Sonic Unleashed

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 639
Главная / Новости / Sonic Unleashed

Sonic Unleashed

Sonic Unleashed принесла в серию много элементов, ставшие каноном для серии. Можно сказать, что именно эта игра сильнее всего повлияла на судьбу франшизы в данный момент. Хоть в игре есть хорошие элементы, но они смешаны с весьма спорными задумками, без которых игра была только лучше

Сюжет

Игра начинается с того, что Соник в очередной раз проникает на базу доктора Эггмана. Во время битвы Эггман хватает Соника, но тот использует силу 7 изумрудов хаоса и побеждает. Супер Соник в погоне за Эггманом попадает в его ловушку. С помощью силы изумрудов Эггман разделяет Землю на 7 частей и призывает древнего бога-Дарк Гайа, а Соник приобретает особенность по ночам становиться Соник становится оборотнем. После время падения с базы Эггмана Соник встречает невероятно раздражающее существо, которого после называет Чипом. Первая катсцена отличная, но дальше сюжет становится не блистает хорошими идеями. А также всю игру меня раздражал Чип, который присутствует практически в каждой катсцене.

Геймплей

Геймплей делится на дневные уровни, ночные уровни, хождение по открытым локациям и полёты за Тейлза.

Дневные уровни

Дневные уровни являются самым лучшим элементом этой игры. Впервые для серии Sonic The Hedgehog в 3D играх появились буст и квикстеп. Первая механика позволяет ускориться, а чтобы его пополнить нужно собирать кольца и уничтожать противников, а вторая механика позволяет мгновенно сдвинуться на небольшое расстояние вправо или влево. Но есть два элемента в дневных уровнях, которые меня раздражают. Первое это 2,5D элементы на уровнях. Они неплохие, но по моему мнению они стали занозой будущих игр серии. Второе это сбор медалек, которые делятся на дневные и ночные. Они расположены на дневных уровнях, ночных уровнях, сражениях с боссами, а также на открытых локациях. И самое главное то, что без достаточного количества медалек  дальше по игре вас никто не пропустит. Вот вам и приходится отвлекаться и искать их.

Ночные уровни

Ночные уровни представляют собой фиговую копию God Of War. Чтобы продвигаться дальше по уровню нужно убить некоторую пачку врагов, из-за большого количества которых в игре падает FPS. Также иногда придётся преодолевать платформенные участки или решать скучные головоломки. Бить монстров очень быстро надоедает, а платформинг топорный и не очень удобный. Зато на ночных уровнях, если исследовать уровень, можно найти больше всего медалек.

Хождение по открытым локациям и полёты за Тейлза

Чтобы попадать на уровни вам либо нужно дойти до него, либо сначала сделать что-то на локации: поговорить с кем-то, с помощью фотоаппарата сфотографировать людей, в которых вселились монстры. В последнем случае вам придётся сразится с пачкой врагов. Вам дано два снимка, которые можно перезаряжать у отдельного человека. Но двух снимков обычно достаточно. Также всего дважды за игру вам придётся пройти полёты за Тейлза, которые представляют собой неинтересные квиктаймивенты.
 Мнение

В Sonic Unleashed очень много лишних элементов: ночные уровни, сбор медалек и Чип. Но в игре отличные дневные уровни. Они драйвовые и интересные, а самое главное Соником удобно управлять.

275
Один из лучших двухмерных платформеров
415
Лучшая игра для компании на Nintendo Switch
453
Головоломки, головоломки и ещё раз головоломки
639
День-скорость, ночь-скука
643
Хорошая игра с плохой репутацией
684
Безумие, тупость и попугаи.
818
Ностальгия по двухтысячным
672
Игра про расследование, предотвращения убийств и призраков.
611
Игра про мусор, головоломки и эгоизм.
805
Игра ненавидимая многими, но не мной.
632
Отчаяние, убийства и плюшевый мишка
723
Головоломки,загадки и много чисел
628
Игра про расследования,суды и objection!!!
674
Описание  по моему мнению одной их лучших игр