Наследие «Underground». Впечатления от «Super street: The Game»!

Разработчики регулярно дают огромное количество обещаний. В случае с «Super street: The Game», нам рассказывали о возвращении уличных гонок, в духе старой школы. Участие популярного журнала, соответственной тематики, дарило надежду. Что же могло пойти не так?!

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 131
Главная / Новости / Наследие «Underground». Впечатления от «Super street: The Game»!

В полку уличных гонок пополнение - «Super street: The Game». Разработчики обещали показать, как нужно делать игры об уличных гонках. Разновидность аркадных автосимов, которую давно можно выделить в отдельный жанр. Правда, качественных проектов не появлялось со времён последней части «Midnight Club». Расскажем подробнее, оказалась ли новая игра спасением или ещё один проходной проект, на который не стоит тратить время.   

«Super street: The Game» нигде особо не освещалась. После анонса об игре не было ничего слышно, практически до самого релиза. Скорее всего, случилось это сразу по двум причинам: бюджет и ориентированность на аудиторию одноимённого западного журнала. При поддержке последнего и была создана игра. Сказать, насколько это пошло во благо геймплея – сложно, как и оценить общее влияния издания на проект. А вот, недостаток бюджета чувствуется очень часто. При включении, мы сразу же сталкиваемся с тем, что лицензированного автопарка в игру не завезли. Весь транспорт в игре представляет собой изменённые копии автомобилей популярных в тюнинг сообществе. Но, тут кроется и ещё одна большая проблема – таких автомобилей набралось всего около десятка. Возможно, разработчики посчитали, что ситуацию спасут обширные возможности кастомизации. И в этом аспекте – вопросов нет. Тюнинг можно выделить в одну из самых сильных сторон проекта. Такого количества доработок уже давно не появлялось в гоночном жанре. Именно в этот момент, сразу вспоминается «Underground 2». Но, с поправкой, что все представленные детали – от реальных производителей и действительно существуют. Можно менять бампера, пороги, фары и многое другое! Вплоть до установки музыкальной системы и смены руля в салоне. Фактически, простор для фантазии – огромный. Но, на это нужны деньги, а для их заработка придётся участвовать в заездах.  

И в этом плане, игра также не подкачала. Начать хочется с впечатлений от физической модели. Она – прекрасна. В меру сложна, но при этом, не пытается быть симулятором. Как разработчики и обещали – аркада в классическом понимании. Помимо поведения, к автомобилям прикрутили модель повреждений. Влияния на управляемость она не имеет, но визуально – отличная. Временами, к концу заезда, от машины остаётся голый каркас. При этом, трассы тоже не обделены объектами, которые можно сбить, сломать и т.д. Правда, зачем были добавлены взрывоопасные бочки – непонятно. Наверное, для эффекта взрыва, так как, кроме визуального эффекта, никакого влияния от них нет. Раз уж коснулись трасс, о них стоит подробнее. С одной стороны, они разнообразны. Гонки проходят и в городских условиях, и на пустынных хайвеях, и по горным серпантинам. С другой, визуально они сделаны очень бедно. Машин по дорогам ездит крайне мало, пешеходов нет вовсе. Окружение – бедное. Каждая территория состоит из одинаковых объектов вокруг, город в этом плане – наиболее скучный. Серая цветовая гамма и одинаковые дома. Но, разработчики постарались разнообразить режимы заездов. Стандартные, кольцевые заезды, спринты по контрольным точкам, гонки на выбывание, и на время. Также, есть соревнования, где игрок должен уничтожить как можно больше объектов на трассе. В целом – вполне достойный набор. 

И последним пунктом традиционно идут графика и звук. На эти два пункта, нехватка бюджета оказала огромное влияние. Детализация автомобилей и окружения – очень средняя. На уровне гонок 2007-го года. При этом, всё это разбавлено огромным количеством эффектов, типа блура. Но, от того, картинка выглядит ещё более замыленной. Со звуком также всё нехорошо. В частности с музыкой. Тут всего несколько однообразных мелодий, которые надоедают уже через час игры. Хочется верить, что в будущем, разработчики поправят этот момент и, возможно, завезут лицензированные музыкальные треки. На данный момент, игре очень далеко до старого-доброго «Need for Speed».

«Super street: The Game» получилась очень неоднозначной игрой. С одной стороны, хорошая физическая модель, отличный тюнинг и возвращение к классическим аркадным гонкам. С другой – никакая графика, звук и малое количество автомобилей. И, слишком большая цена, по меркам проекта среднего уровня. В Steam игра стоит около 1000 рублей. Возможно, если разработчики не забросят проект и будущими апдейтами поправят некоторые моменты, в период скидок игру можно будет купить и не пожалеть. А в данный момент, лучше выбрать что-то другое. В конце концов, перепройти одну из частей «Need For Speed»!

Дополнительные изображения

28
Жанр гоночных симуляторов всё реже радует годными новинками. А если говорить об отдельных,...
15
Релизы недели снова с вами! На этот раз, нам предстоит стать великим гонщиком, вновь поигр...
28
Очередная неделя сопровождается традиционным дайджестом релизов! Какие игры не дадут заску...
16
Каждую неделю выходит огромное количество игры. Но эта неделя февраля запомнится как особе...
15
Редко встретишь настолько плохую игру, покупку которой так сложно оправдать даже перед соб...
117
Современные игры ведут игрока за ручку,не позволяя сделать шаг в сторону. Обещая свободу в...
106
Одним из лучших способов расслабиться после тяжёлого дня всегда были аркадные гонки. Но, в...
85
"Hitman 2" за короткое время получил заслуженное признание общественности. Что о...
80
Консоли Nintendo обладают замечательной особенностью - они не подвластны времени. И вот, о...
92
Зачем нужны мозги, если есть слешер от "Гоблин"?! Именно так можно оправдать пот...
122
Не у каждого есть возможность поиграть в "Spider-Man" 2018-го. Что же делать, ес...
94
Каждый раз, включая какую-либо игру, мы оцениваем её с точки зрения красоты. Но, многие ли...
100
Битва камнями с личностями, знакомыми по урокам истории - отличная заявка на что-то нетипи...
131
Разработчики регулярно дают огромное количество обещаний. В случае с «Super street: The Ga...
209
"Странные" симуляторы - лучший способ провести время весело и отдохнуть от забот...