Stardew Valley для Nintendo Switch. Обзор

Решил поделиться своим мнением о данной игре, надеюсь статья окажется полезной для вас.
Кстати, скоро должно выйти обновление, которое добавит мультиплеер в игру

Просмотров: 383
Главная / Новости / Stardew Valley для Nintendo Switch. Обзор

Бывает, что после прохождения очередной зубодробительной игры, держащей игрока в постоянном напряжении, хочется отвлечься во что-либо более спокойное и размеренное. Когда хочется расслабиться от постоянно таящейся поблизости опасности в игре, когда не нужно выжимать форсаж из последних сил, чтобы прийти первым к финишу, когда не нужно выслеживать малейшие движения на экране, чтоб не нарваться на пули, когда неуклюжие игроки в твоей команде достали настолько, что невольно задумываешься об удалении игры. В такие моменты хочется чего-то неспешного, успокаивающего, расслабляющего. Быть может настала пора посетить долину Стардью?

Добро пожаловать в долину Стардью!

Всё начинается с того, что главный герой получает предсмертное письмо от дедушки, в котором рассказывается о том, что в случае если тот устанет от современной жизни, то сможет переехать в долину Стардью. Именно так и решает поступить главный герой, начав там новую жизнь.
Однако по приезду выясняется, что ферма находится далеко не в лучшем состоянии и в неё предстоит вложить не мало времени и сил. Но как говорится "глаза боятся, а руки делают". Игроку предстоит превратить старую, полуразрушенную ферму в презентабельную и прибыльную, параллельно принимая активное участие в жизни городка и его жителей.

Правильно рассчитывайте свои силы

В игре есть множество различных способов, для получения прибыли, таких как рыбалка (она кстати выполнена в виде мини игры), спуск в шахты, уничтожение монстров, выращивание овощей и фруктов на продажу и многое другое. Игрок волен сам решать, что именно ему по душе. Можно выбрать как что-то одно, так и заниматься всем сразу, лишь бы хватало выносливости, которая в игре расходуется практически на всё. Пренебрегать ею не стоит, ведь можно переутомиться и даже упасть в обморок. А, как известно, не все люди являются добрыми, и кто-то даже может воспользоваться вашим беспомощным состоянием и обокрасть, пока никто не видит.

Время - деньги

Одной из главных особенностей игры является то, что всё в ней зависит от времени. Умение планировать наперед и правильно распределять свое время станет отличным помощником в достижении цели. Каждое растение требует определенного времени на созревание. Некоторые виды рыб можно выловить только в определенное время суток или года. Летом можно выращивать одни овощи, осенью другие, а зимой вообще ничего не вырастет (если у вас нет теплицы). Помимо этого множество игровых событий привязаны к временам года и дням недели, что делает мир игры таким особенным и живым.

Семеро одного не ждут

Несмотря на то, что от действия главного героя зависит развитие многих событий в игре, никто не станет подстраиваться под вас. У каждого жителя в игре есть свои дела и свои графики. Зависят они от таких факторов как время года, погода, день недели и отношения с вашим персонажем. Каждый NPC встает в определенное время, в определенное время завтракает, идет на работу, занимается своим хобби, ложится спать. И если вы не успели выловить его в течении дня и отдать ему завершенный квест - это ваши проблемы.

Если б я был султан...

Нет, трех жен в игре завести нельзя, только одну. А вот поухаживать за несколькими разом - это не запрещено в игре. Вообще для построения хороших взаимоотношений с NPC в игре придется потратить немало времени. Продвигаются они довольно неторопливо, но зато по мере продвижения игроку будут доступны интересные подробности из их жизни. Можно будет получить доступ в личные покои персонажей, приглашать их на танцы и во время праздников взаимодействовать иначе, нежели с остальными. В случае заключения брака и расширения жилья, можно будет даже завести детей.

Несмотря на свой довольно простой (но милый и привлекательный) стиль, Stardew Valley может похвастаться наличием тактической составляющей. Игра способна заставить крутиться извилины игроков, требуя от них просчитывания своих действий на несколько шагов вперед, дабы достичь успеха. А спокойная и приятная музыка в игре не станет раздражать даже спустя множество отыгранных часов. Да, игра не идеальна, и в ней присутствуют мелкие недочеты, как например неудобное управление в некоторых мелких элементах, но даже несмотря на это в игру всегда приятно возвращаться, ведь в ней всегда найдется, чем себя занять. Будь то земледелие или животноводство, заведение новых отношений или укрепление старых. А то, как меняется всё в игре с течением времени, только добавляет игре шарма и подогревает к ней интерес. И все это делает игру такой особенной и притягательной, а процесс игры таким приятным.

P.s. Спасибо за прочтение данной статьи. Надеюсь вам она понравилась. Как всегда рассчитываю на ваши комментарии, лайки, замечания, советы и рекомендации. Всем приятной игры!

42
40