Для авторов GameWelcome - как собирать просмотры

Многие из пользователей заметили, что я могу неплохо собирать просмотры на своих статьях и главное - стабильно. О том как, расскажу тут.

Уникальность текста: 100.0%
Просмотров: 398
Нууу зайдём издалека. Для чего кроме прекрасных 500 рублей нужно продвижение своих статей? Решите для себя и если Вам, кроме этих 500 рублей ничего не нужно, дальше не читайте, оно того не стоит.

Если же Вы решили, что Вам в первую очередь интересно наращивать аудиторию, развивать себя как автора и продвигать свой личный брэнд (ну или не личный, а фирменный), то можно и почитать и попытаться.

В данной статье, я не смогу поделиться всеми премудростями тупо по тому, что это опыт, а опыт не получится описать в паре листов... просто по тому, что прочитано было немало книг толщиной в 400-500 страниц, было прочитано просто немыслимое количество тем на форумах по СЕО и СММ. Десяток проектов, по которым я занимался и так далее. Описать это тупо невозможно, да и палить свои базы никто никогда в мире СЕО не будет за спасибо, так уж устроен этот мир.

И так, СЕО - оптимизация пот поисковые системы, эта тема есть ровно столько, сколько есть поисковики. СММ - это продвижение и оптимизация под социальные сети и оно существует столько, сколько существуют соц. сети. Это если коротко и по факту. 

Так как продвигать статьи то? Перво-наперво попробуйте оптимизировать под НЧ и ВЧ (лучше НЧ, там проще, но ВЧ выгоднее) запросы. Ну то есть под высокочастотные и низкочастотные. Это то, что выдаёт Вам поисковик на вопрос "самые популярные запросы" или "что ищут люди" ну крч, поищите, сами всё поймёте. Для этого в тексте, часто должны повторяться близкие по смыслу и напрямую относящиеся к теме слова, в данном случае что-то вроде "как продвигать статьи", " как выводить статьи в топ", "СЕО для статей", "как строить СММ" и т.д. придумать можно тонны вариантов и при этом использовать как кириллицу, так и латиницу, как русские, так и английские слова и обозначения. То есть статья должна быть наполнена конкретными поисковыми запросамИ, по которым в перспективе её можно будет найти в поисковике... НО есть огромное и жирное НО, поисковики становятся умнее, да и люди читать набор слов под робота читать не станут, по этому делать это нужно осторожно, гармонично и лаконично. А как это уже решать Вам и в данном случае "Лучше меньше, да лучше" (как завещал Батюшка Ленин). Не пытайтесь забивать текст поисковыми запросами, пусть у Вас на 10 000 знаков будет всего 3-4 ключа, чем Ваш текст на 50% будет состоять из поисковых запросов.

Опять же - поисковики любят медиа-контент в статье, картинки там и прочие вкусности, особенно если они реально по теме, а роботы умеют это определять даже без заголовков (которые, кстати можно выставлять на GameWelcome) если вдруг вы не не знали




Вот в том самом "Атрибут ALT". Так что не стесняйтесь использовать и эту функцию тоже, полезно. Но не забивайте статью картинками ради картинок, не стоит.

Однако, качественное ядро в Вашей статье и большая (а лучше 100%) уникальность текста, это лишь то, что даёт Вам перспективу продвижения, но никак не само продвижение. Этим вопросом надо заниматься ручками. Да да, придётся запачкаться... или даже утонуть в пучине интернета.

Если для индексации поисковиками Вам ничего делать и не нужно, ведь GameWelcome сам неплохо затолкает Вас в индекс, то поднимать позиции и получать трафик оттуда Вам нужно. А как это сделать?

Давайте с простого СММ - есть группа в ВК, ФБ или ещё где? Есть профиль в соц. сетях, а у него друзья? Публикуем там. А ещё лучше кнопкой репоста из самой статьи, ещё и рейтинга получите. Как яркий пример - мои посты в ВК собирают до 300-400 просмотров... из них ну %10 перейдут и посмотрят, примерно так это и работает. На примере нашей "Плойки", у неё (или него, сорри) есть группа в ВК с базой в 40к+, откуда стабильно идёт трафик, примерно в том же соотношении, как и с моей страницы, но из-за большей аудитории и прирост больший, думаю уловили суть? Больше аккаунтов, больше соц. сетей, больше групп - больше трафика и просмотров. (и да, никто не мешает взять и при помощи сервисов накрутить себе репосты в ВК или ФБ, трафика с них мало, но это лучше чем ничего, иногда такой метод может случайно выстрелить так, как ты и сам не ждал, а сделать это можно бесплатно... ну почти).

С СЕО примерно та же история, только тут Ваши репосты в ВК сильно не помогут... ссылки хоть и индексируются, но роботами не фоловятся (то есть робот ссылку видит, но идти по ней не будет, а зачастую и не видит вовсе, точнее видит, но игнорирует и короче там тоже всё хитро и накрутив миллион репостов, толщины и веса для поисковика Ваша ссылка почти не получит). Для СЕО важны ссылки и переходы. Публикации ключей с Вашей статьёй на разных сайтах.

Но как это делать? Самый простой способ, пойти на форум СЕОшников, найти там качественного исполнителя и купить у него ссылки (и да, тут нужны качественные ибо загубить статью и затолкать её  в бан проще паренной репы), обычно дорого.

Но способ хоть и простой, да дорогой, к тому же рискованный и мало того, что вероятнее всего Ваши деньги улетят в трубу (так как Вы не можете быть уверенными в качестве исполнителя и его площадок), так ещё и эффекта придётся ждать долго и нудно. Делать такие вещи нужно вручную, подыскивая хорошие площадки. Желательно площадки тематические, зачастую на таких площадках Ваши ссылки не индексируются вовсе, но могут привлечь тот самый трафик, который Вам нужен... со временем та страница всё таки скушается роботом, упоминание Вашей статьи попадёт в паутину и это тоже даст буст по позициям в поисковиках.

Это вот так, поверхностно, вскользь.

Как делаю я - у меня есть пяток профилей в разных соц. сетях. Я делаю там посты, оттуда идёт небольшой но всё таки трафик, это стартовый - быстрый трафик. Люди заходят смотрят и выходят. А пока они заходят я не сижу сложа руки и бегу по своей базе проверенных мест и публикую ссылки, прямые, анкорные и какие угодно там. Оттуда снова прибегает быстрый трафик. Благодаря хорошей базе и правильному подходу - я получаю и трафик с поисковиков, а не только прямой, это может подтвердить GWB, который видит, что иногда мои статьи залетают в поисковик и там держатся, получая прилив просмотров именно с поисковиков.

Как и говорил ранее - палить свои базы я не стану, но суть я вроде изложил, для тех кто вообще не в курсе по этому вопросу. Ну и для наглядного примера, я вообще не буду продвигать конкретно эту статью. Никак. И разница между действием ( моими статьями, где я занимаюсь продвижением) и бездействием будет видна.

Надеюсь помог. А если хотите ознакомиться с этой темой поглубже - личка в ВК открыта.
12
Подарить GameCoin автору