The Beatles переоценены?

Kushan (автор)
11.11.2018 14:35

Эх, конкурсы, конкурсы, приходится делать хоть что-то дабы набирать рейтинг, Свечку всё таки хочется. В отличие от предыдущих работ, эта будет простым потоком мыслей, а заодно и эксклюзивом для GW.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 146
Главная / Новости / The Beatles переоценены?
Все знают Битлов. Они уже стали символом музыки, влияние которого можно заметить повсюду. Футболки, Pop-art, фигурки, среди всего этого мерча даже лего-наборы затесались. 


Все их плюсы уже были не раз перечислены и до меня, и будут перечисляться после. Мне бы хотелось поговорить о такой проблеме, как завышенные оценки творчеству данной прекрасной группы. Если вам кажется, что я раздуваю из мухи слона, взглянем на самый авторитетный музыкальный журнал в мире, Rolling Stone, который, в теории, не связан с группой Rolling Stones. У них очень часто составляются различные списки, включающие в себя лучшие альбомы, лучших гитаристов, вокалистов, барабанщиков, и, конечно же, групп. 

На примере, некоторых списков, мы увидим до чего доходит Битломания.


Лучшие музыканты — первое место Битлз, при этом Queen на пятьдесят втором, а Shocking Blue в списке нет вообще. Кстати, The Rolling Stones на четвертом.

Лучшие гитаристы, список 2011-ого года — Джордж Харрисон 11 место, зато Тони Айомми и Брайан Мэй на 25 и 26 соответственно, а Хэтфилд ещё хуже, на 87. 

Величайшие песни — 23 песни The Beatles в списке, не считая сольников Леннона, один из которых забрался на третье место. И Богемская Рапсодия на 166-ом, зато Yesterday на 13. 

И добивает всё это список лучших альбом, где в десятку лучших вошли ЧЕТЫРЕ альбома Битлов. 

Напомню, что это не какой-нибудь авторский топ, а список составленный самым авторитетным журналом мира. И спрашивается, а за что? Они популярны, безусловно, но далеко не лучшие. Популярность не сделает вокальные данные Леннона лучше, чем у Меркьюри или Оззи Осборна. Популярность не поднимет игру Харрисона до высот Хэтфилда. Будем честны, во многом работы Битлов являются хорошими, но всё же простенькими песнями с незамысловатыми текстами и минусами отыграть, которые может любой человек учившийся играть на гитаре хотя бы полгода. 

Я не говорю, что они одни такие, конечно, нет. Кобейн играл на гитаре не настолько хорошо, как об этом говорят, у Планта попадаются не лучшие моменты, но их при этом не выдвигают вперёд, с криками "Вот он, он лучше всех!". 

Вывод из всего этого простой. Не видитесь на популярность, ведь не всё что известно, является хорошим. Я не хотел обосрать The Beatles, даже написанный ниже вывод, относится не к ним, а к индустрии в целом. Я всё также люблю их песни и с удовольствием слушаю. Мне просто хотелось показать насколько велика предвзятость общественности. А теперь позвольте откланяться. 

37
Небольшая подборка косплея.
38
Помните Angry Video Game Nerd Adventures? Теперь такой же игрой обзавёлся и наш ретро-обзо...
31
На Pokemon Direct анонсировали новую часть легендарных Покемонов, с новым, восьмым, поколе...
7
В этой статье собраны все самые популярные инди-игры, созданные в России и странах СНГ за ...
11
На Nintendo Switch портируют целых две части Final Fantasy. За подробностями идите в стать...
124
GW потихоньку перестает быть только об играх, сложно этого не заметить. Вот я и решил запо...
142
!Низкий показатель уникальности связан с предварительной публикацией статьи в ВК!

146
Эх, конкурсы, конкурсы, приходится делать хоть что-то дабы набирать рейтинг, Свечку всё та...
131
!Низкий показатель связан с предварительной публикацией статьи в ВК!

Я люблю инди, так почему-бы...
143
Вкратце опишу почему вам стоит посмотреть новый сериал от Нетфликс, который НЕ Гравити Фолз....
160
!Низкий показатель уникальности связан с предварительной публикацией статьи в ВК!
216
В связи с конкурсом (а точнее, в связи с повышением стоимости образовательной литерату...