Пропасть на десяток часов! Обзор «House Flipper»

"Странные" симуляторы - лучший способ провести время весело и отдохнуть от забот. А в случае с «House Flipper», ещё и узнать что-то новое. Разберёмся, каково это быть мастером и риэлтором по совместительству!

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 172


Иногда так хочется потратить вечерок-другой на какую-то игру, где нет особого смысла, сюжета и всего остального, что присуще большей части игр. В такие моменты, на помощь приходит жанр «странных симуляторов». И сегодня у нас, как раз такой! Встречаем «House Flipper»! Мечтали быть строителем/дизайнером интерьеров и риэлтором в одном лице? Вам сюда. Мы начинаем игру с небольшой суммой денег, офисом, который выглядит, как бывший притон и ноутбуком. Дальше, нам начинают поступать первые заказы, в которых мы по-немногу обучаемся ремеслу. Где-то нужно просто убраться, а где-то – устроить капитальный ремонт. Строить/сносить стены, красить, покупать и расставлять мебель и т.д. Суммы за такие заказы платят очень неплохие, что, в дальнейшем, даст нам возможность купить дом на продажу. Именно это и является основной задачей игры. Заказы стоит расценивать как побочные квесты (имеющие какой-никакой сюжет, иногда даже забавный, в духе обустройства бункера для тёщи). Правда, благодаря им, мы, помимо заработка, набираемся опыта. А опыт в этой игре – бесценен. После прохождения первых заданий с покраской и укладкой панелей, это ощущается особенно остро. До момента, пока мы откроем навыки, ускоряющие действия, нам приходится тратить минут по 10 на небольшую комнату. Похожая проблема есть и уборкой. Некоторые загрязнения очень сложно найти, а для сдачи заказа это необходимо. Вообще, выполненная работа по заказу исчисляется в процентах и нет необходимости выполнять его на 100, но, в таком случае мы получим меньше денег. Поэтому, прокачка – наше всё!  

Когда денег становится достаточно на самый простенький дом, мы начинаем изучать профессию риэлтора. У нас есть определённый список клиентов со своими пожеланиями. Выполнять их или нет – каждый решает сам. Так или иначе, дом себя окупит. Но, для повышения дохода придётся постараться. И вот, когда предпродажная подготовка закончится, мы начинаем процесс торгов. Клиенты предлагают свои суммы, перебивая прошлую ставку. А, когда определяется победитель, мы можем предложить ему накинуть «немного сверху». В случае неудачи, остаётся только два варианта: согласиться на первоначальную цену клиента или отказаться продавать. Если откажемся, нас ждёт взыскание в виде определённой суммы денег. Разумеется, чтобы торги проходили лучше, а клиенты были сговорчивее, необходимо прокачивать соответственные навыки. 

Графическая составляющая игры – специфическая. Местами, вполне даже симпатично, а местами – устарела лет на 8. Но, в целом, не о графике игра. Тут, всё-таки, узкоспециализированный симулятор. Поэтому и к звуку особенно придираться не хочется. Тем более, что кроме ненавязчивой музыки и бытовых звуков, типа стука кувалды – тут и нет. Зато, это редкая игра, где тараканы обзавелись собственным звуковым эффектом. Правда, для особенно впечатлительных, есть возможность сменить тараканов на битое стекло.

Подводя итог, хочется сказать, что игра хорошая и затягивает даже далёких от ремонта торговли жильём людей. Провести пару вечеров занимаясь незамысловатыми действиями – вполне приятно. А если уж проснётся, скрытый в недрах, дизайнер интерьеров, можно засесть капитально. «House Flipper» можно смело порекомендовать творческим людям, кто любит рассуждать на тему, насколько цвет «венге» лучше вписывается в интерьер, нежели «лиственница».

8
Подарить GameCoin автору

Дополнительные изображения