8 игр, которые были воссозданы в реальной жизни

GameWelcome рекомендует 08.11.2018 22:37

gmbox.ru
1331

Сегодня «Геймбокс» приводит список из 10 примеров, когда видеоигры удалось перенести в реальный мир. Ну или хотя бы можно отметить неплохую попытку.

Поводов любить видеоигры масса. Это и увлекательные истории, и захватывающие приключения, а также возможность заглянуть за рамки реальности, окунуться в иной мир. Игры дарят нам новые эмоции, подобно книгам и кино они помогают чувствовать себя лучше в мире реальном. Не удивительно, что эти эмоции иногда хочется продлить, воплотив образы из виртуальных миров в реальности. Сегодня «Геймбокс» приводит список из 10 примеров, когда видеоигры удалось перенести в реальный мир. Ну или хотя бы можно отметить неплохую попытку.

Тематический парк Pokemon Land

Игр по франшизе Pokemon очень много, а значит немало и фанатов среди геймеров. Впрочем, некогда существовавший в Японии тематический парк развлечений, посвященный покемонам, был интересен не только любителям видеоигр, но и ценителям современной культуры в целом. Есть ли грань между двумя этими группами и где она — не так важно. До наших дней Pokemon Land не дожил, эта была временная акция, но для поклонников франшизы он безусловно остался ярким воспоминанием.

Настоящие конфеты из Candy Crush

Об игре Candy Crush знают если не все, то очень многие. Особенно она популярна среди любителей мобильного гейминга, но и на ПК в нее играют довольно активно. Один из лондонских производителей конфет решил воплотить в жизнь мечты миллионов, создав реальные копии виртуальных конфет, которые действительно можно было съесть. Более того, некоторым посчастливилось не только попробовать леденцы в форме известных персонажей из игры, но и приготовить их самостоятельно.

Mario Kart на улицах Токио

С июня 2015 г. на улицах Токио, а также некоторых японских мегаполисов, можно было повстречать компанию из Марио, принцессы Пич и других героев Nintendo, разъезжающих на ярких картах. Это были туристы, воспользовавшиеся услугами компании MariCar, позволяющей любому желающему сыграть в реальную версию Mario Kart. Однако в 2018 г. японское правительство запретило подобные практики на улицах столицы, так что теперь излюбленная забава туристов более недоступна.

Микроскопический Pacman

Труды ученых нельзя недооценивать. Благодаря величайшим умам человечество продолжает свое развитие уже не одно столетие, постоянно открывая для себя все новые знания и возможности. При этом ученые тоже не прочь поразвлечься время от времени, ведь они — тоже люди. Только вот забавы у них порой своеобразные. Взять хотя бы воссозданную в микроскопических масштабах знаменитую игру Pacman, где вместо прожорливой точки и привидений мы наблюдаем за одноклеточными организмами, блуждающими по лабиринту.

Сбежавший из зала автоматов Outrun

Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы оказаться за рулем настоящего гоночного автомобиля, играя в гоночные симуляторы? Не посещала мысль о том, что графика, конечно, супер, но вот бы и впрямь оказаться на трассе! Что ж, один находчивый господин с весьма незаурядными навыками инженера воплотил эту мечту в реальность. Он действительно превратил аркадный автомат с Outrun, выполненные в форме автомобиля, в самое настоящее средство передвижения, с подстраивающимся под реальность геймплеем.

Пламенный Street Fighter

Что может быть лучше файтингов? Правильно! Очень много спецэффектов с огнем. Вы же об этом подумали, верно? Организаторы мероприятия под названием Super Street Fire попытались перенести геймплей Street Fighter в реальный мир, где оппоненты сражаются друг с другом посредством имитации различных поз и движений из игры. Это смотрелось бы не менее уныло, чем неловкие домашние постановки на Новый год, поэтому было решено добавить немного огня этому действу. В прямом смысле слова. Стало от это лучше? Судите сами.

Silent Hill наяву

Каждый год Universal Studios проводит тематический ивент под названием Halloween Horror Nights. Примерно в конце сентября весь парк развлечений превращается в один гигантский дом ужасов. А теперь представьте, насколько жутко было оказаться на ивенте, посвященном франшизе Silent Hill. Отдельно отметим, что организатор в лице Universal потратил на ивент немаленькие деньги, поэтому все увиденное выглядело очень правдоподобно. Может быть даже слишком, учитывая насколько ужасающие образы порой можно встретить в играх и фильмах Silent Hill.

Ожившие зомби

Видеоигр с зомби очень много, и на то есть свои причины. Различного рода фантазии на тему человеческой мутации и лишения рассудка можно встретить в самых разных играх, от The Last of Us — до Call of Duty. А все потому, что эта тема крайне популярна, и разработчики стремятся урвать свой кусок пирога, используя продающиеся образы. Впрочем, от прибыли решили не отказываться и создатели реальных тематических квестов. Их много по всему миру, а на ролике вы можете наблюдать прохождение Patient Zero, который можно считать реальным воплощением самых разных игр про зомби.
Читать далее