Игры кланов

Геймеры, так или иначе сталкиваются с игровыми кланами, когда осваивают очередной онлайн проект. Но никто не задумывается о том, какую роль эти самые кланы играют в обществе и в игровой индустрии. Об этом и будет данная статья.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 223
Главная / Новости / Игры кланов

По статистике геймер чуть ли не каждый третий человек на планете, но в действительности же мы прекрасно понимаем, что играющих, в том самом смысле, именно играющих и интересующихся так или иначе игровой индустрией людей на много меньше. Однако, следует сказать, что и настоящих геймеров уже не так уж и мало. Теперь это целая армия. И это хорошо видно благодаря той же самой статистике, а особенно на цифрах в графе «прибыль».

Но это что-то, знаете, большое, глобальное, не все люди знакомы с чем-то подобным. Мало кто интересуется экономическими подробностями в сфере игровой промышленности. Вот и я, решил оставить статистику профессионалам и поговорить о нечто более маленьком и приземлённом. О том, что, возможно, касается каждого уважающего себя геймера. О нашем игровом сообществе, а конкретно, о его составной части. О кланах.

Но сначала ловите женщину:


Лара падает? Не...ет. Ларины никогда не упадут!


Что такое клан? Если вы еще не знакомы с этим явлением на терминологическом уровне, то клан — это вид социальной деятельности, то есть, отношений между людьми в онлайн играх, основанных на взаимодействии в реальной жизни. Если простым языком, то клан — это группа людей, играющих в тот или иной проект и кооперирующихся между собой тем или иным способом.

 

КЛАНЫ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ

 

Не буду описывать основы клановой структуры, но остановлюсь на целях, создания таких социальных ячеек. Их бывает множество, но одной из основных сложилось общение. Люди объединяются в группы по интересам и, как ни странно, общаются между собой, то есть взаимодействуют. И не обязательно темой будет выступать какая-либо игра. То есть общение осуществляется не из-за игры, а из-за общения, хотя часто именно видеоигра и выступает основой, причиной объединения.

Такой клан может быть небольшим и закрытым, то есть включать в себя два и больше участника, которые, приходятся друг другу, например, близкими друзьями. В то же время, если жестких рамок нет, и глава клана без каких-либо ограничений в разумных пределах, конечно, принимает новых участников, то рано или поздно данный клан разрастается. С количеством участников увеличиваются и возможности. Например, в клане состоит художник или музыкант, который обозначает свой клан в своем творчестве, а кто-то периодически жертвует материальные средства в казну клана для дальнейшего расширения, то есть качественного развития.

Когда это происходит, то игровой клан переорганизовывается скорее в клан в реальной жизни, если так можно выразиться. Например, я являюсь участником клана MEAT (около семи тысяч подписчиков в группе вконтакте) под руководством блогера, стримера и просто веселого человека Владимира, под игровым именем Petrento. (пятьдесят-шестьдесят тысяч подписчиков на канале YouTube).

Клан, в первую очередь посвящен видеоиграм, но с оглядкой на живое общение. То есть главная тема это Battlefield или Raindow six: Siege, но лично я уже давно не играю в данные проекты, при этом с удовольствием посещаю пятничные стримы и читаю новости в «ВК». Люди делятся своими мыслями, эмоциями и просто общаются под спиртное:)

MEAT – это не только клан, а, я бы сказал, состояние души. Общество, которое объединяет простых людей по всему русскоязычному миру. Чтобы быть из MEAT не обязательно играть в батлу или радугу, достаточно любить игры. Не хочу рассказывать вам какие-то подробности, ведь вы и всё сами можете оценить по ссылке: https://www.youtube.com/user/petrento1

Девиз: «Если в этом видео вы нашли для себя что-то оскорбительное, то мы хотели бы вам сказать: Идите в жопу. Идите в жопу».

И это не моё!

Выходит, что кланы, созданные внутри той или иной игры, могут объединять людей в реальной жизни, что в свою очередь не может не радовать. Я до сих пор периодически слышу что-то вроде: «Мы познакомились в игре, теперь у нас дети». Человек просто решил от нечего делать поиграть в игру и вступил в клан, а там познакомился со своей второй половинкой. Просто так. Получается, что из-за игры решилась судьба человека. А самое интересное здесь то, что сегодня такое развитие событий более чем реально.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

Найти свою вторую половину среди игроков здорово, конечно, но бывает и так, что люди объединяются в кланы не для общения. Существуют кланы, которые изначально ориентированы на достижения в сфере видеоигровой индустрии, постановки каких-либо рекордов и даже на профессиональную деятельность на киберспортивной арене.

Например, самым успешным игровым кланом в мире когда-то называли SK Gaming (не знаю, как сейчас, но что было, то было), который на данный момент является профессиональной киберспортивной организацией, занимающейся не только подготовкой команд для участия в соревнованиях, а также их организацией. То есть, клан выступает как своего рода профсоюз, структура в сфере киберспорта. Это очень важная функция, так как бывали случаи, когда на определенных соревнованиях, участникам не выплачивались выигрыши. SK Gaming отслеживает подобные случаи и, если не добивается выплаты, так хотя бы информирует об этом другие команды, даже не входящие в клан, что очень полезно.

Но и о подготовке команд к тем или иным дисциплинам клан относится вполне серьёзно. SK Gaming выступает в нескольких играх. К ним относится и Counter Strike, LoL, hearthstone, FIFA и другие. К слову, SK Gaming считается также одной из самых успешных команд в контре. Чтобы вы понимали всю серьёзность данной организации, скажу, что у клана есть не малое количество спонсоров таких как Intel или MSI.

И лично меня заинтересовал тот факт, что SK Gaming был первым кланом, который стал подписывать контракты с игроками, наподобие футбольных. Так же SK Gaming стал первым кланом, продавшим игрока другому клану. Кто теперь скажет, что киберспорт – не спорт?

Но естественно SK Gaming не единственный такой клан, который мог бы похвастаться чем-то подобным. Я не буду рассказывать о каждом из них, скажу лишь то, что все самые авторитетные игровые организации такого типа тоже объединялись в единую организацию G7 Gaming. Целью организации была популяризация киберспорта в целом, но в конечном итоге G7 Gaming долго не прожила и сейчас, на сколько мне известно не функционирует. Однако, вклад она в киберспорт все же внесла.

 

ИТОГ

Я привел в пример всего лишь два клана. Два сообщества, которые объединили множество людей. Которые так влияют на игровую индустрию и на общество в целом. Игры уже давно стали чем-то большим! И я надеюсь, что на этих примерах, я вам показал какое может быть это влияние.

 

С вами был REGINLEIV! Всем поймать бобра! Удачи!

   Не помню от куда она, но я от нее тащусь... 

 

493
После успеха моего первого календаря, представляю второй. На этот раз в него вошли только ...
48
Как и обещал календарь с прекрасными женщинами игры Skyrim уже на сайте, но у меня осталос...
111
Месяц назад великолепной игре Skyrim исполнилось 7 лет, но даже сейчас она не устаёт нас у...
1359
Недавно я обещал сделать отдельную подборку по игре Dead Or Alive, но обычные скрины слишк...
74
Если вам понравился календарь и вы хотите сохранить его на рабочий стол, то тут вы найдете...
200
Фанаты серии игр Resident Evil ждут не дождутся выхода нашумевшего ремейка второй части. Н...
1337
А вы знали, что видео с героинями из игр порнографического характера пользуются большой по...
922
После недавнего реворка Сарина из просто прекрасного цветка стала практически незаменимым ...
269
Компания SONY затаилась, и весь видеоигровой мир в предвкушении возможного будущего анонса...
429
Воспользуется ли Microsoft отсутствием SONY на E3?
805
Вселенная многопользовательской игры Warframe, при всей своей оригинальности и обширности,...
313
А вы знали, что русский геймер всем своим естеством просто ненавидит Red Dead Redemption 2...
223
Геймеры, так или иначе сталкиваются с игровыми кланами, когда осваивают очередной онлайн п...
260
Чуть меньше чем две недели назад Call Of Duty: Black Ops 4 вышла в релиз. Игровые издатель...
421
Прошло не мало времени со дня выхода игры под названием Detroit: Become Human, и, кажется,...
305
Генератор моих идей для статей внезапно заглох, а потому мне пришлось обратиться к моему д...
188
Что мы знаем об игре Overwatch? Что это невменяемо успешный многопользовательский онлайн ш...
4725
Не для кого не секрет, что главной проблемой Destiny 2, которая отпугивает отечественных г...
1099
В виду того, что Sony в декабре 2018 года выпускает в продажу компактное переиздание ориги...
251
С недавнего времени я решил заняться тем, в чем хорошо разбираюсь. А разбираюсь я в железе...