Sonic the Hedgehog(1991 г.) - О Сонике и играх про него

Статья, рассказывающая о еже Сонике

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 473
Sonic the Hedgehog(1991 г.)
Дата выхода: 1991 г.
Платформы: Sega Mega Drive/Genesis - Оригинал, 16 бит
Жанр: Платформер

Вступление. Трудно найти человека, который незнал бы этого Яжа выше, но всё таки, я напишу его имя - это Соник(Открыл Америку). Но, а сегодня, я хотел бы поведать вам, о самой первой игре про этого Яжа, о сюжете, мире, противниках в игре...; Так же, я хотел бы, чтобы у вас было небольшое музыкальное сопровождения по ходу чтения статьи, именно по этому, вот вам музяка(Ссылка не рабочая, сам трек - Sonic the Hedgehog - Green Hill Zone|Boss Theme - Instrumental)

Сами по себе игры про Соника и персонаж Соник, создавался как конкурент Nintendo и их Mario, сама разработка началась в апреле 1990 году, подразделением AM8(Позже Sonic Team). Персонаж так же изначально создавался как маскот(персонаж талисман) Сеги(Sega Mega Drive/Genesis), и сложно поспорить, что у них это не получилось, ведь мы в действительности считаем символом Sega - Соник, хотя изначально, маскот был другим и имел имя:
"Alex Kidd", думаю мало кто о нём вообще слышал, как и я, не изучив материал, незнал о нём. Но, эта игра так же являлась платформером, где главный герои и был Алекс Кидд
                                                   

Но сегодня мы говорим не про Алекса Кидда, мы говорим про Соника, за время разработки игра явна очень сильно изменялась, чего стоит изменения которые произошли в течении нескольких месяцев после выставки Consumer Electronics Show 1991, Вот один из скриншотов выставки:

А пока, я плавно перехожу к законченной версии этого шедевра:

Сюжет. Остров, на котором живёт Соник, пытается захватить Доктор Эггман(Лысый из Brazzers, только толстый и усатый), ну и, стать диктатором разумеется, куда-ж без этого. Посторить там "Эггманленд"

Доктор Эггман
Вообщем-то, он модернизирует мир игры. Из всяких зайчиков, он делает кровожадных убийц. Создаёт для нас различные ловушки из своих механизмов. Наша же цель, это спасать животных, которых захватывает Доктор Эггман и делает их роботизированными, которые в свою очередь нас хотят уничтожить. Вот вам как пример, роботизированный пингвин или утка, пусть будет пингвин

Пингвин(утка)

Геймплей. Мы играем за ёжика, который бегает в спортивных кроссовках, и хреначит всех направо и налево превращаясь в крутящийся шар. Сама концепция явно создавалась для детей, ведь тот же мир, сделан из квадратиков, или что это? Все животные, даже если бы были не роботизированными, всё равно не смогли бы жить в этом мире, локации сделаны так, чтобы только Сонику можно было там пройти. Мотивация того же главного злодея, так же является детской: "Я хочу захватить этот остров, потому что могу, и стану полным диктатором с изумрудами хаоса". Ловушки и механизмы которые есть на уровнях делают геймплей интересней. Уровни не линейные, существует несколько путей на каждом.

Но, из всей игры, если один, самый бесячий момент, вы не можете пройти игру, не собрав все изумруды хауса, которые есть по прохождению, и при этом, игра сообщает нам об этом, только когда мы уже на последнем уровне, и должны сражаться с Эггманом, это же такое издевательство, по хлеще вашего Дарк Соуса(Я знаю что Соулс). Сами уровни сделаны классно, но мне больше всего понравились лишь первые два уровня, остальные зашли намного меньше... Кждый уровень разделён на три под уровня, которые мы проходим

Кроме этого, в игре есть дополнительные уровни, где мы собираем изумруды Хауса, чтобы туда войти ещё в первой локации, нужно собрать 50 монет, и дойти до конца уровня, там прыгаем в монетку. Так, мы войдём в наркоманский мир. Соник явно регулярно что-то курит.


Игра сообщает, что нам не хватитает пяти изумрудов(нужно шесть)

"Минутка незаметных моментов" Соник каждый раз когда подбирает в воде пузырь воздуха на локации, говорит слово? - Попо, а это наш участник сайта, вот так совпадение(не думаю). По крайней мере, мне так слышится ( https://youtu.be/nmZ8CsS4c9c?t=283 )

Музыка и Графика. У меня музыка в игре, не вызвала никаких отвращений, именно её вы должны были слушать на протяжении всей статьи. Графика так же выполнена великолепно, но в сравнении с последующими частями Соника отстаёт от них

Заключение. Игра является одной из лучших игр на Sega Mega Drive/Genesis, имеет очень большие оценки критиков, и была портирована на более современные устройства, по типу ios, Android, PS3, XBOX 360 и т.д;

Ранее появление Соника. Может кто-то не знает, но Соник появлялся и в других играх, не в основной серии: Sonic the Hedgehog. Его первое появление произошло Rad Mobile там он был в роли игрушке в машине, которая болтается над головой. Игра вышла за несколько месяцев до выхода собственной игры Соника, и имела официальную лицензию.



Соник

А для тех кто хочет знать больше, рекомендую посмотреть вот это видео:(https://www.youtube.com/watch?v=aVCf6Z4aNVY)

А для тех, кто является фанатом Соника, Губки Боба и Человека-паука, вот этот канал: ( https://www.youtube.com/channel/UCphva8qTmowkNl93nbP-jhQ ), Он сейчас в армии, но прошу вашей поддержки канала)

Ответ: Первое появление Соника в играх SEGA произошло в Rad Mobile


7
Подарить GameCoin автору