Всё новое, хорошо забытое старое

Попытаюсь рассказать о отсылках в  The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

Уникальность текста: 94.5%
Просмотров: 141
Главная / Новости / Всё новое, хорошо забытое старое
Скорее всего вы уже много чего знаете The Legend of Zelda: Breath of the Wild, благодаря статьям одного кальмара, и других толкователе. И я тоже решил написать статью об этой игре.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild это на данный момент является последней игрой в серии, и эта серия имеет большую историю и устоявшиеся каноны. И о некорыстных особенностях механики я хочу рассказать.

Начнём с главной части Breath of the Wild, а именно с открытого мира. До Breath of the Wild в 3D, да и в 2D Зельдах не было полностью открытого мира. В прошлых частях конечно можно и надо было исследовать мир и искать секреты, но всё же были ограничения. Например на дороге лежит камень который нельзя обойти, и вам надо будет найти специальный предмет, и вам прядётся идти по сюжетной линии что бы найти его. В Breath of the Wild вам сразу выдают все нужные способности и отправляют исследовать мир.  И похожая идея мира была в самой первой Зельде, но там всё было не настолько свободно и приходилась искать некоторые предметы что бы пройти дальше, но всё же исследование мира там была гораздо свободнее чем в следующих частях.



Так же одной из особенностей серии являются так называемые чемпионы, хотя в серии они носят различные названия, но всё же роль их схожа. Это персонажи которые помогают избранному герою запечатать зло. В первые в серии эту роль исполнили семь дев из Link to the Past, в Ocarina of Time семь мудрецов, Wind Waker были двое жрецов. И что бы не столярить сюжет я обойдусь без подробностей.


Но всё же ради свободы действий пришлось отказаться от некоторых особенностей. Одним из них стало три испытания богинь, обычно что бы доказать то что вы избранный герой надо было пройти три храма и найти три артефакта, такой шаблон был почти в каждой игре серии.


The Legend of Zelda: Breath of the Wild насыщена различными отсылками к прошлым частям. Каноничные локации, места названные в честь старых персонажей, Линк-волк, колесо энергии всё это было в серии, и фанатом со стажем будет что поискать.

5
Подарить GameCoin автору