Nintendo: прекратите мелочиться и надоедать игрокам

GameWelcome рекомендует 07.09.2018 09:22

gmbox.ru
1331

Сигэру Миямото раскритиковал систему микротранзакций и f2p-модель распространения игр и обратился к своим коллегам с просьбой предоставлять игры по фиксированным ценам без чрезмерных начислений для игроков.

Легендарный разработчик видеоигр, создавший Super Mario и Donkey Kong, дает совет современной игровой индустрии: прекратите мелочиться и надоедать игрокам. Разработчик также обратился к своим коллегам с просьбой предоставлять игры по фиксированным ценам без чрезмерных начислений для игроков, что в долгосрочной перспективе поможет создать более устойчивые предприятия.

Сигэру Миямото, японский геймдизайнер, создавший такие серии видеоигр, как Mario, Donkey Kong, The Legend of Zelda, Star Fox, Nintendogs, Wave Race и Pikmin для игровых консолей Nintendo, сообщил, что Nintendo Co. изучает различные способы привлечения людей в игры, избегая модели free-to-play — системы монетизации и способа распространения контента, которая позволяет пользователю играть в игру без обязательного предварительного внесения денежных средств.

Миямото критикует систему free-to-play, в том числе лут-боксы и другие микротранзакции. Зачастую издатели игр вместо того, чтобы взимать плату единожды при покупке игры, все чаще предлагают игры бесплатно или продают их по сниженным ценам, а затем подталкивают игроков к постоянному приобретению игровых продуктов, таких как виртуальные наряды и лут-боксы, или поощряют пользователей делать ставки на выигрыш редких предметов. Подобная модель доходов особенно распространена среди мобильных и ПК-игр. Для Миямото такая система является мелочной, назойливой и нечестной по отношению к пользователям.

Сторонники модели free-to-play говорят, что она увеличивает долговечность отдельных игр и создает более предсказуемые предприятия, которые привлекают инвесторов и повышают уровень занятости. Однако по словам оппонентов, такие трюки в играх подобны азартным играм, что привело к тому, что законодатели в Бельгии и Нидерландах запретили лут-боксы и микротранзакции в этом году.

«Я не могу сказать, что наша модель с фиксированной себестоимостью действительно была успешной, — сказал обычно откровенный Миямото, — но мы будем продолжать продвигать ее, пока она не укоренится. Таким образом, каждый может разрабатывать игры в комфортной обстановке. Сосредоточив внимание на привлечении к играм самого широкого круга людей, мы можем продолжать развивать наш мобильный игровой бизнес».

Согласно прогнозам аналитической компании NPD, гибридная консоль Nintendo Switch выйдет на первое место по продажам в четвертом квартале этого года. К такому выводу аналитик Мэт Пискателла пришел после выставки E3 2018. По мнению NPD, инфраструктура Switch развивается стремительными темпами, и рынок на это отреагирует соответствующим образом.

После того, как E3 окончательно отшумела, Пискателла пересмотрел свой прогноз по рынку США. В нем и раньше значилось, что Switch станет самой продаваемой консолью этого года, но теперь аналитик считает, что основным драйвером роста для японской компании станут грядущие релизы Pokemon: Let's Go! и Super Smash Bros. Ultimate.
Читать далее