Новые Skylanders и Amiibo уйдут в цифру?

Немного о тенденции ухода игр в цифру.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 170

Приветствую, читатель. Давно хотел написать статью на эту тему, а теперь и повод для это стал намечаться. Довольно популярная игра Skylanders подтолкнула меня на это. Спросите что за игра такая? Сейчас я вкратце расскажу. Суть в том, что в физическом издании в комплекте с игрой идёт портал и несколько фигурок персонажей. Когда Вы ставите эти фигурки на портал, то они появляются в игре. Вообще игрок исполняет роль так называемого Мастера Порталов. Вы, как игрок, с помощью портала силы отправляете своих героев сражаться со злобным Доктором Каосом и получаете в игре возможность управлять тем персонажем, фигурка которого стоит в данный момент на портале.


Так же следует отметить, что в комплекте идёт лишь несколько базовых фигурок, при помощи которых можно пройти игру, от начала и до конца. Ни о каком 100% прохождении игры говорить не приходится без покупки дополнительных интерактивных фигурок. Уверен, на них Activision делает не хилую прибыль.


Новые части этой серии игр выходят как правило ежегодно, причём до недавнего времени игра имела только лишь физический релиз. Ни в каком PS Store, Xbox Live Arcade, eShop или Steam её купить было нельзя. Но Skylanders SuperChargers удалось пробиться в онлайн и, как бы странно это ни было, она доступна для покупки в цифровом виде. Вы спросите "А что же на счёт портала? Как же играть без него?". А всё просто, для этой игры подходят порталы от предыдущих частей серии - Skylanders Spyro’s Adventure и Skylanders SWAP Force. Фигурки в онлайне ещё не продают, но чувствую я, что всё именно к этому и идёт. Скоро мы перестанем покупать фигурки Skylanders и Amiibo и будем покупать лишь картинки в магазинах цифровой дистрибуции, дающие право использовать все их возможности. Это грустно, коллекционирование в сфере игр катится в никуда. Игры всё чаще выходят в цифре и не выпускаются на дисках, а теперь ещё и это. Не удивлюсь, если через пару лет все цифровые сервисы буду кишмя кишеть цифровыми аналогами интерактивных фигурок.


Напишите в комментариях, а что же обо всём этом думаете ВЫ!

0
Подарить GameCoin автору

Дополнительные изображения