Arena of Valor для Nintendo Switch. Первые впечатления с закрытого бета теста

Решил поделиться своими впечатлениями о бета тесте игры Arena of Valor для Nintendo Switch

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 377
Главная / Новости / Arena of Valor для Nintendo Switch. Первые впечатления с закрытого бета теста

Вчера я таки получил пригласительное письмо на участие в бета тесте Arena of Valor для Nintendo Switch. И вот поиграв в неё некоторое время я таки пришел к решению, что надо бы поделиться своими впечатлениями о ней.



Скажу сразу, данная игра не является первой в жанре в которую мне довелось поиграть. Играл я и в Доту (она мне зашла меньше всего из всех), и в Смайт (а вот там я на год пропал), и в Лигу легенд да и вообще много во что. В целом жанр мне нравится, хотя я ни к одной игре данного жанра не относился, как к основной для времяпровождения. Зайти на катку-две раз в день-два, но не более. Эдакое дополнение к основному блюду, для разогрева аппетита. Слишком уж от многих факторов зависит то, какие эмоции получишь от игры (это я сейчас про команду ,в которой доведется играть).



Но перейдем к сути. Стоит упомянуть, что скачать игру удастся только с европейского аккаунта, с российского не выйдет. А вот поиграть можно и с российским, что в целом выглядит довольно забавно. К чему эти лишние танцы с бубном? Не каждый захочет заводить второй аккаунт или же постоянно переключать регион в основном.



Запустив игру, игроку будет представлен небольшой приветственный кинематографический ролик, который выглядит в целом неплохо. Но после него глаза могут начать кровоточить, ибо само меню игры и анимации, которые в нем используются, можно охарактеризовать разве что фразой "вырви глаз". Постепенно то привыкаешь, но поначалу все выглядит пугающе и сразу приходит осознание того, что игра портирована с мобильных платформ. Помимо того, что вид пугающий у меню, оно и само в целом какое-то неудобное, вызывающее дискомфорт. Опять таки, постепенно можно привыкнуть, хотя и не полностью. Всё равно не будет отпускать некое отталкивающее чувство.



Пройдя довольно короткую (к счастью) тренировку, я устремился испытывать свои навыки в бою против...бота. Да, я отношусь к тому типу людей, что предпочитают более менее освоиться с управлением и механикой прежде, чем лезть в онлайн бои. Но надолго задерживаться не стал, ибо боты ну очень примитивные. Настолько, что бой против них даже доигрывать не хочется.



Стоит сказать пару слов по поводу движка игры. И снова, поначалу глаза могут кровоточить. Движения персонажей выглядят несколько...черт, я даже не знаю как это описать. Чем то напоминает движения марионеток, как будто за нитки их дергают. Анимация опять таки отталкивает, кажется неестественной. Постепенно и к этому привыкаешь.



Несмотря на то, что это закрытое тестирование, матчи находит довольно быстро (5-15 секунд). Однако так было недолго. Стоило мне докачаться до 6го уровня, как ожидание резко увеличилось. В итоге один из режимов я так и не сумел опробовать, прождав 10 минут в ожидании подбора игроков.



Что же касательно режимов, их здесь четыре. Классический 5 на 5 с тремя лайнами, 3 на 3 с одним лайном и увеличенным притоком денег и опыта, а также 1 на 1 с одним лайном (и еще четвертый режим, который опробовать не удалось). 3 на 3 играется уж очень быстро, даже 5 минут не прошло, как матч завершался (проверял не единожды), что в прочем является как минусом так и плюсом. Про классический и соло режимы пожалуй говорить не стану, тут всё как и в остальных МОБА играх.



Несмотря на приличное разнообразие героев в игре, на деле они мало чем отличаются. У каждого из них по три активных навыка и один пассивный. Активные, как правило, это один атакующий, один эффект контроля (оглушение, замедление и т.п) и ульта. Особо сильного различия не заметил между всем этим, что печалит. Как то получается, что тактика у всех одна. Затроллить (применить эффект контроля) и бить пока не сдохнет, уворачиваясь от атак самому.



Ну и пожалуй буду подводить итоги. Начну с Минусов.
- Неудобное и отталкивающее меню. Анимация, расположения, размеры иконок и т.п. Как то всё подобрано неудачно;
- Анимация персонажей. Опять таки, очень сильно портит визуальную составляющую;
- Умения персонажей. Однотипно и предсказуемо, даже не зная против кого идешь в бой - особо можно и не париться;
- Танцы с бубнами. Это я про необходимость иметь европейский аккаунт.


А теперь к плюсам:
- Моба игра на свитче. Да, вот такой довольно странный плюс. В целом любители жанра думаю могут скоротать в нем несколько каток, а если привыкнут к анимациям и меню, то и подольше засядут;
- Простота в прокачке персонажа и покупке предметов. По сути это обеспечивает более низкий порог вхождения, нежели многие иные МОБА игры.


В целом в игру играть можно, однако это лишь после того, как привыкните к анимации и меню игры. Даже получить положительные впечатления можно. Однако буду честным, не у каждого хватит терпения для того, чтобы ждать когда же уже привыкнешь ко всем этим минусам и перестанешь их замечать. Но вот однотипность навыков персонажей врятли сможет удержать в игре надолго.


Спасибо за прочтение данной статьи, надеюсь она оказалась полезной для вас. Как всегда рассчитываю на ваши лайки, комментарии, замечания, советы и рекомендации. Всем приятной игры!


43
Игры на Денди хоть и проходились за 30 минут, при должном умении, но играть в них можно бы...
44
Коротко об игре Darksiders Warmastered Edition на Nintendo Switch
17
Расскажу о главной положительной черте Minecraft
31
Сегодня речь пойдёт о культовой настольной игре.
86
Воспоминания об одной из самых моих любимых стратегий.
54
Немного воспоминаний о второй части "Битвы за Средиземье".
87
Возвращение в Diablo 3 часть 2.
Это стоит знать перед покупкой.
24
Часть первая. История возвращения.
29
Подборка женского косплея по игре Warhammer 40k.
29
Подборка мощного женского косплея на крестоносца из игры Diablo 3.
52
Было время, чудесное время. В нём было много прекрасного, почти идеального. Как всё измени...
18
Это лучший косплей Diablo, что я видел. Да и остальные образы хороши
34
Правило 63 в косплее. А точнее, в косплее на Артаса.
32
Решил немного рассказать о том, как я поиграл в Devil May Cry 5. Первые впечатления об игр...
41
Вторая часть подборки игрового косплея с Джессикой Нигри, одной из самых известнейших косп...
60
Первая часть подборки игрового косплея с Джессикой Нигри, одной из самых известнейших косп...
392
Подборка косплея с главной героиней серии игр Bayonetta.
50
Оговорюсь сразу, что расположены персонажи не по порядку возрастания или убывания их привл...
84
Краткий гайд о том, как выполнить испытания первой недели восьмого сезона в фортнайте.
46
Немного косплея на Диву из игры Overwatch. Да еще и от косплеерши из России