Super Smash Bros – лучший файтинг?

Чем нас только не радовала Nintendo! Какими только героями не восхищала она нас на своих игровых платформах. Но когда эти герои объединяются, то происходит отнюдь не каламбур, а ни что иное, как безумно быстрая драка!

Чем нас только не радовала Nintendo! Какими только героями не восхищала она нас на своих игровых платформах. И вот однажды, в союзе с другой известной конторой HAL Laboratory решила объединить многих своих (а также и самой HAL) героев в одном замечательном файтинге. И это, как вы догадались – Super Smash Bros.

Позже Nintendo, в разработке следующих частей файтинга, будет сотрудничать и с Game Arts, и с Sora Ltd, ну и с Bandai Namco Studios. Но все равно Nintendo главенствует, остальные студии ей только в помощь.

Про игру, а точнее про все части игры, можно сказать одно - такого количества драйва вы никогда не ощущали в других файтингах. Скажу больше: даже несравненный UMK3 порой не дотягивает до Super Smash Brothers по этому игровому аспекту. Ибо продукт игродельного труда по качеству и интересу геймплея оставляет позади себя многих грандов этого жанра, в числе которых знаменитые серии MK и Tekken.

Даже в ранних частях Смэша количество бойцов казалось не таким уж маленьким, ну а в первой части на N64 их было всего 12, но это не мешало получать огромный драйв от игры.


Первая игра про Smаsh. Желанный картридж для Nintendo 64.

Среди них были Марио и Луиджи, как неизменные и главные символы «большой N», Линк, борющийся за спасение принцессы Зельды, Донки Конг, Кирби, покемон Пикачу и многие другие известные персонажи. Со временем, с выходом новых серий файтинга, их становилось только больше. Даже Соник еж перекочевал с Sega на Nintendo.

В чем же фишка этого файтинга? Ну как вам сказать: Вы когда-нибудь мечтали Самус набить морду Кирби? И все-таки решить извечный спор и наконец, выяснить, кто же из них сильнее – Марио или Соник? Или вот Снейком из Metal Gear доказать, что он не хуже может сражаться Боузером? Ваша мечта сбылась, ибо это сделать самое время! Просто не реально круто, весело, задорно и при всем при этом, как-то совершенно безобидно можно начистить морду игрокам, сидящим в большой компании в одной комнате, ибо играть можно даже восьмиром на одном экране!

У каждого персонажа свои удары, свои способности, да такие, что нужно какое-то время поиграть, что бы все запомнить, кто как бьет.



Скоро игра появится на Nintendo Switch, и мой вам совет – если все еще не играли в эту игру, но любите файтинги или игры для больших компаний, берите! Игра стоит свеч, как говорится. Тем более, если говорить, что игра ожидается даже лучше, чем с версии с Wii U, то игра просто бомбово зачетна!

Есть ли минусы в игре? Я даже не знаю, считать ли минусом, но на первый взгляд управление можетпоказаться неудобным, что легко объяснить: расположение кнопок вроде заточено под геймпад от GameCube. Но настроив его правильным образом, к этому быстро привыкаешь и уже не чувствует того дискомфорта, который так смущает поначалу. (Это личные ощущения, кому-то, может, это и не мешает вовсе).

А так - игра класс!

Такие игры неповторимы. Nintendo решила продолжать игровую классику, и делает это на пять с плюсом. Повторюсь, что такого драйва на настоящий момент вы не видели ещё ни в одном другом консольном файтинге. А если иметь в виду, что всё это ещё нафаршировано отличной графикой, огромными аренами и знакомыми бойцами, становится понятно, что перед нами самый настоящий шедевр, эталон жанра, несмотря на всю свою мультяшность.

11
Подарить GameCoin автору

Дополнительные изображения