Непростая жизнь камня. Отправляемся на войну в «Rock Of Ages 2»

Битва камнями с личностями, знакомыми по урокам истории - отличная заявка на что-то нетипичное! А если прибавить к этому и "Tower Defense", мы получаем огненный коктейль под названием «Rock Of Ages 2»!

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 100
Главная / Новости / Непростая жизнь камня. Отправляемся на войну в «Rock Of Ages 2»

Сколько людей скучали и продолжают скучать на уроках истории. А что, если бы вас знакомили с историческими личностями и героями мифов в юмористической игровой форме. Так ещё и в жанре «Tower Defense» в сочетании с чем-то напоминающим аркадные гонки старой школы. Именно такая необычная смесь встречает нас в «Rock Of Ages 2»

Сюжета как такового в игре нет, но, каждое задание обладает своей историей, связанной с какой-либо личностью или персонажем. Тут и Наполеон, и Адам с Евой, и множество других героев. При этом, перед каждой битвой, нам показывают очень забавный ролик с необычной рисовкой. Даже людям, которые далеки от уроков истории, крайне не рекомендуется пропускать их. Такой подход к роликам – большая редкость. Всё сделано с огромным вниманием к деталям. И даже их визуальная составляющая подчёркивает общую абсурдность происходящего. Но не ролики в игре главное. После знакомства с врагом, нас ждёт сражение на тематической арене.

Первым делом идёт подготовка к битве. Нам предстоит выбор оборонительных сооружений, которых тут большое количество. А главное – выбор камня! Камни являются практически главными звездами игры. Каждый из них обладает определёнными навыками и набором характеристик. Но, изначально, доступ к большей части закрыт. Как и практически ко всем орудиям. По мере прохождения открываются всё новые средства войны с врагом. Поэтому, выбираем из того, что доступно и отправляемся в битву, которая состоит из двух постоянно чередующихся этапов. Первый – расстановка орудий защиты своего замка, пока наш камень вытачивают. Как только наш твёрдый воин готов, мы начинаем второй этап. Игрок собственноручно должен добраться до ворот вражеского замка и как следует по ним вдарить. При этом, трассы довольно сложны, хоть и фактически являются линейными. Правда, это не значит, что на раз за разом приходится одинаково двигаться по заранее придуманному разработчиком маршруту. Нет, на каждой трассе есть места, где можно схитрить, что-то объехать и т.д. При этом, многое зависит от характеристик выбранного камня. Одни лучше прыгают, другие - более манёвренные. И, каждый раз, приходится подстраиваться под эти особенности.

А помимо всех этих условий, на наше движение очень сильно влияет противник, который проходит абсолютно такие же два этапа. Поэтому, каждый раз, невозможно предугадать, какие оборонительные средства и как расставлены. Плюс, всё это происходит в реальном времени, а значит, кто первый доехал, тот и раньше начнёт снова. Вплоть до того, что можно устанавливать орудия прямо во время движения противника. Правда, он тоже может так сделать и частенько делает. К счастью, во время прохождения трассы мы способны сносить всё, что было установлено врагом. Хотя, тоже самое он может сделать и по отношению к нам. В принципе, всё, за исключением выбора камня, у игрока и соперника – идентично. Поэтому, надо с умом рассчитывать, что и куда ставить. И не забывать о том, что каждая постройка стоит денег, которые ограничены и добавляются перед каждым этапом постройки. На некоторых трассах есть возможность установить добывающие вышки, которые постоянно пополняют нашу казну во время сражения. И, также, за сломанные сооружения соперника мы получаем некоторое количество монет. Люди знакомы с жанром «Tower Defense» будут чувствовать себя привычно. Ведь и основная механика жанра, с уничтожением юнита, тут также имеется. Камни имеют полоску здоровья, которая уменьшается от каждого попадания. Есть шансы просто не добрать до конечной точки. В целом, игровой процесс дико затягивает. Способствует этому огромная простота освоения. Через 10 минут, вы уже будете лихо объезжать на своём камне ямы, отлично проходить повороты и т.д. К такой непривычной физике привыкаешь практически моментально.

Как и к технической составляющей. В меру красивая игра, с приятным звуком, но ужасной музыкой. С первыми двумя пунктами – всё понятно. Выглядит мультяшно, под стать несерьёзному стилю игры, звуки соответственные – взрывы, забавные крики камня и картонных жителей. А вот музыкальное сопровождение – ужасно. Мелодии приедаются моментально и начинают дико раздражать. Поэтому, огромная рекомендация - включать фоном свою музыку. Под что-то из жанра тяжелого рока игра проходится значительно проще и приятнее, лично!


«Rock Of Ages 2» непохожа на остальные современные игры. Сделана с огромной любовью разработчиков, сочетает сразу несколько необычных игровых жанров и обладает невероятным уровнем дружелюбия к игроку. Однозначно заслуживает внимания!

Дополнительные изображения

27
Жанр гоночных симуляторов всё реже радует годными новинками. А если говорить об отдельных,...
15
Релизы недели снова с вами! На этот раз, нам предстоит стать великим гонщиком, вновь поигр...
28
Очередная неделя сопровождается традиционным дайджестом релизов! Какие игры не дадут заску...
15
Каждую неделю выходит огромное количество игры. Но эта неделя февраля запомнится как особе...
15
Редко встретишь настолько плохую игру, покупку которой так сложно оправдать даже перед соб...
117
Современные игры ведут игрока за ручку,не позволяя сделать шаг в сторону. Обещая свободу в...
106
Одним из лучших способов расслабиться после тяжёлого дня всегда были аркадные гонки. Но, в...
85
"Hitman 2" за короткое время получил заслуженное признание общественности. Что о...
80
Консоли Nintendo обладают замечательной особенностью - они не подвластны времени. И вот, о...
92
Зачем нужны мозги, если есть слешер от "Гоблин"?! Именно так можно оправдать пот...
122
Не у каждого есть возможность поиграть в "Spider-Man" 2018-го. Что же делать, ес...
94
Каждый раз, включая какую-либо игру, мы оцениваем её с точки зрения красоты. Но, многие ли...
100
Битва камнями с личностями, знакомыми по урокам истории - отличная заявка на что-то нетипи...
131
Разработчики регулярно дают огромное количество обещаний. В случае с «Super street: The Ga...
208
"Странные" симуляторы - лучший способ провести время весело и отдохнуть от забот...