Самые лучшие игры, перешедшие в этом году в категорию "за 30".

Что станет с играми перешагнувшими рубеж в несколько десятков лет? Будут ли в них и дальше играть люди? На эти и другие вопросы разбирался на примере игр для NES 1988 года, вышедшие 30 лет назад.

Думаю, что каждый человек задумывался над тем, что ожидает его через двадцать, а то и тридцать лет. Каким будет мир, каким станет человек сам в этом мире. Будем ли мы и дальше играть в свои любимые игры.

Ведь игры не стареют. Они даже спустя некоторое время, все так же греют и радуют нас. А сами же с каждым годом крепнут и пополняют свою и так большую армию почитателей.

Вот и сервис Nintendo Switch Online возрождает, казалось бы убитую классику в 2000-е годы. Ведь был период, когда старые игры от приставок NES, SNES, Sega были почти забыты старым поколением людей, а новое поколение о них и не знала. Даже у многих издателей права на игры повыходили (есть там какие-то временные ограничения). Но, благодаря развитию многих интернет-сервисов, старые игры начали с превеликим удовольствием вспоминать люди, игравшие в них давно в своем детстве и юности. Игры стали не только вспоминать, но и открывать для себя новые люди, которые в них и вовсе никогда не играли.

Вашему же вниманию я хотел бы предоставить несколько отличных игр моих ровесников. А это игры, выпушенные в 1988 году и перешагнувшие рубеж 30 лет. Рубеж, конечно, психологический. Но для игр ли? Давайте же с вами это сейчас и посмотрим.

The Guardian Legend.


В 1988 году выходило много интересных проектов. Но первого старожила игровой индустрии я хотел бы представить как «The Guardian Legend», он же TGL. Разработанная компанией Compile эксклюзивно для игровой консоли Nintendo Entertainment System. Одна из моих любимых игр, которые я спустя много лет и до сих пор играю.

В пределах Солнечной системы появляется огромный неизвестный космический объект. Выясняется, что название Объекта Наджу, был послан пришельцами на Землю. Обьект очень похож на планету, по своей сути – инкубатор биологических существ, который пришельцы послали для уничтожения земного мира и создания колонии инопланетных существ.


Главной героиней игры является Хранитель, девушка-киборг, умеющая трансформироваться в космический корабль. Она должна проникнуть на Наджу и активировать десять защитных устройств, связанных с механизмом самоуничтожения Наджу. Но чтобы запустить его, Хранителю придётся пройти через сражения с пришельцами, в конечном итоге, уничтожить и покинуть Наджу.