Немного об особенностях бестиария игры The legend of Zelda: Breath of the wild

В данной статье пойдет речь о том, чем мне нравятся монстры и животные в игре

Уникальность текста: 89.6%
Просмотров: 276

В своих предыдущих статьях по The Legend of Zelda: Breath of the wild я не раз говорил о том, что считаю мир данной игры "живым". То, как сделаны в игре поведения жителей, монстров, погода - всё это очень сильно влияет на погружение в игру. В данной же статье я бы хотел немного поговорить о бестиарии игры, а точнее о некоторых его особенностях.



Одна из особенностей игры, которая меня привлекла, это то, сколько внимания разработчики уделили деталям в ней. Конечно же они не обошли стороной и монстров, населяющих мир игры. В The Legend of Zelda: Breath of the wild это не просто какие-либо истуканы, только и ждущие того, когда до них доберется игрок и уничтожит их. У каждого монстра есть свои особенности характера, распорядок дня, увлечения, которыми они заняты в течении дня и даже своего рода культура. Например бокоблины по ночам спят, а днем могут охотиться, танцевать у костра, жарить на огне мясо, нападать на беспечных путников и многое другое, а оружие и сооружения они делают из костей и дерева. Помимо всего прочего им присущи и эмоции. То как они злятся или бегут от страха просто умиляет.



И такого рода особенности присущи всем монстрам. Заврофосы не спят по ночам и изготавливают оружия из металла (и кстати, довольно странной формы), бандиты клана ига настолько любят бананы, что забывают обо всем, даже о битве, при виде их, а Хиноксы делают ожерелья из оружия поверженных врагов, сами же сражаясь вырванными из земли деревьями. И это далеко не всё!



Конечно же такого рода особенности сказываются и на сражениях с монстрами. Было бы довольно нелепо создавать врагов, каждого из которых можно было бы уничтожить одной и той же тактикой. Бои в игре довольно захватывающие и в меру сложные. Монстры обладают множеством атак и тактик боя, благодаря чему их действия порой не легко предугадать. Моблины, если останутся без оружия, то запустят в игрока тем, что попадется им под руку, даже если это неудачно оказавшийся под рукой Бокоблин. У Таулусов порой слабая точка находится в труднодоступном месте, и чтобы подобраться к нему, придется постараться. А если кинуть в осминоса заржавевшее оружие, то он его проглотит и вскоре выплюнет в вас его, очистив при этом от ржавчины. А уж если придется сражаться с компанией разношерстных монстров, то придется включать фантазию на полную, ведь учесть особенности всех разом бывает довольно трудно.


Но не забыли разработчики и о простых животных, населяющих Хайрул. Даже самые маленькие из них обладают своими уникальными чертами. Ящерки например часто прячутся под камнями, стоит поднять который, как они тут же убегают и прячутся в траве или зарываются под землю, стаи рыб можно с легкостью привлечь ближе к себе если подкормить их, собаки могут помочь с поиском клада, если угостить их мясом и это далеко не всё!



В The Legend of Zelda: Breath of the wild разработчики наградили каждое существо своими особенностями, уделили множество внимания различным мелким деталям, и они делают монстров не просто теми, кого нужно уничтожать ради какой-либо цели, но и полноценными жителями игры, за которыми даже просто приятно наблюдать, а животные становятся полноценными "живыми" элементами игрового мира. В игре приятно не просто следовать каким либо миссиям, но и просто бродить, наслаждаясь каждой такой деталью.



P.s. Спасибо за прочтение данной статьи. Надеюсь она вам понравилась. Рассчитываю на ваши комментарии, лайки, советы и замечания. Всем приятной игры!


Список запланированных и вышедших статей от меня по игре The legend of Zelda: Breath of the wild.
1) The legend of Zelda: Breath of the wild. Обзор;
2) Не геройские поступки линка в The legend of Zelda: Breath of the wild;
3) DLC первое;
4) DLC второе;
5) Amiibo в The legend of Zelda: Breath of the wild;
6) Народы и их особенности в The legend of Zelda: Breath of the wild;
7) Персонажи в The legend of Zelda: Breath of the Wild. Часть первая: Чемпионы;
8) Персонажи в The legend of Zelda: Breath of the Wild. Часть вторая: NPC;
9) История принцессы Зельды из The legend of Zelda: Breath of the wild;
10) Немного об особенностях бестиария игры The legend of Zelda: Breath of the wild;
11) Особенности окружающего мира в The legend of Zelda: Breath of the wild;
12) Полет фантазии игроков, как часть геймплея.


53
Подарить GameCoin автору

Дополнительные изображения