Нужна ли PlayStation classic?

В виду того, что Sony в декабре 2018 года выпускает в продажу компактное переиздание оригинальной игровой консоли PlayStation, люди закономерно спрашивают: "А нужно ли нам это?" В этой статье я постараюсь ответить на данный вопрос.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 1099
Главная / Новости / Нужна ли PlayStation classic?

Здравствуйте! Прежде чем начать, уделим внимание сложившейся в моих проектах, традиции.



Если вы играете в Tekken, то думаю узнаете ее, потому что я не узнаю. В Яндексе она была в категории Tekken 7. Так что, доверимся интернету.

Итак, сегодня игровая общественность во всю обсуждает анонс и будущий выход в продажу компактного переиздания оригинальнальной игровой консоли PlayStation под кодовым названием "PlayStation Classic".

Учитывая тот факт, что с недавнего времени, я могу считаться игровым журналистом (ага, как же), мне пришла в голову, а почему бы и мне поразмышлять на эту тему и не высказать свое мнение на этот счет? Так что, прошу любить и жаловать! С вами REGINLEIV. и мы начинаем.


Начну с того, что изначально, я прошел мимо всех этих переизданий. Я имею ввиду переизданий различных игровых консолей. Так уж вышло, что моё внимание приковывается всегда к чему-то одному, но очень прочно и на долго. Я был увлечен гибридной консолью Nintendo Switch. Однако сейчас мой взор все же угадил на PlayStation Classic.

Как только я узнал о том, что Sony собирается переиздавать компактную версию PlayStation one, к слову мою любимую по субъективным причинам, я сначала как-то не воспринял эту новость. Знаете, когда ты бомж и у тебя нет денег на современные игры, то и старые ты приобретать в ближайшее время не планируешь. Но тут я искал тему для очередной статьи и мне вдруг вспомнились игры, в которые я рубился в детстве. По ним сейчас не много контента выходит, так почему бы и не заняться ими? И новая консолька PlayStation вполне могла бы подойти для этого. Ключевое - "Могла бы подойти". Но сами знаете, как это бывает. Могла подойти, но не подходит. Почему? Об этом и поговорим.

Тут так много нюансов, что в двух словах и не расскажешь. Например, самое наверное, худшее, что следует ожидать от PlayStation Classic, так это то, что вот те игры, которые будут с ней в комплекте (20 штук), это действительно будут все игры, в которые вы сможете поиграть на новой приставке. Ни больше, ни меньше. Насколько сейчас доступно информации, можно судить, что новая консоль от Sony не будет иметь возможности подключаться к интернету и PlayStation Store, что сразу же исключает возможность покупки новых (старых) игр. Так же еще не известно, будет ли PlayStation Classic поддерживать игры на дисках. Скорее всего такой возможности не будет. Да и если будет, то пригодится она лишь тем, кто до сих дней сохранил диски с играми от оригинальной консоли. Вполне естественно, что таких людей не много, да и готов поспорить, что у них есть оригинальная версия приставки и покупать новую неполноценную смысла для них нет.

Собственно это и делает консоль сравнительно бесполезной.

Почему бесполезный? Да потому, что если вы, как и я все таки хотите поиграть в классику? Есть несколько более дешевых, эффективных и, на мой взгляд, более естественных, чем покупка нового "Девайса". Подробно я описывать все не буду. Лишь в двух словах.

Первый, наверное, самый простой. Вы можете купить с рук оригинальную PlayStation, пачку игр и играть в свое удовольствие. В принципе, ее можно купить очень дешево на барахолке. Тут как повезет. 

Второй, посложнее. Вам нужна PlayStation 3. Если у вас такая есть, то просто покупаете игры в PS Store и радуетесь. Если нет, то опять таки покупаете PS 3 с рук. Я видел цены до 10 тысяч, с играми и геймпадами отдают. К слову, это будет не многим дороже нашей PlayStation Classic, а может даже и дешевле, так в добавок и лучше.

Третий, самый сложный, но зато практически бесплатный способ. Устанавливаете на свой ПК эмулятор, скачиваете игры и все. Но тут конечно момент ностальгии будет минимальным.

Еще существует обоснованная версия о том, что новая PS Classic не будет переизданием старой консоли, а будет лишь ее эмулятором, заточенной на то, чтобы запускать 20 игр. Как вам такое, а? То есть, по сути, Sony пытается впарить нам не полноценную игровую консоль, а лишь внешне похожий на нее кусок пластика и эмулятор, который к слову даже хуже того, что вы сейчас можете скачать себе на ПК.

Совсем не этого мы ждем от переиздания PlayStation.

Так ладно бы стоила она 50 баксов. Никто бы и не придрался. Все бы считали ее своеобразным сувениром. Так нет же, стоит все 150. За эти 150 можно купить не мало классических игр для PS 3, да даже саму PS 3.

На самом деле, у меня немного пригорело с этого недо-переиздания. Ведь будь PlayStation Classic той самой PlayStation, которая была у тебя когда-то, только меньше, то пожалуйста.


Цены бы не было. Лично я считаю, это действительно хорошей идеей. Еще бы игры на дисках снова запустили в производство. Вы представьте как здорово бы это было. Как старые игры встряхнут игровую промышленность. Да на волне хайпа никому ваши новые Бателфилды, Ассасины и прочее, не нужны будут. Это стало бы не слабым пинком для современных разработчиков игр.

Было бы... Тогда бы... бы... 

Нужно закругляться. Последнее, что я хочу сказать, что на нас наживаются. Мы это знаем и продолжаем отдавать свои или мамкины кровные. Куда мы катимся?

С вами был REGINLEIV. До встречи! Вот вам ваша женщина.


И вот вам еще пару скринов ностальгии с первой Сони:

 



16
Иногда полезно проанализировать своё отношение к жизни и к играм, которые являются её част...
494
После успеха моего первого календаря, представляю второй. На этот раз в него вошли только ...
49
Как и обещал календарь с прекрасными женщинами игры Skyrim уже на сайте, но у меня осталос...
111
Месяц назад великолепной игре Skyrim исполнилось 7 лет, но даже сейчас она не устаёт нас у...
1360
Недавно я обещал сделать отдельную подборку по игре Dead Or Alive, но обычные скрины слишк...
74
Если вам понравился календарь и вы хотите сохранить его на рабочий стол, то тут вы найдете...
200
Фанаты серии игр Resident Evil ждут не дождутся выхода нашумевшего ремейка второй части. Н...
1337
А вы знали, что видео с героинями из игр порнографического характера пользуются большой по...
938
После недавнего реворка Сарина из просто прекрасного цветка стала практически незаменимым ...
269
Компания SONY затаилась, и весь видеоигровой мир в предвкушении возможного будущего анонса...
429
Воспользуется ли Microsoft отсутствием SONY на E3?
805
Вселенная многопользовательской игры Warframe, при всей своей оригинальности и обширности,...
313
А вы знали, что русский геймер всем своим естеством просто ненавидит Red Dead Redemption 2...
223
Геймеры, так или иначе сталкиваются с игровыми кланами, когда осваивают очередной онлайн п...
260
Чуть меньше чем две недели назад Call Of Duty: Black Ops 4 вышла в релиз. Игровые издатель...
421
Прошло не мало времени со дня выхода игры под названием Detroit: Become Human, и, кажется,...
307
Генератор моих идей для статей внезапно заглох, а потому мне пришлось обратиться к моему д...
188
Что мы знаем об игре Overwatch? Что это невменяемо успешный многопользовательский онлайн ш...
4730
Не для кого не секрет, что главной проблемой Destiny 2, которая отпугивает отечественных г...
1099
В виду того, что Sony в декабре 2018 года выпускает в продажу компактное переиздание ориги...