История принцессы Зельды из The legend of Zelda: Breath of the wild

ВНИМАНИЕ! Вся данная статья это по сути один сплошной СПОЙЛЕР!

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 574
Главная / Новости / История принцессы Зельды из The legend of Zelda: Breath of the wild

В Breath of the wild игроку отведена роль управления персонажем, которого зовут Линк. Весь геймплей сосредоточен вокруг него, однако сюжетная часть, в большинстве своем, посвящена принцесса Зельде. В сюжете игры принцессе отведена ключевая роль, а характер данного персонажа раскрывается наиболее широко, в сравнении с остальными.


Принцесса Зельда (или же её упоминание) присутствует наверное в 90% кат сцен. О ней можно получить информацию от нескольких NPC и трех дневников, которые в сумме образуют целую историю о ней, начиная с её рождения. И благодаря всем этим источникам информации можно проследить её историю превращения из зажатой и неуверенной в себе девушки, до принцессы, спасшей королевство Хайрул.


Именно со слов принцессы Зельды, с её голоса игрок начинает своё ознакомление с игрой. Поначалу она, словно путеводная звезда, направляет Линка, который после пробуждения от столетнего сна ничего не помнит. Вскоре Линку (и игроку) становятся известны подробности того, что же произошло 100 лет назад. Все эти годы, что Линк спал, принцесса в одиночку сдерживала Ганона (воплощение зла здешнего мира), дабы тот не вырвался наружу и не погрузил королевство и его жителей в пучины хаоса. Согласитесь, такого рода информация может вызвать восхищение и говорит не только о высокой магической силе принцессы, но и о невероятной её выдержке и силе духа.


Однако, как я упоминал чуть выше, такой она была не всегда. И всё это обосновано множеством различных факторов, но давайте по порядку. Рассказывая о Зельде, трудно не упомянуть одну древнюю традицию королевской семьи, которая заключается в том, что всех девушек родившихся в ней, называют именем "Зельда" (уверен It's me Decael в комментариях даже поделится информацией, с какой части серии берет своё начало данная традиция). 


Судьба принцессы была предрешена изначально, ведь повсюду начали появляться знаки того, что Ганон возвращается вновь, как это было 10000 лет назад. Именно принцессе, по легендам, было суждено его свергнуть, потому ей предстояло обрести священную силу своего рода, которая передавалась из поколения в поколение по женской линии. Однако всё пошло наперекосяк, когда Зельде исполнилось шесть лет. Тогда погибла её мать, которая должна была обучить Зельду тому, как обуздать свою силу. Во время её похорон, Зельда не проронила ни слезинки, а всё из-за воспитания её отца, который был к ней чрезвычайно строг, и требовал от неё "Вести себя, как подобает принцессе". Отныне же, принцессе предстояло обучаться самостоятельно.


С этого дня, большую часть времени Зельда начала проводить за молитвами и посещениями священных мест. Её отец искренне верил в том, что именно это является ключом к пробуждению её сил. Однако проходили годы, а силы так и не пробуждались. Череда неудач вкупе с чрезмерной строгостью отца сделали Зельду неуверенной в себе и замкнутой. Свою же отдушину принцесса нашла за изучением древних технологий, в которые она стала верить куда больше, чем в собственные силы.


Со временем в принцессу перестали верить практически все. Её репутация сильно пострадала, во дворце её стали называть бездарностью, что само собой, в очередной раз, отразилось на её самооценке. Зельде постоянно казалось, что все её презирают, даже Линк, которого приставили к ней, как личного телохранителя, хотя тот не сказал ей ни слова.


Вскоре Зельду начали постигать неудачи и на исследовательском поприще. Древние технологии всё не хотели поддаваться ей, что привело к нервным срывам. Она начала срываться на окружающих (в основном на Линке, так как он был с ней рядом всегда), отчего злилась на себя еще больше. Всё это приводило к тому, что Зельда сама отталкивала от себя всех, оставаясь одинокой. Исключением была разве что Урбоза, подруга её матери, которая всегда была готова выслушать принцессу и утешить её.


И вот мы переходим к моменту, который стал ключевым поворотом, в отношениях Зельды к Линку. Если точнее, то Линк спас принцессу от бандитов клана Ига, которые пытались её убить. Это заставило Зельду пересмотреть своё отношение к нему, и она сделала то, что изменило как их отношения, так и её саму. Она решилась на разговор с ним. Самый обычный разговор по душам, и принесению извинений за всю ту злобу, что она вымещала на нем.


Данный шаг принес свои плоды. Зельда начала понимать, что у всех есть свои проблемы. Что не стоит зацикливаться лишь на себе. Помимо того, она наконец нашла себе друга, да еще и родственную душу с похожими проблемами. Думаю многие уже догадались, что постепенно Линк стал для неё больше, чем другом.


Время шло, отец был всё так же строг к принцессе. Сила всё так же не пробуждалась. И Ганон не стал дожидаться того момента, когда же принцесса наконец пробудит свои силы. Он пробудился и напал на Замок. Несмотря на свою беспомощность, Зельда пожелала быть рядом с Чемпионами, с которыми ей удалось сблизиться (или даже подружиться), во время битвы с Ганоном, что вызывает определенное уважение, ибо не каждый найдет в себе силы на подобное решение.


Но бой был проигран. Линк с Зельдой были вынуждены отступить и спасаться бегством. Чемпионы погибли, а в поражении принцесса винила Себя. Но вскоре их настигает враг, Линк оказывается смертельно ранен и Зельда, не жалея себя накрывает его от вражеского выстрела. Именно в этот момент и пробуждается её сила, благодаря которой ей удалось спасти их обоих. Но жизнь в Линке начала угасать, и спасти его можно было лишь одним способом, погрузив в сон на сто лет в святилище Жизни. После этого Зельда решается в одиночку направиться в замок и начать сражение с Ганоном, которое будет длиться сотню лет.


Следующая встреча с Зельдой состоится во время финального сражения с Ганоном. Зельда уже более уверена в себе, в своих силах. Именно она наносит Ганону решающую атаку и уничтожает его. После этого на её лице больше нет и тени сомнения. Она искренне улыбается и верит в лучшее будущее. Её даже не беспокоит то, что вся её сила после боя угасла. Теперь они вдвоем с Линком путешествуют по Хайрулу, желая сделать жизнь в нем лучше для всех.



Не планировал я изначально писать её историю, но как-то само собой вышло. Мне ну очень нравятся кат сцены в данной игре, и то, как в них раскрывается информация о принцессе, меня завораживает. То, как показывается неуверенность принцессы, в её рассказе о цветке "принцесса Тишины", то как раскрывают сомнения её в своем предназначении, через вопросы к Линку. Каждая сцена в той или иной мере раскрывает её характер. И сделано всё это прекрасно, её историей можно проникнуться,  можно ей сопереживать. Все эти детали и делают игру Легендой о Зельде.

Список запланированных и вышедших статей от меня по игре The legend of Zelda: Breath of the wild.
1) The legend of Zelda: Breath of the wild. Обзор;
2) Не геройские поступки линка в The legend of Zelda: Breath of the wild;
3) DLC первое;
4) DLC второе;
5) Amiibo в The legend of Zelda: Breath of the wild;
6) Народы и их особенности в The legend of Zelda: Breath of the wild;
7) Персонажи в The legend of Zelda: Breath of the Wild. Часть первая: Чемпионы;
8) Персонажи в The legend of Zelda: Breath of the Wild. Часть вторая: NPC;
9) История принцессы Зельды из The legend of Zelda: Breath of the wild;
10) Немного об особенностях бестиария игры The legend of Zelda: Breath of the wild;
11) Особенности окружающего мира в The legend of Zelda: Breath of the wild;
12) Полет фантазии игроков, как часть геймплея.

Дополнительные изображения

42
Игры на Денди хоть и проходились за 30 минут, при должном умении, но играть в них можно бы...
40
Коротко об игре Darksiders Warmastered Edition на Nintendo Switch
17
Расскажу о главной положительной черте Minecraft
31
Сегодня речь пойдёт о культовой настольной игре.
80
Воспоминания об одной из самых моих любимых стратегий.
50
Немного воспоминаний о второй части "Битвы за Средиземье".
71
Возвращение в Diablo 3 часть 2.
Это стоит знать перед покупкой.
23
Часть первая. История возвращения.
29
Подборка женского косплея по игре Warhammer 40k.
28
Подборка мощного женского косплея на крестоносца из игры Diablo 3.
50
Было время, чудесное время. В нём было много прекрасного, почти идеального. Как всё измени...
18
Это лучший косплей Diablo, что я видел. Да и остальные образы хороши
34
Правило 63 в косплее. А точнее, в косплее на Артаса.
31
Решил немного рассказать о том, как я поиграл в Devil May Cry 5. Первые впечатления об игр...
41
Вторая часть подборки игрового косплея с Джессикой Нигри, одной из самых известнейших косп...
60
Первая часть подборки игрового косплея с Джессикой Нигри, одной из самых известнейших косп...
382
Подборка косплея с главной героиней серии игр Bayonetta.
49
Оговорюсь сразу, что расположены персонажи не по порядку возрастания или убывания их привл...
72
Краткий гайд о том, как выполнить испытания первой недели восьмого сезона в фортнайте.
45
Немного косплея на Диву из игры Overwatch. Да еще и от косплеерши из России