалли" позволяла ему создавать поток восходящего воздуха, который помогал быстро взлетать на большую высоту". Ривалли более, чем заслуженно занимает почетное место среди Чемпионов и является лучшим воином народа рито в своем поколении.



4. Урбоза



Урбоза является не только одной из Чемпионов, но еще и предводительницей народа геруда. Потому сомнений в её боевых навыках не возникало, все таки у герудо высоко ценятся боевые навыки. Она прекрасно владеет своей Саблей Семи, созданной в честь семи героинь её народа. А своим щитом Сияющая Эгида она с легкостью парирует вражеские атаки. Поговаривают, что в бою её движения были подобны танцу, что в прочем оказалось правдой. А еще она, всего лишь по щелчку пальцев, способна обрушивать на головы врагов молнии, при помощи своей способности "Ярость Урбозы". Среди всех чемпионов именно она является самой мудрой и способна видеть людей насквозь. Некогда Урбоза была лучшей подругой королевы Хайрула, а ныне она является подругой её дочери, принцессы Зельды. Не буду утверждать наверняка, но возможно Урбоза испытывает к Зельде даже некие материнские чувства, что иногда прослеживается в кат сценах. Может это потому, что принцесса напоминает ей о её давней подруге, может по каким-либо другим причинам. Но главное то, что Зельда с ней настолько близка, что делится с Урбозой всем, что её беспокоит, а та, в свою очередь, всегда готова её выслушать и поддержать.



Чтож, на этом данную статью и закончу пожалуй. Все чемпионы являются довольно неоднозначными личностями. За довольно коротенькие кат сцены, сценаристы и разработчики игры смогли передать глубину и многогранность их характеров довольно хорошо. Вроде бы показали всего ничего, а создается ощущение того, что ты знаешь их историю хорошо, и кажется будто бы ты можешь представить, как они поступили бы в той или иной ситуации. И вот пару минут спустя они уже стали полюбившимися тебе персонажами, глубоко засевшими в твоей памяти, что несомненно добавляет приятных эмоций от игры.

P.s. всем спасибо за прочтение данной статьи. Надеюсь вам понравилось. Буду рад вашим лайкам, комментариям, замечаниям, рекомендациям и советам. Всем желаю встречи с запоминающимися персонажами в играх.

Список запланированных и вышедших статей от меня по игре The legend of Zelda: Breath of the wild.
1) The legend of Zelda: Breath of the wild. Обзор;
2) Не геройские поступки линка в The legend of Zelda: Breath of the wild;
3) DLC первое;
4) DLC второе;
5) Amiibo в The legend of Zelda: Breath of the wild;
6) Народы и их особенности в The legend of Zelda: Breath of the wild;
7) Персонажи в The legend of Zelda: Breath of the Wild. Часть первая: Чемпионы;
8) Персонажи в The legend of Zelda: Breath of the Wild. Часть вторая: NPC;
9) История принцессы Зельды из The legend of Zelda: Breath of the wild;
10) Немного об особенностях бестиария игры The legend of Zelda: Breath of the wild;
11) Особенности окружающего мира в The legend of Zelda: Breath of the wild;
12) Полет фантазии игроков, как часть геймплея.

32
Подарить GameCoin автору

Дополнительные изображения