Ultimate Mortal Kombat 3 - Об игре(Sega Mega Drive/Genesis)

Рассказываю, о пожалуй легендарном порте для Sega Mega Drive/Genesis с игровых автоматах

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 479
Ultimate Mortal Kombat 3
Дата выхода: 6 октября 1995 г.
Платформы: Sega Mega Drive/Genesis

Режимы игры. Игра имеет три режима игры, это одиночная игра(Mortal Kombat), игра на два игрока по четыре персонажа и режим турнира на два игрока. Начнём с одиночной игры.

Одиночной игра. в ней мы можем выбрать одного из 22-ух персонажей(+2 не играбельных боссов), каждый из которых имеет свои индивидуальные способности в бою, например Саб-Зиро может заморозить врага или сделать лёд. Так же, у каждого из персонажей есть свои добивания после победы над врагом, Fatality, Animality, Babality, Friendship, Brutality, которые отличаются ультра жестокостью. Далее мы выбираем сложность нашей башни. Весь смысл этого режима дойти до самой вершины башни и победить главного врага - Шао Кана, после победы над ним, мы можем выбрать одно из сокровищ Шао Кана, как пример, нам покажут Fatality и Brutality. Так же, у Шао Кана, есть его преспещник - Мотаро, на которого не действуют способности персонажа, но победить его всё равно не так трудно. Так как искусственный интеллект врагов работает каждый раз одинаково, просто запомнив последовательность действий вы легко сможете победить врага, кроме босса - Шао Кана, который здесь по настоящему босс, победить его будет очень сложно, ибо ему сделали достаточно много хп и увеличили силу удара по сравнению с обычным Mortal Kombat 3.

Игра на два игрока с четырьмя персонажами. В этом режиме игры нет ничего особенного, только два персонажа у каждого игрока, которые сменяют друг друга после смерти первого. Стоит дополнить, что здесь вы можете набрать специальные чит-коды из шести символов во время загрузки сражения

Турнир. Здесь, два игрока выбирают по четыре персонажа, которые проходят турнир, в конце турнира, нас опять ожидают сокровища Шао Кана и выбор сокровища, каждый символ которого вы можете найти расшифровку в интернете, и выбрать что вам нужно, как я писал выше, показ Fatality и Brutality, но так же возможен и дополнительный бой

Чит-Код в меню. Я думаю многие знают о том, что зайдя в игру, вы можете ввести чит-код, который открывает дополнительные пункты в меню: Cheats, Secrets, Killer Codes. чтобы открыть их, достаточно набрать любую одну кодовую строчку из трех:

A, C, ВВЕРХ, В, ВВЕРХ, В, А, ВНИЗ (для доп.меню Killer Kodes).
B, A, ВНИЗ, ВЛЕВО, A, ВНИЗ, C, ВПРАВО, ВВЕРХ, ВНИЗ
C, ВПРАВО, A, ВЛЕВО, A, ВВЕРХ, C, ВПРАВО, A, ВЛЕВО, A, ВВЕРХ

Пункт Cheats:

1. Послушать музыку(Sound Test)

2. Установить 95 жизней для игры

3. Посмотреть биографию каждого персонажа Ultimate Mortal Kombat 3

Пункт Secrets:

1. Ускорить или уменьшить продолжительность сражения, и отключить таймер во время боя

2. Узнать дальнейшую судьбу любого персонажа победившего Шао Кана

3. Выбрать любую локацию поединка для проведения боя

Пункт Killer Codes:

1. Установить режим быстрой смерти с использованием одной кнопки:  Fatalities-1, Fatalities-2, Babalities, Friendships

2. Активировать/Деактивировать выбор Босса в режиме на два игрока(Шао Кана или Мотаро)

3. Сыграть в мини-игру

Заключение. Порт получился очень добротный, и даже стал лучше, чем на игровых автоматах, но, пришлось из-за технических недостатков Sega Mega Drive/Genesis урезать некоторые Fatality, графику, и даже баланс. Игра является одной из культовой для этой приставки, и многие помнят именно эту версию игры, а не с игровых автоматов или SNES. 

8
Подарить GameCoin автору