Влияние запада

Расскажу о том как американская аудитория влияла на "Nintendo"  

Уникальность текста: 93.4%
Просмотров: 113
Главная / Новости / Влияние запада
«Nintendo» это японская компания, но всё же их основная аудитория на западе. И этот рынок оказывал влияние на некоторые аспекты игры «Nintendo», и о них я постараюсь рассказать.

В 1987 году вышла игра «The Hyrule Fantasy: Legend of Zalda»,была она хитом. И как многие хиты для Famicom её портировали на NES, но при этом сократив название до «The Legend of Zelda» и сделав несколько орфографических ошибок (я их не осуждаю). И это укорочённое название начала носить эта серия, и если честно мне больше нравиться «The Hyrule Fantasy» чем «The Legend of Zelda».

Орфографические ошибки в «The Legend of Zelda» породили не только мемы, но и местную волюту. Изначально она была простыми рубинами, но из-за ошибки рубины стали рупиями. Это ошибка была к лучшему, вместо обычных рубинов теперь специальная волюта.

Выйдя в японии «Super Mario Bros 2» не смог добраться до запада. Причина была в том что NOA показалась что эта игра слишком сложная для местных игроков, но нашлось решение. Этим решением стал ром-хак «Doki Doki Panic». Игра стала популярна, и стала частью вселенной Марио, персонажи из неё появляются до сих пор.

Марио в японии был популярен и знаменит, но когда он вышел на в америке то образ маскота «Nintendo» закрепился за ним окончательно. Это произошло из-за того что в комплекте с «NES» был картридж с двумя играми: « Duck Hunt» и «Super Mario Bros». И для многих «Super Mario Bros» был первой игрой на «NES» или даже первой игрой в которую он играл в жизни. Образ весёлого итальянского водопроводчика начал ассоциироваться с «NES» и с самой «Nintendo».

И это скорее всего не всё на что повлияла западная аудитория «Nintendo», но об этом возможно в следующий раз.
1
Подарить GameCoin автору