Убегая от классики: те игры про черепашек-ниндзя, в которые хочется играть.

Пилотный выпуск рубрики, в котором хотел рассказать, как появились черепашки и любимые игры про них. Немного истории, в целом.

Время идет. У каждой эпохи появляются свои герои. Появляются новые, взбираются на свой Олимп славы, затем угасают, уступая место другим. Но черепашки – это такие персонажи, которые оказались очень живущими, они и по сей день пользуются огромной славой.

Всё началось в 1983 год, когда Кевин Истмен (Kevin Eastman) и Питер Лэрд (Peter Laird) сидели у последнего дома и рисовали на чистых листах бумаги. Кевин, работавший в службе доставки какого-то ресторанчика, частенько рисовал карикатуры и любительские комиксы, это было одним из любимых его занятий. Питеру, по профессии он был дизайнер-оформитель, тоже нравилось такое занятие. Тогда они всерьез и не задумывались над тем, что рисуют. Но постепенно из-под карандаша Кевина нарисовалась двуногая черепаха с нунчаками и припиской “черепашка-нинзя”. Питер посмотрел на рисунок Кевина, хмыкнул и дописал: “юная, но уже мутировавшая”. Так и родился всеми любимый Микельанжело (Michaelangelo).


И не беда, что его создатели умудрились влепить в имя одного из величайших художников эпохи Возрождения одну лишнюю латинскую букву “а”. На официальном сайте это объясняли тем, что в те времена еще не было компьютеров с проверкой орфографии, а то так бы Кевин и Питер это бы обязательно проверили... Так или иначе, ошибку исправили только в 2003г. - мол, лучше поздно, чем никогда. Тут же двое молодых парней написали историю, которая, по их мнению, должна была пародировать горячо ими любимые сюжеты комиксов Френка Миллера.

Создатели Черепашек-ниндзя с Леонардо из первого фильма.

Черепашек получилось четыре, и решили, что тренировал их учитель Сплинтер. Японские имена героям решено было не давать - неизвестно как бы отреагировали американские читатели, решили дать имена художников эпохи Возрождения: Леонардо(Leonardo), Рафаэль (Raphael), Донателло(Donatello) и Микеланджело (Michaelangelo).



Однако в тот памятный день возможно так бы все это и закончилось, и карикатуры, родившиеся в результате их художественной игры, так и отправились бы пылиться на полки. Однако это идея понравилась друзьям настолько, что они решили пойти дальше.

Кевин получил на работе чек на 500 долларов, еще 700 он взял взаймы у своего дяди Квентина. Наспех сколотили свою студию Mirage Studios, друзья на 1200 вечнозеленых сделали очень важное дело - напечатали стартовый в три тысячи экземпляров тираж сорокастраничного комикса (двуцветная обложка, монохромные страницы). Как потом вспоминал Питер, они планировали распространять комикс по системе заказов,однако вместо заказов они получали лишь предложения от распространителей о скупке оптом всего тиража, потому что дали рекламную полосу в популярном издании Comics Buyer’s Guide.

Таким вот образом и был реализован первый тираж.