LIVE-статья #000 [Черепашки Ниньзя - любимые с детства]

Live is live! Na-na-naaaa-na-na. В этой статье мало полезной информации, можно даже сказать, что её здесь нет, читать на свой страх и риск!

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 360

Всем привет, друзья мои! И я думаю, что исключительно друзья и статья эта в общий доступ не попадёт - нечего ей там делать на мой самокритичный взгляд. Давайте для начала я объясню что это такое вы сейчас будете читать и с чего оно взялось. Наш с вами коллега, автор статей и Супер толкователей Кирилл Маркин, опубликовал статью про четверых самых известных панцирных рептилий. Его работа носит название "Те игры про черепашек-ниндзя, в которые хочется играть", и повествует о том, как появились Черепашки и в какие игры про них мы играли в своём далёком детстве (хотя есть среди нас и те, у кого это детство с Черепашками от Никкелодеона в полном разгаре). Так же в статье есть даже такие интересные факты, о которых я и не догадывался. В общем - почитайте, всё узнаете и не пожалеете, скорее всего. В комментариях Popo вспомнил про версию для PS4, которая в статье не была упомянута. И я к чему всё это? Ну и дело-то в том, что все эти воспоминания смогли мне напомнить, что у меня ж оказывается довольно обширная, на мой взгляд, "коллекция" (без кавычек я этого писать не могу) мерчендайза по Черепашкам. Я как, и все мальчишки, очень любил их и много чего собрал по одной из любимейших франшиз. И хотел я значит всем этим хвастануться вывалив фотки в ленту, но понял, что фотографий-то будет довольно много и делать большой пост ради этого я не захотел. Решил я сразу же сделать целую статью! Хотя прошу не относиться к этому как к какой-то настоящей статье с каким-то смыслом. Я собственно поэтому и назвал эту статью Live-статьёй! Вполне возможно, что подобные статьи я буду делать и в дальнейшем, так что я и номер ей присвоить не забыл, да и что ещё показать у меня имеется! Ну что же, давайте начинать! Черепашья сила!

Раз уж сайт у нас тематики в первую очередь игровой - покажу Вам свои немногочисленные видеоигры про Черепашек. Но это только начало! Не расходитесь, самый сок будет в конце! Комментировать тут мне по сути нечего. Две легендарные игры, затёртые до дыр. Одна для Dendy, другая для SEGA и даже с гарантийным чеком за 2006 год. Ну и моя маленькая видеоигровая гордость! Черепашки для PS4. Эту игру я так целиком до сих пор не прошёл, каюсь, но я обязательно исправлюсь. Хочу отметить про неё такой факт, что если вы захотите купить её в цифровом формате, то ничего вы не найдёте! Она удалена из стора и её можно купить ТОЛЬКО НА ДИСКЕ (маленькая ПОБЕДА физического носителя!!!). Мне очень повезло прошлым летом урвать эту игру всего лишь за 800 рублей. Если хотите познакомиться - ищите, быть может найдёте, но ценник скорее всего раза в 3 будет выше. И так, кстати, я тут пока писал это вдруг задумался, а не постримить ли мне её? Так, показать немного что она из себя представляет. Одному в неё, конечно, не очень интересно играть, да и оборудования нормального для стриминга у меня нет, но можно попытаться что-нибудь придумать, если это кому-нибудь надо.


От игр перейдём к мультфильмам! Здесь мне так же нечем особо похвастать. 3 видеокассеты из начала нулевых, может конца 90-х. Было у меня их больше, но сейчас их всего 3. Ну и пиратский DVD с якобы 56 сериями Черепашек. На деле на нём около 40 с чем-то разных серий Черепашек 80-х годов. Больше останавливаться тут смысла не вижу, идём дальше!


И вот тут уже начинается чудесный нектар! Комиксы от издательства Махаон (осторожно, сложный локальный юмор: нет, это не наша бабочка Махаон) из середины 90-х годов. Всего у меня 9 номеров этого комикса. Это, если кто не знает, вторая серия комиксов про Черепашек, выпускалась Archie Comics, основана на мультсериале 80-х годов. Всего в России было выпущено 34 комикса. С натяжкой можно сказать, что у меня треть всего того, что было издано на русском. Имеются у меня следующие номера: 5, 8-14 подряд и 29 номер. Номер 29 - это гордость моя. А всё почему? Да потому, что от номеру к номеру тираж сокращался. Самые поздние выпуски у нас самые редкие. Если первые 5 номеров найти не составит никому труда, лишь бы были деньги, то вот, например, последний, 34-ый, номер вы днём с огнём не найдёте! И раз уж я о деньгах заговорил, скажу, что комиксы эти дорогие, цены большинства исчисляются в тысячах рублей. Уж не знаю сколько я на них потратил, но достались они мне довольно дёшево от одного хорошего человека по имени Булат, который живёт в паре минут ходьбы от моего дома. Ну а что касается выпуска номер 5 - он у меня с детства. Мне когда было лет 5 всего достался мне этот комикс от одного старшего товарища, так скажем.


Так же хочется обратить ваше внимание на то, что название комикса в те далёкие 90-е писалось как "Черепашки-ниньзя". Просто в виде наблюдения. Данное фото сделано из 5 номера, посмотрите.


А вот дальше я хочу чуть-чуть отвлечься и показать вам рекламу, которая встречалась на последних страницах многих номеров. Всегда мой взгляд здесь приманивали всемирно известные Том и Джерри, красотки Бетти и Вероника (Бетти мне всегда нравилась больше, да начнётся холивар, если здесь есть люди "в теме") и Эльфквест. Я не знал что это такое, но мне всё детство хотелось увидеть что это. И знаете что? А посмотрите следующую фотографию.


Эльфквест! На фото изображён самый первый номер Эльфквеста, изданный в России Махаоном в 1994 году (слева)! Достался он мне всё от того же хорошего Булата, живущего неподалёку, но уже вовсе не по хорошей цене. Вроде бы я две с чем-то тысячи выложил за него, но чёрт возьми, по-моему оно того стоило! Это шикарнейший фентезийный комикс, который заставил в последствии купить современное его переиздание, в котором вроде бы собраны первые 5 номеров. Извините, не проверил этого и уже положил его куда-то, не хочу доставать второй раз. Эх, я не знаю что вам сказать. Если нравится фентези - возьмите, найдите и почитайте, не пожалеете!

Небольшое сравнение комикса старого и нового, просто хотел показать что в них разная покраска. Сам комикс лучше искать в сети Интернет, так как они оба уже довольно редкие и не дешёвые.


Так, с этим небольшим отвлечением завершили и дальше у нас идёт настоящий эксклюзив! Комикс про Черепашек напечатанный не где-нибудь, а в моём родном городе Уфа в 1992 году! Кому не покажу из иногородних - все завидуют дико. Комикс, к слову, чёрно-белый и достался мне от того же старшего товарища в детстве. И знаете что? Глупенький я был в 5 лет, изрисовал я его, показывать это стыдно, так что вот два фото, с обложкой и с информацией о печати.


Чего бы дальше вам показать? Пусть это будут немногочисленные сборники комиксов про Черепашек в мягкой обложке. Просто сборные солянки. Комикс по центру примечателен тем, что был выпущен к 30-летию Черепашек очень маленьким тиражом в 3000 экземпляров, был вроде бы раскуплен на стадии предзаказов и он у меня есть. Кавабанга?


Перейдём к чему-нибудь менее горячему и вернёмся в прошлое! Ведь издательство Illusion выпускало у нас ту, самую первую серию комиксов про зелёных героев! Комиксы эти все чёрно-белые, очень жестокие, больше всего на них походит мультсериал 2003 года выпуска. Первый номер я взял себе аж в четырёх экземплярах. Заказывал его с сайта, где доставка была бесплатной при покупке от 500 рублей - вот и набрал по 150 рублей одинаковых Черепах. К слову, где-то год назад видел, что этот номер продают у нас нынче по 500 рублей и дороже, с тех пор за этим не следил, возможно он ещё в цене поднялся. Продать их я не пытался и не собираюсь, по крайней мере пока, но думаю, что этот мой закуп был успешнее того, что был у Popo с его SNES mini (вспомните, что вы на сайте про видеоигры, а не про комиксы и почитайте его статью по ссылке, если ещё не сделали этого). Так же хочу отметить, что второй и третий номера у меня в двух вариантах обложек. Дальше - ничего особенного. На счёт покупки этих комиксов хочу сказать, что покупал их вместе с тем самым Булатом, так выходило дешевле. Комиксы приходили к нему, я приходил с деньгами и забирал себе экземплярчик. В какой-то момент я это дело забросил, а он покупал комиксы за меня. Не хорошо вышло, но я думаю, он не в обиде. Этим летом пересекались с ним на улице возле продуктового, вроде нормально словечками перекинулись, а так не виделись уже года два точно. Фотки!


А теперь снова немного отвлечёмся. Вы знали, что Питер Лёрд примерно в то же время занимался комиксом Палео про динозавров? Теперь вы точно это знаете. А знаете что ещё? У нас выпустили 3 номера этого комикса и на этом всё заглохло, продажи были низкими. И все эти комиксы у меня есть, вот вам пруфы! И не забудьте посмотреть на имя на обложке!

Ребята! Не спите, мы уже на финишной прямой, осталась пара десятков комиксов и всё! На очереди у нас самая современная серия комиксов про Черепашек, которой занимается компания IDW. Эти Черепашки нравятся мне меньше всего. Я их, если честно, дальше где-то 5 выпуска и не читал, не понравились. И знаете что? Недавно на стол к IDW попал мой любимый Соник. Теперь комиксами про ежа занимаются они же, серия выходит с апреля этого года, но это совсем другая история и я эти комиксы не читал и, если честно, после Черепашек побаиваюсь. Что касается первого номера этой серии - я снова упоролся и собрал его во всех 5 вариантах обложки. Первые 4 обложки образуют одну единую картину, покупал их всё в том же магазине, где нужно набирать товара на 500 рублей. Собственно это в некотором роде и стимулировало меня купить эти 4 обложки. А вот пятую обложку я достал с трудом пару лет назад. В общем, первый номер, 5 обложек, встречайте фото.


А вот на этом моменте хочу отметить такую вещь, что у нас в России начиная с 13 выпуска этот комикс стал выходить в сдвоенном формате. Один журнал содержал 13 и 14 номера, затем вместе были 15 и 16, 17 и 18, 19 и 20, 21 номер вышел отдельно. Просто в середине вдруг начинался следующий номер с обложкой без логотипа. Продажи, наверное, были не большими, комикс не интересным, а такой набор 2 в 1 выходил по цене почти как 2 обычных номера. Короче, заставляли покупать два номера сразу. И я хоть Черепах уже не читал, но собирал эти номера, всё так же совместно с Булатом.


Ну и последнее фото, Микро-серии от IDW, читал только первый номер, но собрал аж 7 штук. Зачем? Да не знаю, просто потому что собирал.

Фух! Закончил! 2 часа возился с тем, чтобы всё найти. Очень долго не мог отыскать Эльфквест и Черепашек 80-х годов. Потом ещё больше часа на набор текста. Надеюсь, кто-нибудь прочитает целиком и оценит. И если вдруг интересно кому-то - могу нечто подобное сделать со своей "коллекцией" по Сонику ёжику. Она у меня ещё больше, чем по "коллекция" Черепахам, если что, но тоже маленькая. Не показал я вам только свои игрушки китайские по Черепашкам, но они все в саду и не так интересны. Вообще если по-правде, то большинство из того, что я показал в статье (которая задумывалась как большой пост в ленте), было куплено в последние 5 лет. Чего-то такого, из детства, тут мало, но надеюсь, что было интересно. Жду комментариев, друзья! До новых встреч в Live-статьях!

13
Подарить GameCoin автору

Дополнительные изображения