Мой игровой ПК

С недавнего времени я решил заняться тем, в чем хорошо разбираюсь. А разбираюсь я в железе. Данная статья открывает серию работ о персональных компьютерах и комплектующих, а конкретно эта, посвящена моему игровому ПК. Что же, прошу любить и жаловать по истине прекрасную сборку!

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 75
Всем привет!

С недавнего времени я решил заняться тем, в чем хорошо разбираюсь. А разбираюсь я в железе. Данная статья открывает серию работ о персональных компьютерах и комплектующих, а конкретно эта, посвящена моему игровому ПК. Что же, прошу любить и жаловать по истине прекрасную сборку! 

Но начать, конечно, нужно с главного! А что у нас главное? Правильно! Женщины!
 
Никогда не играл в Soulcalibur, но не могу не восхищаться очаровательной Ivy Valentine.


Так выглядит моя драконья принцесса под крышкой, если на фотоаппарате не отключить вспышку.


А так если отключить. Или у вас ночь и плохое зрение.


Исподнее моей драконессы вы уже увидели, но и в платье она совсем не дурна, не то что ковер и обои.


Согласитесь, моя девочка прекрасна, не то что ваши всякие Playstation'ы и Xbox'ы. (Шутка или нет :Р)

Начинать я буду, как и положено, с видеокарты. Ибо это самая дорогостоящая комплектующая часть. От нее я и отталкивался при сборке, ей же первой и выходить на парад красивой мощи или мощной красоты, как вам больше нравится.

Итак, встречайте! Признанная во всех мыслимых и в не мыслимых вселенных обладательница завораживающих глаз дракона, взглянув в которые вы точно не останетесь равнодушным: Nvidia GTX 1060 с шестью гигабайтами видеопамяти на борту.


Я не буду делать подробный обзор данной видеокарты. Частоту, фреймрейт, температуру и прочие характеристики вы найдете на других ресурсах. Я лишь скажу, что 1060-я по мощности является лучшей в среднем игровом сегменте видеокарт. То есть мощнее середнячков, но слабее, что естественно, представителей "Высшей Лиги". И при этом она невероятно привлекательна.

Скажу одно, она мощна. Она сильна. Она делает все, что от нее требуется. И да, она дороже Playstation 4.

Если вы понимающий человек, то вы несомненно будете подбирать процессор к видеокарте, а не видеокарту к процессору. Почему? Следите за новостями и ждите мои статьи. Я все расскажу. 

Итак. Встречайте полное пламенных эмоций маленькое сердечко моей принцессы, которое даже в пылкой работе и любви умудряется оставаться холодным, не напрягая систему охлаждения.


Как я и говорил, если вы уже определились с видеокартой, то подобрать процессор будет очень просто. В моем случае, под мою систему и под мои требования идеально подошел i5 6500. Этот парнишка из семейства Skylake достаточно шустренький, но и звезд с неба не хватает. Прекрасно справляется со своими обязанностями. Нужно отрендерить видео? Пожалуйста. А самое главное, он раскрывает GTX 1060. То есть, работает с видеокартой на равных, не позволяя той отлынивать и наоборот позволяет работать в полную силу даже в самых требовательных проектах. Процессор и видеокарта стоят друг друга. Правильная сборка это когда и процессор работает на 100 процентов и видеокарта работает на 100 процентов. Бенчмарки в помощь...

Видеокарта и процессор это, конечно, здорово, но если их не объединить в одно целое, в одну систему, то толку от них будет мало. Для того, чтобы решать возможные задачи компьютеру необходима слаженная работа всех его комплектующих. Этим занимается материнская плата. Именно она лицо вашей машины. Ну а ЭТО личико по истине прекрасно!





Как видите, даже за небольшие деньги можно купить очень качественную и красивую вещь. У платы масса достоинств. Что нравится лично мне, так это радиаторы, для охлаждения, два слота под видеокарту, один из которых металлический, чтобы предотвратить поломку, аудио часть, поддержка максимум 64 гб оперативной памяти и, конечно визуальный стиль. Сексуальная эльфиечка, как вы могли заметить на фото выше, просто озаряет все вокруг своей черной сутью и ярко-красным светом! А так же, она будет вас приветствовать, каждое включение компьютера или в БИОСе.

Оперативку, блок питания и систему охлаждения опишу более кратко, так как они являются весьма обычными, что не делает их плохими, а даже наоборот.
               
                                  "Все гениальное - просто!"

Оперативная память: Kingston hyper x fury 8 гб ddr4 2133 мгц. Одной планочкой. В будущем буду докупать еще. Если, вдруг, мир перевернётся и игры станут требовать 64 гб, то и это можно будет устроить.




Про блок питания не скажу. Он меня подвел. Да и знаю я о нем лишь то, что это chieftec на 750 ватт и с бронзовой защитой.

Система охлаждения для процессора: DEEPCOOL HTPC-200.


Стоит этот малыш 900 рублей. Теплорассевание около 90-100, при том что процессор выделяет лишь 40-50. Вообщем одним словом: хороший. Две медные трубки, радиатор и небольшие размеры. Плюс ко всему, красный цвет кулера идеально подходит к глазкам нашей сегодняшней героини.

Ну а теперь то, что повергало и продолжает повергать в восторг все местные сервис центры, в которые я ношу свою малышку, чтобы навести в ней порядок. Корпус. DeepCool Kendomen Red.






Что нужно маленькому и никому не нужному корпусу, чтобы стать успешным? Ну для начала, стоит подрасти. Kendomen просто огромен и вместит в себя даже самую большую видеокарту. И не одну. Еще нужно продавать его сразу с 5-ю качественными и тихими кулерами, два из которых с красной подсветкой. Прорезинить ножки, все отсеки для жестких дисков и тех самых кулеров, чтобы поглощать излишнюю вибрацию, которая нравится не всем. А еще добавить со всех возможных сторон пылевые фильтры, что защитят комплектующие от пыли и грязи. А еще окно! Простое квадратное прозрачное окно, которое, точно глубокое декольте на вечернем платье, будет притягивать взгляды. В купе с небольшой ценой и прекрасным качеством этот корпус может стать идеальным выбором. Ну он, в общем то и стал.

Буду подводить итог.

Я собирал компьютер с четкой целью. Я хотел играть в самые новые игры на максимальных настройках в 4k разрешении. Вернее, мне достаточно и full HD ибо на монитор 4k я никогда не раскошелюсь, однако осознавать, что твоя машина может в 4k это приятно.

И да, я тестил на крутых мониках. Battlefield 1 на максималках в 4к тогда шла в 48 фпс. Crysis 3 52-56 фпс.

Не смотря, на то, что я играю на юльтрах, я прекрасно знаю, что мое железо уже устарело, и продолжает устаревать. Знал я это и тогда. По моим расчетам, такого железа без апгрейда хватит лет на 5, так я думал, когда покупал это все. Прошло уже 2 года. И я понимаю, что ошибся. Такая конфигурация выдержит все 7 лет. А если немного проапгрейдить, то и на 10 лет комфортной игры хватит.

Что же, на этом всё. Если хотите узнать, как я раскошелился на такое добро? что не так с блоком питания? Пишите в комментариях. Если это кому-нибудь будет интересно, то обязуюсь написать об этом отдельно. 

С вами был REGINLEIV. Удачи.

P.S Ну как я мог оставить вас без этого?

P.S 2 Все таки Йеннифэр у поляков получилась, не то что Трисс. Я за книги!
9
Подарить GameCoin автору