Freedom Planet

Один из лучших двухмерных платформеров

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 275
Главная / Новости / Freedom Planet

Freedom Planet

Моей первой игрой в жизни стал Sonic The Hedgehog. Он мне сразу понравился и затянул на долгое время. После я прошёл и другие двухмерные игры серии Sonic The Hedgehog. Примерно года 2 назад я познакомился с линейкой игр Sonic Advance, которые мне понравились так же, как и классические части. Поиграв во много платформеров, я не находил похожих игр, но тут я случайно наткнулся на Freedom Planet.

Сюжет

Действия игры происходят на планете Авалис. В прошлом на неё прилетели драконы, которые все через некоторые время превратились в мощный источник энергии-Королевский камень. А также они становятся причиной создания трёх королевств: Шуиган, Шан Му и Шан Ту. Отношения между королевствами сложились нейтральные. На момент начало игры Королевский камень принадлежит королевству Шан Ту. Игра начинается с того, что на планету Авалис приземляется злой межгалактический военачальник Бревок, который хочет украсть Королевский камень для увеличения своей армии в два раза и после захватить Галактику. Три дня спустя дракониха Лейлак и кошка Кэрол замечают преследуемый летательный аппарат, который падает на землю. Девушки спасают пилота от неизвестного им пришельца. Пилота зовут Торк, и он им рассказывает о том, что Королевскому камню угрожает опасность похищения. По среди приключения они встречают бассет-хаунда Миллу, Спейда, пытающегося найти и отомстить убийце своего отца, а также и других персонажей. Лайлак, Кэрол, Милле и Торку предстоит предотвратить коварные планы Бревона, который тем временем промывает мозги правителю Шуигана Дейла и с помощью своей армии пытается заполучить Королевский камень.

Геймплей

В игре геймплейные элементы напоминают элементы из серии Sonic The Hedgehog и это неудивительно, ведь изначально игра планировалась как фан-игра по франшизе Sonic The Hedgehog. Главной задачей этапов является до добраться до конца и победить босса этапа, попутно уничтожая врагов и мини-боссов. Этапе в игре достаточно длинные. Обычно они длятся от 15 до 30 минут. В начале игры вам дают выбрать персонажа: Лайлак или Кэрол. В ходе прохождения также открывается как играбельный персонаж и Милла, за которую я не играл. Лайлак быстрая и может делать рывок, который пробивает некоторые препятствия, Кэрол не такая быстрая, но умеет отпрыгивать от стен, а также, подбирая на уровнях канистры с бензином, Кэрол движется по уровню на мотоцикле, которые быстрый и может ездить по стенам, но он пропадает при получении некоторого количества урона. В игре здоровье, которое можно пополнить, подбирая красно-оранжевые кристаллы, а также количество жизней ограничено, если потерять их все, вас возвращают на начало этапа. Жизни можно пополнять, собирая на уровне 200 кристаллов или находя жизни в клетках на этапе. Так же на этапах можно найти странные цветные сфера, которые можно обменивать на некоторые полезные штуки в бонусных уровнях. Врагов и боссов нужно уничтожать, не прыгая на них, а сражаясь в ближнем бою.

Мнение

Freedom Planet является отличным двухмерным платформером в духе серии Sonic The Hedgehog. В игре захватывающий сюжет, милые персонажи, отличные уровни и боссы. Я советую любителем отличных двухмерных платформеров, а также всем остальным поиграть в неё.

275
Один из лучших двухмерных платформеров
415
Лучшая игра для компании на Nintendo Switch
453
Головоломки, головоломки и ещё раз головоломки
639
День-скорость, ночь-скука
643
Хорошая игра с плохой репутацией
684
Безумие, тупость и попугаи.
818
Ностальгия по двухтысячным
672
Игра про расследование, предотвращения убийств и призраков.
611
Игра про мусор, головоломки и эгоизм.
805
Игра ненавидимая многими, но не мной.
632
Отчаяние, убийства и плюшевый мишка
723
Головоломки,загадки и много чисел
628
Игра про расследования,суды и objection!!!
674
Описание  по моему мнению одной их лучших игр